Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВПРИван ТрояновжурналистикаотношенияолимпиадаобразованиеМинистр образованиякуда поступатьлайфхакпрофориентацияСочинениеподготовка к ЕГЭлицензияОГЭинтервьюНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭшколапутешествияТворческиеподготовка к ОГЭНовый годСПбГУКаталог вузовсоветыКем бытьЕГЭ 2018выпускнойсоветы психологаИТМОолимпиадыВУЗкнигирусский языкприемная кампаниякино75 лет ПобедыДевятиклассникамканикулыШкола 2 БерезовкаАкадемическая гимназия 56Рособрнадзорразвлеченияуниверситетмузыкаличный опытрейтинг вузовматематикакак прошли ЕГЭ-2018историяВостребованныекаталог сочиненийволонтерствопоступлениеМного платятНовыерейтингвузырецензияКуда сходитьпабликаторстудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭлитератураВаши историижурфакчто посмотретьаккредитацияЕГЭ-2022карантингимназия 19 ОрелНа дистанцииКонцертегэ 2017Министерство образованияЛучшее на СтенеИгра престоловработаОльга Васильевафизикаитоговое сочинениефестивальисследованиеВШЭэкзаменвыставкаКаталог профессийШкола 151Всероссийские открытые урокиопросэкзаменыРостов-на-ДонуувлеченияМГУпсихологияЧто почитатьУчительВыходныевсё о поступлении 2019
Спортсмен с отличием

Спортсмен с отличием

Дана Щербакова докажет, что спорт нисколько не мешает пятеркам в школе

18.04.2022 | Пять углов
Просмотры
908

А вас не раздражают стереотипы? Почему если носишь очки – то сразу «ботаник», покрасил волосы – выскочка, а когда занимаешься спортом, значит ты точно двоечник и с учёбой у тебя не сложилось. Так думают все и всегда. Бесит!

Я - Мастер спорта по художественной гимнастике, с 4 лет до 17 живу от тренировки до тренировки. И знаете, всё прекрасно успеваю: и к экзаменам подготовиться, и с друзьями погулять, и даже поучаствовать в олимпиадах и конкурсах. А ещё я умею стремится к победе, достигать своих целей, а главное – я верю в себя. Не каждый подросток может этим похвастаться.

Но нет, постойте, всё это не восхваление себя-любимой. Просто хотела показать, что профессиональный спорт – это прекрасно и, что воспитывает личность он получше всяких учителей и психологов. И, кстати, при этом не обязательно скрывать от родителей оценки и слёзно клясться перед учителями, что «завтра точно всё исправишь». Но не думайте, что всё так просто.

Учёба давалась мне легко лишь до пятнадцати, пока я не узнала слово «сборная». Тогда мне казалось, что я живу вне времени: после школы я успевала только взять рюкзак и помчаться обратно на тренировку. Потом 4-5 часов в спортивном зале и снова домой. Уставшая, без сил, а что делать… И вот только в 22:00 я сажусь за стол и открываю дневник. Мне всегда хотелось пошутить, мол «дневник открывается, глаза закрываются». Но шутить было некогда – впереди домашка.

Тогда проблемы появились и на тренировках: меня ругали за лишний вес, за опоздания. Поэтому каждый раз дома мне хотелось только сесть в уголочек и заплакать: казалось, что я не смогу, у меня ничего не получится. Думала, как долго я смогу совмещать и спорт, и школу.

И знаете: я смогла. Постепенно я просто привыкла к своему обновлённому расписанию, стала замечать, что мои результаты в учёбе улучшились, я даже находила время читать различные книги, видеться с друзьями и развиваться. И это при том, что у меня один выходной в неделю. Да и в спорте тогда пошли подвижки: я стала выигрывать во Всероссийских и региональных соревнованиях, первенстве ЮФО и СКФО. Всё это я совмещала с отличной учёбой, потому что именно гимнастика толкала меня не только на победы в спорте, но и в школе. Мне хотелось быть лучшей во всём. Когда я ездила на соревнования, то брала с собой учебники и книги, это был отличный повод, чтоб отвлечься и забыть о волнении. Даже по пути на тренировку я частенько делала уроки, и да, я привыкла к этому. У меня не было желания, чтоб меня кто-то пожалел, посочувствовал моей нелёгкой жизни, я наоборот хотела, чтобы мною гордились родные, близкие и друзья.

И сейчас я уверена в одном: все мои успехи были благодаря тому, что именно гимнастика сделала меня такой. Именно через труд я научилась любить по-настоящему то, чем я занимаюсь.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое