Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

рейтингпутешествияКем быть75 лет ПобедыподросткиНа практику — в ПУ!УчительпоступлениеувлеченияинтервьюРособрнадзорволонтерствоЕГЭ 2018что посмотретьличный опытвопрос-ответПоступление 2024на практику — в ПУ!Лучшее на Стенекуда поступатьобразованиеинтересные фактыолимпиадыВостребованныеисследованиеМГУпрофориентацияжурналистикаЕГЭ-2022твоя историясоветы психологаИТМОшколакаталог сочиненийПсихологияДевятиклассникамЧто почитатьлитератураЕГЭ 2024Театрприемная кампанияКонцертвузыфестивальМинистерство образованиякинолайфхакисаморазвитиекарантинмузыкапрофессиилайфхакианглийский языккнигиискусстворазвлеченияНовый годрусский языкСочинениеолимпиадакультураподготовка к экзаменамуниверситетновости кинонеделиВсероссийские открытые урокиэкзаменыопроссоветыподготовка к ЕГЭстудентамхоббиродителиотношенияработаспортОГЭКаталог вузоввыпускнойрецензиялицензияитоговое сочинениеКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018Ваши историиКуда сходитьподготовка к ОГЭисторияСПбГУКак сдать ЕГЭрейтинг вузовЕГЭ-2024ВУЗ
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
ЕГЭ – гонка, в которой выиграет самый старательный

ЕГЭ – гонка, в которой выиграет самый старательный

Почему к экзамену нужно готовится уже с 10 класса, у высокобалльников узнала Алиса Федулова, школа №83, г. Ярославль

Просмотры
1142
Единый государственный экзамен - головная боль для каждого старшеклассника и его родителей. А зачастую ЕГЭ даже становится единственной причиной того, что ученики уходят в колледжи: не могут выдержать стресса. Но так ли страшен ЕГЭ, как его малюют? Разберёмся, как выстроить подготовку к экзаменам без вреда для морального здоровья.

Ты только перешел в 10 класс и уже задумываешься «когда нужно начинать готовиться к ЕГЭОтвет простой – как только определишься с предметами и специальностью. А вот с этим тянуть не стоит – лучше ещё в средней школе поразмышляй о своём будущем.

Итак, предметы выбраны, пробные тесты закуплены. Начинаем подготовку. Нет-нет, постой, не берись за всё и сразу! У тебя достаточно времени, чтобы разделить занятия по дням: двух-трёх в неделю будет достаточно.
Серьёзно задумалась о сдаче ЕГЭ я уже ближе к середине 10-го класса. До этого момента я просто знала, что в скором будущем меня это ждёт, но волнение и тревожность появились чуть позже. Переживания появились из-за осознания того, что время постепенно утекает, для подготовки его остаётся все меньше. Еще в начале 10-го класса я уже примерно представила, куда собираюсь поступать, какие предметы мне потребуются, но после середины года моё мнение немного поменялось. Теперь я нацелена начинать основательную подготовку к ЕГЭ
Ирина Крамаренко, ученица 10-го класса 5 школы г. Ярославль
Только и на последний момент не откладывай. Всё же, каким бы ты смышлёным ни был, подготовиться за пару месяцев вряд ли получится. А уж тем более не рассчитывай на списывание! В прошлом году уже удалили с экзамена 939 таких школьников. И где они сейчас? Не думаю, что в «вузе мечты».

Подготовку начал, но к кому пойти? Главный твой помощник  – школьный учитель. Нет, я не говорю, что он будет разъяснять всё на школьных уроках, но подойти к нему на переменке и узнать, как решить задание, с которым ты вчера мучился весь вечер, можно. Ну а если самому собраться сложно, тогда нужна и помощь репетитора или вузовских курсов. Всё-таки так ты будешь ответственным перед кем-то и не скатишься в лень окончательно.

И, конечно, будь готов к сложностям! Всё-таки ЕГЭ – эта не просто «гонка умов», здесь выигрывает тот, кто не сдался и оставался старательным до конца. В выпускных классах и правда значительно увеличивается нагрузка, а для творческих личностей добавляется ещё и подготовка к вступительным испытаниям: курсы, репетиции. Но, согласитесь, ко всему этому будет готовиться куда проще, если несколько десятков прорешенных ЕГЭ уже будут за плечами.
При подготовке к ЕГЭ по русскому языку я пользовалась помощью своего учителя. Особое внимание мы уделяли написанию сочинений, так как именно с ними у меня возникали некоторые трудности. Много времени я уделяла решению тестовых заданий, но это никак меня не обременяло. Нельзя настраиваться на ЕГЭ, как на каторгу. Все Ваши цели достижимы! Главное – суметь найти в себе силы для преодоления  препятствий. Их точно будет много. Не пугайтесь
Алина Богдаевич, школа №83, г. Ярославль (в 2021 году получила 98 баллов на ЕГЭ по русскому языку) )
Помни, что всё в твоих силах! Нет ничего невозможного, если идти к своей цели, не отчаиваться при неудачах (а они обязательно будут), стоять на своём и не сворачивать с выбранного пути. Только в 2021 году Рособрнадзор зафиксировал на ЕГЭ 8121 стобалльный результат, а в этом или следующем году в числе стобалльников можешь оказаться и ты!
Почему к экзамену нужно готовится уже с 10 класса, у высокобалльников узнала Алиса Федулова, школа №83, г. Ярославль
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru