Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ 2018ВыходныелицензияОльга ВасильеваИгра престоловлайфхакстудия журналистики Калининского р-насоветыНовый годУчительволонтерствоработаВаши историипсихологиямузыкаШкола 2 БерезовкаНовыепоступлениеэкзаменНа дистанцииолимпиадаВШЭуниверситетгимназия 19 Орелсоветы психологакнигиМинистр образованияЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭДевятиклассникамисследованиеаккредитацияканикулырейтингКаталог вузовЧто почитатьвузырецензиякуда поступатьРособрнадзорпрофориентациячто посмотретьолимпиадыСочинениеНа практику — в ПУ!Кем бытьотношенияОГЭВУЗвыпускнойМного платятвыставкавсё о поступлении 2019карантинкиножурналистикарейтинг вузовМинистерство образованияподготовка к ЕГЭШкола 151личный опытКонцертКуда сходитьАкадемическая гимназия 56МГУшколаувлеченияподготовка к ЕГЭИТМОВостребованныеэкзаменыинтервьюподготовка к ОГЭегэ 2017математикапутешествияВсероссийские открытые урокиопрос75 лет ПобедыобразованиеРостов-на-ДонуТворческиепабликаторфизикаИван ТрояновразвлеченияЕГЭ-2022каталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018русский языкприемная кампанияисторияжурфакВПРСПбГУКаталог профессийлитературафестивальитоговое сочинение
История девочки, которая чуть не распрощалась с мечтой

История девочки, которая чуть не распрощалась с мечтой

Личным опытом делится Ксения Мещерякова, МБОУ «Гимназия», г. Моршанск

Просмотры
812

Предыстория


Когда я была в 8 классе, то отчётливо видела своё будущее: вот я – успешный журналист, беру интервью у известных политиков, художников, актёров, режиссёров, у меня непременно есть своя телепрограмма и авторская колонка в небольшой редакции. Всё это казалось мне таким реальным и достигаемым.

Однако сейчас, когда я в 11 классе, всё это перестаёт казаться таким уж радужным.

Начало


Всё шло как по маслу: я пришла в старшую школу, сразу определилась с предметами ЕГЭ. Уже морально подготовилась к сдаче литературы. Не самый лёгкий предмет, знаете ли: сочинения, книги. Но всё это можно пережить ради неё – журналистики. Это же моё призвание.

Поэтому к ЕГЭ я начала готовится ещё в 10 классе: прорешивала тесты, читала книги из кодификатора, учила стихи, которые могут пригодится мне для написания сочинения.  

Тогда я даже не задумывалась над тем, на какие баллы хочу сдать ЕГЭ, в каком городе хочу учится.  Я знала только одно – хочу быть журналистом.

Перегорание

Так прошло лето. Казалось бы, пора определиться с местом, куда поступать, посмотреть баллы, узнать о вступительных испытаниях. Но всё это так угнетало меня: мне казалось, что впереди ещё столько времени. Но оно, как вы понимаете, пролетело незаметно.

И только после Нового года я активно взялась за поступление: наконец-то открыла сайты университетов, прочитала программу вступительных, начала готовится к творческому собеседованию.

Параллельно в школе приходилось писать постоянные пробники, ВПР и тесты, а у репетитора - по 6 сочинений за неделю. И, конечно же, я устала. Я буквально ненавидела всё, что связано с сочинениями и писаниной. Я даже не могла взяться за домашнее задание.

Оставалось только плакать: мне казалось, что я никогда не смогу работать журналистом, потому что изо дня в день мне придётся что-то писать. А это я теперь больше всего ненавидела.

И тогда я начала присматриваться к другим профессиям. С русским и литературой можно поступить и на продюсера, и на киноведа, и даже на реставратора. Меня же привлекло актёрское мастерство.

Да, точно! Ещё в детстве я любила играть на публику: претворялась больной или уставшей, когда не хотелось что-то делать, изображала обиженную, если кто-то «шёл поперёк» меня.

Крах надежд

Маме же эта затея совершенно не понравилась. Она и так еле-еле согласилась на профессию журналиста (всё же всегда видела меня врачом!). Сколько бы я не просила попробовать поступить в актёрское, она говорила, что актриса – это не профессия, и если уж я собралась поступать на журфак, то должна довести дело до конца.  

Казалось, что начался самый ужасный период моей жизни. Я не понимала, почему мама просто не хочет услышать меня и принять моё желание.

Возрождение


На весенних каникулах я хотела одного – просто отдохнуть: на протяжении недели я отсыпалась, гуляла, смотрела фильмы и сериалы.

Когда же пришла пора идти в школу, то я поняла, что моя идея стать актрисой – это всего лишь выдуманное желание. Я всё ещё любила журналистику, и хотела поступить туда, куда изначально планировала. Поэтому решила для себя, что поступлю на журфак, чего бы мне это не стоило.

Финал

И вот сейчас, в апреле месяце, я могу с уверенностью сказать, что мне нужен был тот перерыв - та неделя перезагрузки. Сейчас я продолжаю готовится к ЕГЭ и вступительным экзаменам. Да, у меня бывают такие дни, когда хочется всё бросить и опустить руки. Но я понимаю, что ради мечты нужно усердно трудится.

Если вы столкнулись с проблемой, подобно моей, то сделайте так же, как я – устройте себе перезагрузку, и тогда всё, что происходит в вашей жизни уже не будет казаться таким ужасным и неразрешимым. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое