Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

аккредитациявузыМного платятэкзаменыжурфакТворческиеКонцертИТМОпрофориентацияВШЭматематикаподготовка к ЕГЭКаталог вузовобразованиеприемная кампаниярусский языкВУЗегэ 2017университетАкадемическая гимназия 56подготовка к ОГЭНовыеМГУподготовка к ЕГЭСПбГУУчительотношенияшколалитературарецензиявыставкаканикулылицензиястудия журналистики Калининского р-начто посмотретьОГЭКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018Школа 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!ДевятиклассникамМинистр образованиярейтингитоговое сочинениеШкола 151поступлениепсихологиясоветы психологаинтервьюистория75 лет ПобедысоветыРособрнадзорВостребованныеЧто почитатьэкзаменгимназия 19 ОрелКак сдать ЕГЭвыпускнойлайфхаккуда поступатьВыходныекаталог сочиненийисследованиемузыкапабликаторличный опытВаши историиОльга ВасильеваКем бытьрейтинг вузовувлеченияНовый годволонтерствоолимпиадавсё о поступлении 2019карантинкиноразвлеченияСочинениеолимпиадыЛучшее на СтенепутешествияфестивальфизикаИгра престоловВсероссийские открытые урокиИван ТрояновНа дистанцииЕГЭ 2018журналистикаопросРостов-на-ДонуКаталог профессийМинистерство образованиякнигиЕГЭ-2022ВПРработа
Креативные пространства Петербурга: куда сходить на выходных школьникам и студентам

Креативные пространства Петербурга: куда сходить на выходных школьникам и студентам

16.04.2022 | Ирма Евхач
Просмотры
953

Петербург — город музеев, к классической культуре здесь относятся с особым трепетом. Однако, если вы хотите знать больше о ярких проектах, которые отражают дух нашего времени, где можно встретить творческих людей и, например, обсудить с ними арт-хаусное кино, посетить выставку современного искусства, купить дизайнерские вещи и просто хорошо провести время, то мы расскажем вам про места, где объединяются петербургские модники.

Если вы хотите ближе познакомиться с современным искусством, то безусловно вам стоит посетить Манеж. Это крупнейшее экспозиционное пространство в центре Петербурга. Постоянно проводятся интересные выставки с необычными инсталляциями, а также лекции и мастер-классы, семинары на тему искусства и культуры, кинопоказы и концерты. 

Также обратите внимание на Эрарту. Это самый большой частный музей современного искусства в России. Музей не только поддерживает искусство, но и создает собственные творческие проекты. Эрарта воплощает свои идеи в сотрудничестве с художниками, а также всеми желающими принять участие в творческом процессе. Проекты Эрарты приближают современное искусство к широкому зрителю, позволяют каждому найти в нем для себя нечто важное и интересное.

Помимо Эрарты, на Васильевском острове вы можете посетить общественное пространство «Севкабель Порт», которое находится в Гавани с видом на Финский залив. На территории постоянно появляются игровые, культурные, спортивные зоны, много различных кафе, студий и магазинов. Каждые выходные там проводятся интересные выставки, концерты и  образовательные мероприятия. 

А теперь переберёмся ближе к центру города. Это отличный вариант для приезжих, которые посетили город всего-то на несколько дней.

1. «Бертгольд Центр»

Большое пространство, спрятавшееся во дворах Петербурга. К вашим услугам многочисленные магазины, кафе, галерея и концертные площадки. Здесь вы найдете разноцветный кофе, чёрное мороженое, дизайнерские вещи, а также магазин с фотопленкой и пленочными фотоаппаратами. Есть небольшая смотровая площадка, которую разрисовал Покрас Лампас и с которой открывается вид на красные крыши Петербурга и Исаакиевский собор.

2. Остров «Новая Голландия»

Огромный арт-объект в центре Петербурга. Настоящий рай для отдыха. Здесь проводятся концерты, лекции и другие интересные мероприятия. Вы можете зашопиться и посетить фудкорт в пространстве «Бутылка», в теплое время года отдохнуть в парке: поиграть в шахматы, бадминтон или просто полежать на траве и почитать книги. В холодное же время для вас работает каток. В каждый теплый сезон появляются интересные инсталляции: надувные фламинго на воде, большие розовые улитки на зданиях и т.д.

3. «Никольские ряды»

Зимой прославились своей большой катальной горкой прямиком в центре Петербурга. В теплое же время года внутри дворика располагается большая зона отдыха с креслами-гамаками, с многочисленными корнерами и с маленьким амфитеатром, где проходят лектории.

4. «Линии»

На месте бывшей типографии расположилось креативное пространство на 4 этажа. Здесь найдется все для молодого активного петербуржца: большой и удобный коворкинг, библиотека Маяковского, фуд-маркет, магазины, студии красоты, школа вокала и даже гончарная. «Линии» постоянно проводят лекции, кинопоказы, тематические вечера и выставки.

5. «Third Place»

Бывший особняк Лопухиных-Нарышкиных стал общественным пространством для творческих личностей. Здесь проводятся лекции, мастер-классы, кинопоказы. Также есть творческие занятия для детей. Летом открывается двор, где можно перекусить, полежать на шезлонге и послушать музыку. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое