Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыработастудия журналистики Калининского р-наРостов-на-ДонулицензияразвлеченияВаши историиВсероссийские открытые урокиНа практику — в ПУ!киноэкзаменИгра престоловкуда поступатьШкола 151книгирейтинг вузовитоговое сочинениеСочинениегимназия 19 Орелрусский языкпабликаторУчительМГУСПбГУлитературапоступлениеИТМОпрофориентацияолимпиадакак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьотношенияегэ 2017журналистикаинтервьюНовыеКонцертисторияаккредитацияКак сдать ЕГЭпутешествияподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018советывыпускнойрецензиякаталог сочиненийНа дистанциипсихологияКем бытьвсё о поступлении 2019личный опытшколаОльга ВасильеваОГЭлайфхакМинистр образованияЕГЭ-2022Иван Трояновволонтерствосоветы психологаТворческиеуниверситетКаталог вузовДевятиклассникамматематикаобразованиеэкзаменыАкадемическая гимназия 56ВыходныеНовый годМинистерство образованиямузыкакарантинувлечения75 лет ПобедыканикулыДля гуманитариеввыставкаШкола 2 БерезовкаВШЭКаталог профессийвузырейтингВУЗисследованиефестивальподготовка к ОГЭЧто почитатьВостребованныеЛучшее на СтенежурфакМного платятчто посмотретьЛето в городах РоссииопросВПРРособрнадзорприемная кампания
Пять углов
История о том, как детская мечта стала взрослой реальностью

История о том, как детская мечта стала взрослой реальностью

Личным опытом делится Мишель Мария Франческа Голубева

Просмотры
780
Летом 2021 года я поняла, что ничего не умею. А то, что умею, делаю процентов на 70 хорошо. Потом поняла, что мало того, что ничего не умею, так ещё и ничем не заинтересована. Кроме, пожалуй, татуировок. 
Тату в принципе шли со мной бок о бок с самого рождения: на маминой лопатке красовался тигр в японском стиле, а папа катал на спине с весёлой черепушкой и сам иногда брался за тату-машинку (далее «тачку»). Так что не удивительно, что именно он набил мою первую татуировку - за успешную сдачу ОГЭ. Вторая тоже не заставила себя ждать и уже спустя полтора года на рёбрах поселились четыре котика, обозначающие каждого из членов семьи. А дальше... Дальше уже трудно вспомнить не то что последовательность, но и количество. 

Так что, когда я приняла решение уволиться из кофейни, был только один выход — совместить приятное с полезным и научиться бить. В Санкт-Петербурге оказалось легко найти студию, которая бы проводила обучение не по стоимости крыла самолёта, тем более что в выбранной школе ранее получал сертификат мой папа. 

Паника и первый партак


Теоретическое занятие прошло спокойно, на то оно и теоретическое. Тем более, что преподавал весёлый парень Сева. Объяснял всё простым языком, буквально на пальцах. Но вот практика... Было страшно. Раньше и тачку-то в руках не держал, а тут приводят живого человека и говорят «Бей». И понимаешь, что вам обоим с этим, откровенно говоря, партаком жить. Тебе мысленно, а модели - физически.

От одной только мысли начинают трястись руки. В первый день практики я пришла именно в таком, предпаническом состоянии, тем более что ещё предстояло сдать тест по теории, после которого преподаватели уже решали, допускать ли ученика до модели или нет. И этот тест был явно не из тех, на котором можно списать, потому что даже малейший пробел в знаниях мог привести к не самому удачному концу. 

Сдала! И вот передо мной первая клиентка. Я честно призналась, что держу машинку впервые и постараюсь изо всех своих сил сделать в лучшем, насколько это возможно, виде. Но девочка, похоже, была спокойна как удав, поэтому то с ней было приятно и весело работать.

Итак: первая и чуть ли не самая важная часть работы – подготовка оборудования. Упаковала всё, что только можно упаковать: стол, кушетку, блок питания и спрей-ботл – пищевой плёнкой; тачку и провода – барьекой (специальная барьерная плёнка, которая защищает от прямого контакта биологических жидкостей с оборудованием и включает полную изоляцию всех предметов, с которыми может контактировать травмированная кожа), а держатель – эластичным бинтом. 

Следующий шаг, ну или наоборот, первый – подготовка трансфера и кожи клиента. Для того чтобы к нему приступить следовало успокоиться, так что начала именно с уборки: перенесла рисунок, сбрила лишние волоски, нанесла специальный гель. Процесс контролировал всё тот же Сева. Так, за шутками-прибаутками и нервяком добрались до того самого, пугающего до глубины души процесса.

Руки тряслись, кожа не пробивалась, а вгонять иглу глубже было страшно, поскольку углубление сильнее чем на 1.5 миллиметра обещало крошечные синие пятна под кожей, которые невозможно вывести даже лазером. К тому же согласно эскизу модели на татуировке присутствовали места с плотным чёрным закрасом и вот в этом месте нельзя было облажаться. С опытом, конечно, уже не так страшен вид крови, но в первый раз я запаниковала. 

Дрожащим голосом я предупредила клиентку о том, что выступила кровь и поинтересовалась, как она себя чувствует. И огромное спасибо ей за то, что она меня успокоила: просто начала рассказывать о своей жизни. Нам обеим стало куда проще взаимодействовать и ближе к концу процесса я даже начала немного гордиться результатом. 

И финальный штрих – нанесение защитной плёнки и вот, первая набитая мной татуировка готова! На мандраже я позвонила всем кому только могла и похвасталась, как казалось, успехами. Но тогда я не знала, что ожидает в следующий день практики.
1648599151.jpg

Командная работа, Леший и несчастная Натаха


Второй день практики сразу пошёл наперекосяк: сначала опоздание, а потом вообще оказалось, что записаная на сеанс модель не придёт. 

Но, чтобы занятие не пропадало, меня поставили в пару с ещё одним учеником студии, Лёхой по прозвищу Леший. Новая модель была его подругой и на тату пришла впервые. Всё бы ничего, но эскиз... Крылья на лопатках: одна сторона ангельское крыло без закраса, другая - крыло демона с плотным чёрным закрасом. Размер – 30 сантиметров, что даже для опытного фаната тату – много и делается не в один сеанс. Хотелось пожать девушке руку и сказать «Крепись», ведь чем ближе к нервным окончаниям или костям тату – тем больнее.

Началось всё довольно бодро: Леший обменивался с Наташей локальными шуточками, я втягивалась в их весёлый разговор и думала, что раз уж работаю не одна, то будет проще. И какая же это была ошибка. 

Рабочее место подготовили, приступили к работе. Болевой порог Наташи, вопреки заверениям, оказался очень низким. 

«Натах, кончай дёргаться, всё ж поплывёт!» – постоянно ворчал Леший, чьему спокойствию можно было только позавидовать. Меня же трясло от мысли о том, насколько модели больно.

Прошёл час. Наташа, будто прочитав мои мысли, взмолилась о пощаде и попросила короткий перерыв. Модель оторвала зарёванное лицо от кушетки, оставив на ней несколько пучков оторвавшихся нарощенных ресниц. Намазав вазелином неровные от Наташиной тряски крылья и упаковав её в пищевую плёнку мы втроём вышли на молчаливый и очень напряжённый перекур. 

Дальше всё было как в тумане и после сеанса я вышла чуть ли не в слезах. И в этот раз не было ощущения, будто тату это «моё». 
1648599152.jpg

«Да я просто вздремнула»


Практика, день третий. Без единой позитивной мысли добралась до студии. 

У стойки администратора уже ждали Сева с моделью Викой. Эскиз – чёрный кот с плотным закрасом. Уже привычно я начала обустраивать рабочее место, время от времени отвлекаясь на беседу с моим третьим клиентом. Помня о предыдущем сеансе предупредила Вику, что плотный закрас – вещь не из простых для низкого болевого порога. Она спокойно прилегла на кушетку и мы начали сеанс. Проходит 20 минут, уже добиты все контуры, а модель всё молчала.

– Ты как? – я всё же решила уточнить, мало ли человеку совсем плохо, а он лежит и терпит.
– Что? – Вика вытащила наушники и сонно проморгавшись открыла глаза, – Да я просто вздремнула, продолжай.

Такого терпения я в жизни не видела. Сеанс прошёл тихо, без единого «ай!». На соседней же кушетке лежал парень, которому набивали на рёбрах пистолет, и вот его реакцию слышала вся студия. В конце сеанса остались довольны как я, так и Вика.

1648599153.jpg

Вольное плавание


И вот на руках сертификат и расходники с тачкой, пожертвованные моим отцом «для развития дела». Надо бы искать клиентов, рисовать собственные эскизы и обустраивать домашнюю студию. За первую часть плана отвечало сарафанное радио. Оно - лучший помощник начинающего мастера. С эскизами также проблем не было, поскольку в арсенале имелся как графический планшет, так и ноутбук с сенсорным экраном. Звучит так, буто всё шло как по маслу, но так и есть. К моменту начала работы я почти год жила в удобной трёшке со своей подругой, так что одна из комнат всего за час легко превращалась в маленькую студию. 

Первые клиенты были близкие знакомые: бывшие одноклассники, знакомые из клубов и кружков. До сих пор помню своего самого первого клиента - Гошу. Мы выбрали удобное время для сеанса с тем условием, чтобы можно было ещё и чаи погонять, и поболтать, и всё успеть. Но не бывает так, чтобы всё прошло гладко. Тачка моего папы сильно отличалась от той, которой я работала в студии. Она требовала не практичных картриджей, а игл, с которыми куда сложнее работать и которые не так надёжно зафиксированы, как те же картриджи. И вот, середина сеанса, мы набиваем небольшой глазик чуть выше запястья и... Отлетает резинка, удерживающая иглу и машинка буквально рассыпается... Так стыдно мне не было никогда.
Но Гоша казался понимающим. И распрощались мы на позитивной ноте:  мой первый клиент ушёл напоеным, накормленым, с новой татуировкой и подарочными носочками первооткрывателю домашней студии.

Из таких же запоминающихся сеансов могу назвать второй домашний и его гостью Дашу. Предварительно мы с ней также погоняли чаи, поболтали и я предупредила о том, что сеанс пройдёт не очень быстро, поскольку разноцветная татуировка требует смены игл, а это занимает куда больше времени, чем смена картриджей. Тачка, на это раз, не подвела. Процесс завершился маленькой разноцветной лисой и невероятным сюрпризом для меня. 

Гостья собирается в обратный путь, переводит оплату и... Мне приходит десять тысяч! Я подумала что у меня либо галлюцинации, либо произошла ошибка. Но Даша улыбается и говорит: «Это тебе на новую тачку!». И никакие слова этого мира не опишут ту благодарность, которую я испытывала. В меня настолько поверили, что вложились в моё дело от чистого сердца! Надеюсь, что не зря!
Личным опытом делится Мишель Мария Франческа Голубева
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru