Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

историякаталог сочиненийисследованиеподготовка к экзаменамКак сдать ЕГЭЛучшее на СтенешколаДевятиклассникамНовый годрецензияспортхоббиобразованиеработаКонцертлайфхакирусский языкновости кинонеделиТеатрМинистерство образованияподготовка к ОГЭКаталог профессийВаши историиволонтерствоЕГЭ 2024профессииИТМОолимпиадаразвлеченияанглийский языкСочинениечто посмотретьфестивальлайфхакиЕГЭ-2022Востребованныелицензияинтересные фактына практику — в ПУ!саморазвитиеВсероссийские открытые урокиОГЭКем бытьпрофориентацияжурналистикаПоступление 202475 лет Победыуниверситетувлечениятвоя историямузыкастудентамРособрнадзорКаталог вузоврейтинг вузовПсихологияличный опытсоветы психологавузыпутешествиявыпускнойЧто почитатьлитератураопросСПбГУолимпиадыМГУинформатикаитоговое сочинениеподросткипоступлениеЕГЭ 2018кинородителиЕГЭ-2024УчительВУЗкультуракак прошли ЕГЭ-2018куда поступатьподготовка к ЕГЭКуда сходитьрейтингэкзаменыНа практику — в ПУ!искусствовопрос-ответинтервьюсоветыотношениякнигикарантин
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Школа глазами учителя

Школа глазами учителя

Письмо, которое не оставит тебя равнодушным

Просмотры
1635
Мы часто жалуемся друг другу на школу, и мама с папой - не отстают.  Но в этот раз нам пришло письмо от учителя, которое, как нам кажется, стоит прочесть тебе и твоим родителям.

«Меня часто спрашивают о том, почему учеников и учителей несправедливо наказывают по-разному за одни и те же вещи. Скажем, прогуляли вы урок или «забили»в очередной раз на домашнее задание. Что спросят с вас? Максимум – докладную на имя директора, и то так, чтобы «припугнуть», а дальше она отправится к другим таким же «бумажулькам» в стопку и больше о них никто никогда не вспомнит. Нет, учителя за один прогул тоже не побегут увольнять, но выговор выписать могут только так. Но всё это остаётся где-то «за кадром». А в жизни ученики думают, что учителя - это злые, кричащие женщины, которые только и ждут удобного момента, чтобы поставить в ряд двойки.

Может, вы сейчас удивитесь, но мы видим вас совсем по-другому. Я, наверное, безудержный оптимист, но, не могу представить вас исключительно «пофигистами», которые только и делают, что сидят в телефонах. Нет! Каждый из вас – личность, которая где-то запуталась, где-то устала, где-то усердно выбирает, что ей нужно в будущем. Но что самое интересное, каждая из этих личностей очень хорошо знает свои права! Что-что, а эту тему на обществознании вы усвоили замечательно. А вот параграф с обязанностями почитать, кажется,  забыли. Или «забили», как это иногда говорят.

Вот и получается – я сделал, а виноват, кто-то другой, на стороне. Плохо учусь – виноват учитель, запутался в себе – не уследили родители, выкурил первую сигарету – вот тебе на: опять промах мамы с папой. И так всегда. И знаете, что ещё хуже? Что те самые родители легко верят своим детям и сразу с грозным видом бегут к директору узнавать, почему Марьванна не написала в общий чат, что завтра нужна пачка масла на труды, а ещё – что у младшенького неожиданно выходит двойка по алгебре. И правда неожиданно. А то, что у вашей Маши «масло» написано большими буквами в третьей строчке дневника никто не увидел, да и Миша не делает домашнюю работу уже месяца два, не меньше. А виноват, конечно же, учитель.

 И вот тут мне хочется обратиться к вам, дорогие родители! Вам стоит дать немножечко свободы вашему ребенку: удалить с их телефонов приложения со слежкой, перестать решать за него, что из-за юбилея бабушки он должен пропустить сегодня школу, перестать прибегать к учителю и выпрашивать у него дополнительное задание, чтобы исправить двойки. Пусть это всё делает ваш ребёнок, ведь пока он не почувствует, что за ошибками следует наказание, то и относиться не станет ответственнее – ни к домашнему заданию, ни к другим обязанностям. Жизнь «по указке» ни к чему хорошему не приведёт. Это я за пять лет преподавания поняла точно».

Письмо, которое не оставит тебя равнодушным
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru