Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

книгиопросУчительисторияЧто почитатьолимпиадаличный опытвузыДевятиклассникамИгра престоловВостребованныесоветы психологавыпускнойВаши историигимназия 19 Орелэкзаменырусский языкисследованиеМинистр образованияподготовка к ОГЭматематикавсё о поступлении 201975 лет ПобедыВыходныеКаталог профессийСочинениеСПбГУШкола 151школакуда поступатьлитератураТворческиеОльга ВасильеваКонцертЕГЭ 2018как прошли ЕГЭ-2018студия журналистики Калининского р-наразвлечениякаталог сочиненийЛучшее на СтенефестивалькарантинрейтингэкзаменуниверситетНа дистанцииВШЭкиноаккредитацияМинистерство образованияОГЭШкола 2 Березовкалайфхакподготовка к ЕГЭегэ 2017отношенияувлеченияпабликаторАкадемическая гимназия 56каникулывыставкарейтинг вузовинтервьюрецензияолимпиадыИТМОсоветычто посмотретьподготовка к ЕГЭВПРмузыкаприемная кампанияВУЗРостов-на-ДонуобразованиепоступлениеКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиНа практику — в ПУ!итоговое сочинениефизикаработаволонтерствоМного платятжурфакпрофориентацияпутешествияКуда сходитьКаталог вузовлицензияНовый годИван ТрояновРособрнадзорМГУжурналистикаКем бытьЕГЭ-2022психологияНовые
Старый новый тренд: как снимать на плёнку

Старый новый тренд: как снимать на плёнку

Советы для начинающих фотографов собрала Дарья Андреева

Просмотры
1093

Зёрна, желтоватый оттенок, лёгкий засвет… Всё то, что раньше бы мы назвали древним или некачественным, сегодня называется мода. Признавайтесь, кто из вас заходил в приложение на «мобилке» и специально состаривал фотографию? Но вы когда-нибудь пробовали снимать сразу на плёнку. Поверьте, это особо атмосферный процесс, который заставляет замедлиться и прочувствовать этот момент от щелчка фотоаппарата до проявки и сканирования фотографий. 

Когда я впервые заинтересовалась плёночной фотографией, то столкнулась с трудностями при поиске информации, выборе фотоаппарата и плёнки. Потом, с первыми фотографиями я прошла через множество ошибок. И чтобы вам было проще, ловите небольшой урок по «плёнке».

Как выбрать камеру и где её найти?

Моё желание съемки на плёнку пришло после того, как я нашла старую камеру у дедушки на даче. Поэтому первым делом стоит покопаться в коробках со старыми вещами дома или на даче. Если поиски не увенчаются успехом, то тогда следующий вариант - купить б/у или новый плёночный фотоаппарат. Я советую начать лучше всего с покупки недорогой б/у «мыльницы». Такую можно найти на любом сайте для размещения объявлений, например Avito. Обязательно стоит удостовериться у продавца, что камера продаётся в полной комплектации и рабочем состоянии, чтобы не пришлось после первой отснятой плёнки нести её в ремонт.

Итак, начать фотографировать лучше на бюджетные «мыльницы». Вот некоторые из них:

 

Теперь о плёнке: какую выбрать?

Плёнка бывает чёрно-белой и цветной, на 36 и 24 кадра.

Если вы только начинаете фотографировать, то не стоит сразу покупать дорогую плёнку. В самом начале очень часто случается так, что кадры засвечиваются и не получаются.

Самым хорошим и недорогим вариантом являются плёнки Kodak Color Plus 200 или Fuji C200. Купить их можно онлайн-магазине или в аналоговых лабораториях у вас в городе. Сейчас их появляется всё больше и больше из-за растущей популярности плёночной фотографии.

Кстати, в таких магазинах можно пообщаться с профессионалами и спросить совета по фотографии.

А теперь проявлять

После того как вы сделали свои первые заветные 36 кадров, то их придётся отдать на проявку. Обычно это занимает около пяти дней. Сделать это можно в любом центре, который специализируется на проявке плёночной фотографии.

В первый раз всё может пойти не по плану. Плёнка может случайно порваться или засветиться. Переживать не стоит, ведь это опыт. Я фотографирую не первый раз, но у меня до сих пор иногда получаются неудачные кадры. Каким бы ни был результат, нет ничего важнее опыта и желания создавать. Пробуйте и всё у вас получится! 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое