Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

выставкаЛучшее на СтенеВсероссийские открытые урокичто посмотретьпутешествияМинистр образованияразвлеченияКонцертлицензияжурфакпсихологияолимпиадаинтервьюВостребованныеДля гуманитариевпрофориентацияВаши историиегэ 2017Ростов-на-Донуподготовка к ОГЭкиноувлеченияпоступлениеШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!Игра престоловисторияНа дистанциирецензияСПбГУОльга ВасильеваИван Трояновгимназия 19 ОрелрейтингаккредитациясоветыЕГЭ 2018личный опытканикулыМинистерство образованияДевятиклассникамработаволонтерствоЛето в городах РоссиижурналистикаШкола 151как прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьрусский языкНовый годИТМОРособрнадзорСочинениекнигикаталог сочинениймузыка75 лет Победывыпускнойстудия журналистики Калининского р-наВыходныеАкадемическая гимназия 56Каталог профессийлитератураВПРитоговое сочинениеУчительшколаМГУкарантинматематикаТворческиеЧто почитатьлайфхакМного платятфестивальНовыеобразованиерейтинг вузовэкзаменОГЭсоветы психологаисследованиеВУЗэкзаменыопроскуда поступатьвсё о поступлении 2019приемная кампанияпабликаторподготовка к ЕГЭКем бытьКак сдать ЕГЭотношенияКаталог вузоввузыуниверситетЕГЭ-2022ВШЭолимпиады
Пять углов
Чао, мама!

Чао, мама!

Как мы съехались с лучшей подругой и не убили друг друга за год проживания

Просмотры
650
Конфликт поколений стар как мир, но вот с моей семьёй крыша за 19 лет поехала окончательно. Надо было что-то делать, поскольку жить впятером в трёшке стало совсем не выносимо. 
Переход на второй курс добил нервную систему окончательно: дома стало всё сложнее находиться из-за тяжёлой болезни одного из членов семьи. Тогда выход нарисовался сам собой – съезжаться с лучшей подругой Олей. Мы сразу же обговорили детали потенциального переезда в «какую-нибудь студию» и начали медленно готовить родителей к тому, что скоро покинем семейные гнёзда. Через месяца 2-3, когда накопим на какое-никакое своё "гнездо". Правда здесь нам повезло: подкинули пустующую трёшку Олиной бабушки.  
Мы провели в ней несколько дней и поняли - это рай на земле. У каждой была своя комната, в гостиной был старый, но удобный диван, а кухня 3 на 2 позволяла спокойно перемещаться по ней двум полторашкам. И вот, спустя неделю споров и обсуждений с родителями, мы наконец въехали.
Первая ночёвка в новом доме
Первая ночёвка в новом доме
И первый шаг во взрослой жизни - ремонт. Наверное, чтобы побыстрее показать, что жить отдельно не так-то и просто, ломалось по-очереди всё. Холодильник начинал произвольно течь, как и стиральная машина (они текут и до сих пор). Некоторые окна не открывались (недавно вот я ещё одно сломала), на Олю пару раз падал шкаф, а на меня несколько раз падала Оля, так что приходилось вызывать скорую (давление - бич пожилых людей немного за 20). Но обо всём по порядку.

Начали мы с переделки гостиной. Нужно было вывезти шкаф-стенку и поменять обои. И так вышло, что вход в Олину комнату был возможен только через гостиную, так что на протяжение двух недель мы жили в моей комнате, проходя на цыпочках мимо снующих туда-сюда рабочих и стараясь как можно реже вдыхать запахи лака, краски и клея.
Когда закончился ремонт, мы, видимо, решили, что взрослая жизнь прочувствована не до конца и завели кота. Точнее я завела, а Оля сдалась через два дня... Авито был изучен вдоль и поперёк в поисках самого хорошего мальчика рядом с нашим домом. И вот он нашёлся. 

В пункте передержки жил пятимесячный котёнок, которого мы забрали в свои добрые руки, назвав Себастьяном. Ему, видимо, сильно досталось в прошлом, так что процесс адаптации шёл очень медленно. И только сейчас, спустя год, он стал относительно общительным молодым котом, который хоть и шугается от посторонних, но, позднее, начинает проявлять к ним такую же ласку, как и к своим хозяйкам.
Себастьян сейчас
Себастьян спустя 2 недели после приезда
Себастьян спустя 2 недели после приезда
Когда закончилось оформление гостиной я взялась за свою комнату. Мне хотелось творить на всю катушку, чего я раньше позволить не могла. И натворила я порядочно. Стены были исписаны баллончиком краски, на гирляндах по периметру висели фото с самыми запоминающимися моментами моей жизни, а дверь сама собой расписалась в кислотные тона. Я наконец-то смогла жить в полном творческом хаосе и кайфовать от личного пространства. Это, пожалуй, одно из главных преимуществ переезда от строгих родителей.
1648723582.jpg
Спустя пару месяцев мы определили друг для друга домашние обязанности: мы обе многое не умели, так что каждая взялась за то, что, как минимум, неплохо получается: я - за готовку, а она - за базовую уборку. Но, генеральные зачистки квартиры, конечно, проводились совместно. С котом, разумеется: он разбрасывал всё, что только можно, рвал всё, что только рвётся и всячески содействовал нашему с Олей сплочению.
А ещё через время оказалось, что во взрослой жизни надо оплачивать коммуналку и интернет, фотографировать счётчики и ещё много чего делать, о чём при жизни с родителями ты даже не задумывался. 

Туалетная бумага вдруг перестала быть бесконечной, как и еда. В принципе очень многие вещи оказались не бесконечными. Но всегда, и я даже не представляю как, находились выходы из самых нищих ситуаций. 
За прошедший год мы нашли сотни разных способов отмыть ванную после моих постоянных покрасок волос до идеального состояния. Узнали, что шуманит - идеальное средство даже для плиты, которую не мыли 5 лет. Поняли, что глобальные закупки в начале месяца - чистый кайф и возможность прожить оставшийся месяц не только на бутербродах. За этот год я поняла, что человека ближе у меня нет и не будет.

И, однозначно, что жить с лучшим другом - круто. 
Как мы съехались с лучшей подругой и не убили друг друга за год проживания
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru