Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ 2018ВКонтактеНовыеЛето в городах Россиигимназия 19 Орелвыпускнойсоветыкем бытьвузыЛучшее на СтенеЛицей 11 ЧелябинскИТМОКаталог вузовканикулыУчительрусский языкобразованиеКуда сходитьДля гуманитариевкак сдать ОГЭработаВостребованныеразвлеченияШкола 151поступлениестудия журналистики Калининского р-наолимпиадаМГУстудентыувлечениячто посмотретьлицензияжурфакэкзаменкак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭисторияшколарейтингКонцертКонкурслитературашкола 118 МосквамузыкалайфхакэкзаменыНовый годличный опыткнигиспектаклькиноШкола 2 БерезовкаВыходныехимияВУЗфизикаКем быть?пабликаторМинистерство образованияинтервьюрейтинг вузовкаталог сочиненийСПбГУаккредитацияТворческиепутешествиякуда поступатьуниверситетПабликатор Дарьи КуликовойКаталог профессийсоветы психологаРособрнадзорСочинениематематикаДевятиклассникамобществознаниеАлые парусарецензияжурфак за и противВШЭИгра престоловОльга ВасильеваМного платятвыставкаолимпиадыАкадемическая гимназия 56волонтерствоопроситоговое сочинениеегэ 2017исследованиеОГЭкуда сходить в выходныефестивальГимназия 30 ПетрозаводскМинистр образованияинформатикакуда пойти учитьсяНИУ ВШЭ
Путинфон и заклинания Бабы Яги. Искали?

Путинфон и заклинания Бабы Яги. Искали?

Отвечаем на самые странные запросы читателей ПУ

17.12.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
4640

Лицо Владимира Путина на задней крышке смартфона, зомби апокалипсис в России, немецкие мужчины о русских женщинах и «какой номер набрать на бобег из тюрьмы». Отвечаем на самые странные запросы читателей «Пять углов». Часть вторая.


Тема Путинфона веселит нашу редакцию вторую неделю. А всё потому, что посетители сайта упорно вбивают название золотого смартфона в поисковик «Пяти углов». Для тех, кто давно искал, но никак не мог найти, материал юнкора Марии Салмановой.

Какой номер набрать на бобег из тюрьмы (орфография автора сохранена) – лидер загадочных запросов. То, что нас читают обитатели зарешёточных пространств – несколько пугает. Как оттуда выбраться, набрав телефонный номер – мы не в курсе. Никого из редакции ни разу не ловили с поличным. Мы редко шалим и быстро бегаем. А вот номера телефонов экстренных служб напомним с радостью:

112, 101 – SOS единый;

101, 01 (до 2017 года) – пожарная служба;

102, 02 (до 2017 года) – полиция;

103, 03 (до 2017 года) – скорая помощь;

104, 04 (до 2017 года) – служба газа;

100 – служба точного времени;

121 и 123 –  телефонная линия ребёнок в опасности;

109 – бесплатная справочная телефонная служба.

Наконец-то мы добрались до вопроса, когда будет зомби-апокалипсис в России. Насколько нам известно, никто ещё не разработал оживляющий разлагающихся трупаков вирус. Учёные умы всё больше над продлением жизни и регенерацией клеток работают. А если вспомнить, на минуточку, что мы живём в России, в стране, где наука ползёт также стремительно, как зомбаки в ваших любимых фильмах, ожидать, что мёртвые начнут резко подниматься из могил не приходится.

Для тех, кто ищет заклинания Бабы Яги на Новый год, мы раздобыли пару волшебных стихов.

Слова-заклинания для превращения в сосульку:

Шуру-буру, буру-шуру.

Пошуршу, пошепчу, воспитательницу превращу в кого захочу.

Могу в кошку, могу в мышку, могу в птичку-невеличку.

А детишек всех в мышат, пусть сидят себе пищат.

Слова-заклинания для превращения в растение:

Ты станешь растением, милая,

Будешь ты по весне расцветать

Будут птицы мои чернокрылые

На ветвях твоих отдыхать.

А я молодость твою возьму-заберу

А я красоту твою украду-украду

Ты растением будешь цвести-расцветать

Ну а я твою жизнь буду жить-проживать.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать