Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

волонтерствообразованиекарантинНа дистанциирейтингподготовка к ОГЭСПбГУКаталог профессийЕГЭ 2018лицензияЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018вузыэкзаменыМинистр образованияфизикакаталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-наопросподготовка к ЕГЭМинистерство образованияИТМОВыходныеЛучшее на СтенеВШЭ75 лет Победыжурфакрусский языкприемная кампанияТворческиеКонцертШкола 2 Березовкалайфхакпутешествиягимназия 19 ОрелДевятиклассникамИгра престоловлитературавсё о поступлении 2019ВУЗжурналистикаРособрнадзорАкадемическая гимназия 56советы психологапабликаторОГЭНовыеразвлеченияегэ 2017итоговое сочинениеисследованиеВсероссийские открытые урокиВПРКем бытьматематикаОльга ВасильеваувлеченияВаши историиШкола 151МГУУчительисториякнигисоветымузыкаотношенияфестивальуниверситетпсихологиякуда поступатьРостов-на-ДонуканикулыНовый годолимпиадыВостребованныеинтервьюНа практику — в ПУ!рейтинг вузовшколаЕГЭ-2022выставкаподготовка к ЕГЭработапоступлениеИван Трояновпрофориентацияаккредитациярецензиячто посмотретьличный опытКуда сходитьолимпиадаМного платятвыпускнойКаталог вузовэкзаменКак сдать ЕГЭкиноСочинение
Самая честная: истории наших читателей о первой влюблённости

Самая честная: истории наших читателей о первой влюблённости

Кто дёргал за косички, а кто бил лопаткой, узнала Маргарита Шарашидзе, МБОУ «Коровинская СОШ», г. Бугуруслан

Просмотры
608

А вы помните свою первую влюблённость? Ту самую, когда мальчики дёргают девочек за хвостики, подбрасывают на стул кнопки и жевательную резинку, а девочки начинают по-особенному строить глазки, красивее одеваться и первый раз краситься. Обычно она запоминается на всю жизнь. Вот и наши читатели в первые солнечные дни весны решили поделиться своими историями.

Милена: «Моей первой любовью стал мальчик из детского сада. Могу сказать, что история этой любви довольно смешная. Его звали Никита, он был симпатичным и нравился абсолютно каждой девочке. Думаю, что из-за кудрявых чёрных волос. Когда он первый раз пришёл в детский сад, мне доверили провести ему экскурсию. Если честно, он мне сначала не понравился, поэтому я была не особо радушна и проводила экскурсию нехотя. Потом мы всей группой дружно играли в песочнице. Никита играл со всеми, но только не со мной. Это мне не понравилось, и я решила его наказать - ударила со всей силы лопаткой по носу. С тех пор он меня возненавидел, но у меня почему-то вдруг появились к нему чувства. 

Обычно роль того, кто постоянно дразнит и тому подобное, берёт на себя мальчик, но как-то так получилось, что её взяла я. Приближался праздник, не помню, какой именно, готовился танцевальный номер и детей распределяли по парам. Какого было моё удивление, когда меня поставили в пару с ним. Я была на седьмом небе от счастья, все девочки смотрели на меня с завистью, вот только Никита не был этому рад и открыто заявил об этом воспитателям, устроив истерику. Мне стало очень обидно – и я начала истерить тоже. И вот представьте картину: два орущих ребёнка - один не хочет танцевать, другой хочет - лица воспитателей и всех присутствующих во время этой сцены. Представили? А теперь можете хорошенько посмеяться. Конечно, воспитательницы все разрешили: меня поставили в пару с мальчиком из соседней группы, а Никита не танцевал вовсе. Через месяц он перешёл в другой детский сад, а я осталась с разбитым сердцем (смеётся)».

Алина: «В нынешний век — в век технологий — моей первой любовью стал парень из интернета. Возможно, на сегодняшний день это типично для всех, но для меня, девочки лет двенадцати, отношения в сети казались фантастикой. Мы были одного возраста и жили в одном городе. Первым написал он. Мы переписывались, созванивались днём и ночью. Буквально через месяц мы стали встречаться, но это продлилось недолго. За время отношений было всё: и ссоры, и любовь. С улыбкой заявляю — мы расстались. Но расстались только как пара, не как друзья. Мы до сих пор поддерживаем связь, помогаем друг другу в трудные минуты. Сейчас, смотря на ту мою прошлую любовь, мне совершенно не стыдно и не хочется краснеть — это была я, и в тот момент я была совершенно счастлива».

Сергей: «Десятый класс. Новые люди. И она – моя соседка по парте - девушка со светлыми волосами и глазами как у ангела. Признаюсь, что она понравилась мне сразу, но к тому времени у меня сложилась репутация плохого мальчика, и я просто не мог признаться в симпатии первым. Это бы подорвало всё, поэтому я вёл себя довольно холодно с ней. Я замечал, как мое поведение влияет на неё: часто ловил заинтересованные взгляды на себе, один раз услышал, как она обсуждает меня со своей подругой, через которую, кстати, постоянно просматривала мои социальные сети. Внутри я ликовал, но снаружи был совершенно спокоен. И вот в один прекрасный день мы сидели на уроке биологии (это был последний урок в тот день) и она толкнула меня локтем в бок. Меня это очень удивило. Я будто разозлился, но внутри с нетерпением готовился к ее последующим действиям. Ее рука медленно поползла по парте, что-то перемещая в мою сторону - это была записка. Я медленно развернул бумажку и опешил. Там было написано: «Когда ты уже позовёшь меня в кино?» Я растерялся на секунду, но она это заметила (видимо ждала моей реакции) и улыбнулась. Внутри я метался между своей гордостью и чувством к ней. Чувство победило. Мы пошли в кино. Потом ещё и ещё. А сейчас я полностью в её власти и уже давно стал пай мальчиком».

Думаю, первая любовь, какой бы смешной и незаурядной она ни была, это самые искреннее чувства и они, уж точно запомнятся на всю жизнь. 

А как это было у вас?



«Обычно я не рассказываю сентиментальных историй, но здесь всё-таки захотела поделиться. Aнглийский лагерь, 201n год. Тогда мы и познакомились. Его звали А., фамилия - одна из самых распространённых, поэтому нет смысла её называть. Это была моя первая поездка, на которую - так совпали звёзды - наложилась и первая любовь. Я обратила внимание на него ещё в автобусе, когда мы только отбывали от места встречи - он сидел на соседних сидениях, но на ряду дальше. Тогда я почему-то подумала, что, наверное, он едет на музыкальную смену (с ним была гитара), а не с нами, но позже объявили, что весь автобус - одна группа. Познакомились мы уже после приезда, правда, не помню, кто заговорил первым. И начались те 7 дней, наверное, одни из самых запоминающихся. Первая свечка, часы болтовни на английском вперемешку с китайским, съёмки роликов, первая дискотека - и первый танец: я заставила его научить меня простым движениям под медленную песню… Один раз мы держались за руки, но недолго - мне было страшновато и отчего-то стыдно. (смущённо смеётся) В фильме, который мы снимали на смене, мы играли пару. Однако съёмки вожатые вели до 3 ночи, из-за чего чувствовался дискомфорт. А в предпоследний день домик, где мы жили, взломали, у многих украли вещи. Этого было достаточно, чтобы я сразу позвонила родителям и уехала. Я сделала это спонтанно и никому не сказала. Честно говоря, не жалею об этом. Единственное - наверное, стоило попрощаться с друзьями, но я была слишком напугана произошедшим. Тогда позади остались и А., и те счастливые воспоминания. По приезде я часто о нём думала. Даже, честно признаться, ждала, что он найдёт меня и напишет - у одной из соседок остался мой номер. Но нет, романтической развязки не последовало. А в соцсетях профиля у меня тогда не было. Поэтому свои мысли я начала переводить на бумагу. Подруга на день рождения подарила мне небольшой красивый альбом для зарисовок, а я давно хотела начать рисовать портреты, но всё никак не решалась. И именно чувства побудили меня действовать. Больше, - к счастью или к сожалению, - мы не виделись. После того происшествия я туда больше не ездила, хотя он - да (он нередко мелькал на фото). Пару лет спустя я однажды случайно нашла его в соцсетях через группу того лагеря, но написать не решилась - наверняка, он меня уже и не помнит. С тех пор утекло много воды - зачем ворошить прошлое? Однако в одной из папок с работами у меня до сих пор хранятся несколько его неумело набросанных портретов… О чём ещё можно сказать? Именно он стал моей музой на пару лет. (смеётся) Если честно, иногда я до сих пор о нём думаю, хотя, конечно, понимаю, что всё далеко позади, да и мы уже совершенно другие» С.
04 апреля 2022
Ответить
Ответить
Спасибо большое, Анастасия, что поделились такой замечательной и невероятной историей!
04 апреля 2022
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое