Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Психологияпрофессииинтересные фактыотношенияспортподросткирейтинг вузовискусствоволонтерствоКонцертРособрнадзоруниверситетСочинениеобразованиекаталог сочиненийразвлеченияНовый годпутешествиярецензиястудентамЕГЭ 2018выпускнойВостребованныесоветы психологалайфхакиКак сдать ЕГЭОГЭДевятиклассникамКуда сходитьсоветыподготовка к экзаменаммузыкаНа практику — в ПУ!экзаменыолимпиадыкиновопрос-ответкуда поступать75 лет ПобедыродителиЕГЭ-2024Каталог профессийКем бытьчто посмотретьИТМОисследованиеВУЗлайфхакиличный опытфестивальна практику — в ПУ!хоббикарантинтвоя историяЕГЭ 2024литератураподготовка к ОГЭкультураинтервьюМГУработавузыисторияподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокиновости кинонеделиитоговое сочинениешколаСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018поступлениеолимпиадаПоступление 2024рейтингУчительувлеченияТеатрМинистерство образованиярусский языкЕГЭ-2022Что почитатьанглийский языккнигилицензияКаталог вузовопроспрофориентацияинформатикаЛучшее на СтенеВаши историижурналистикасаморазвитие
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
«У моего репетитора уже поднялась стоимость»: теперь занятия стоят дороже

«У моего репетитора уже поднялась стоимость»: теперь занятия стоят дороже

Продолжат ли школьники заниматься с учителями платно?

Просмотры
1677

Вчера Maximum Education выяснили, что почти 60% репетиторов поднимут цены на свои занятия на 10-20%. И это при том, что цена за одно  занятие начинается от тысячи рублей, а подготовка по топовым предметам обходится еще дороже. Продолжат ли ребята теперь готовится к ЕГЭ? Мы узнали, что они думают по этому поводу. 


Кажется, подростки доверяют таким занятиям больше, чем школьным. И не удивительно: готовиться в спокойной обстановке один на один гораздо комфортнее, чем в школе, где ребята чаще всего просто отрабатывают задания. К тому же, для многих репетитор оказывается близким другом. Однако, какими бы теплыми не были отношения между учеником и выездным учителем, занятие у большинства из них (47%) стоит в среднем от 500-1000 рублей. И это при том, что подготовка к ЕГЭ по топовым предметам, как информатика, английский и физика, стоит еще больше. 

Так, за одно занятие обходится, в среднем, по английскому 2200 рублей, по информатике - от 1300 рублей, а по физике - от 1100 рублей. А теперь одно занятие будет стоить ещё на 10-20% больше. 

Конечно, для школьников это не такой удар, как для их родителей. Тем не менее, мы решили выяснить, что думают старшеклассники по этому поводу:

“Я продолжу заниматься только при условии, что буду уверена в профессионализме своего репетитора. Иными словами: если я буду видеть положительный результат, то просто не смогу отказаться от его услуг”, 
- Лиза, 11 класс

“У моего репетитора уже поднялась стоимость обучения где-то на 10-15% . И я продолжаю заниматься, так как уже очень близко экзамены. Сама программа репетитора устроена очень интересно и удобно. Репетитор находит подход к каждому”, 
- Маша, 11 класс

“Да, продолжу, потому что уже скоро ЕГЭ, и прекращать подготовку накануне не совсем разумно”,
- Лера, 11 класс

Понятно, что новость о повышении цен мало кого обрадует, особенно мам и пап, которые с утра до вечера работают, чтобы их ребенок смог поступить на бюджет. И кажется, что сейчас «менять курс», бросать подготовку накануне экзаменов, действительно, неразумно. 

Теперь ребятам и их родителям остается выбрать меньшее из двух зол: доплатить наценку в 10-20% репетитору или потом платить гораздо больше за обучение в вузе, слетев с бюджета из-за низких баллов ЕГЭ. Получается, что им и деваться некуда, поэтому они и выбирают это «меньшее из зол». 

Продолжат ли школьники заниматься с учителями платно?
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru