Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

пабликаторвыпускнойСПбГУлицензияМинистерство образованиякарантинегэ 2017фестивальУчительуниверситетпутешествияканикулыМинистр образования75 лет Победыисследованиевсё о поступлении 2019Всероссийские открытые урокиАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийкуда поступатьНовыеработаКонцертобразованиерецензияаккредитацияфизикакнигиДевятиклассникамрейтингвузыотношенияМГУрусский языкРособрнадзорВыходныеМного платятматематикаисторияКаталог профессийИТМОТворческиеэкзаменНовый годВШЭВУЗпсихологиягимназия 19 Орелувлеченияличный опытволонтерстворазвлеченияэкзаменыитоговое сочинениелайфхакприемная кампаниястудия журналистики Калининского р-насоветы психологачто посмотретьШкола 151ОГЭЕГЭ 2018ВостребованныеОльга ВасильеваСочинениерейтинг вузовНа практику — в ПУ!школаШкола 2 БерезовкамузыкаВаши историиЛучшее на СтенежурналистикаКем бытьолимпиадапрофориентацияподготовка к ЕГЭКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭжурфаквыставкаВПРКак сдать ЕГЭопросЕГЭ-2022Каталог вузовпоступлениеподготовка к ОГЭЧто почитатькиноолимпиадылитератураИван ТрояновинтервьюНа дистанциисоветыИгра престоловРостов-на-Дону
Пять углов
ОГЭ по обществознанию на максимум

ОГЭ по обществознанию на максимум

Лайфхаками делятся отличники прошлых лет

Просмотры
974
ОГЭ по обществознанию до сих пор остается у ребят самым популярным экзаменом по выбору. Но насколько реально сдать его на высокий балл? Выпускники прошлых лет, сдававшие ОГЭ по обществознанию на «отлично», поделились опытом и советами по подготовке.


«Выучите как можно больше определений»

«Тесты по обществу я писала сутками, 24/7, можно сказать. А еще заучивала наизусть очень много определений. Но несмотря на все сложности, у меня был репетитор. Это был умнейший человек, самый лучший учитель. 

Какой совет я дам ребятам? Выучите как можно больше определений для экзамена. Поверьте, это вам очень сильно поможет».

-Евгения Л., 37 баллов

«Составьте план подготовки и каждый день по чуть-чуть что-то изучайте»

«Я решала тесты по обществу с сайта «Решу ОГЭ». Также у меня была большая толстая тетрадка с конспектами тем для подготовки к экзамену. 

Ученикам я советую составить план подготовки и каждый день по чуть-чуть что-то изучать, и очень много самостоятельной работы, а лучше, если есть деньги, не париться и нанять репетитора».

-Александра М., 38 баллов

«Побольше читайте и рассуждайте»


«Я ходил группой к репетитору из нашего универа, и мы с ним отдельно каждое задание разбирали. Брали задание по порядковому номеру и решали разные его вариации, по 20 штук где-то за занятие (кроме простых, где просто можно вывести ответ).Препод максимально расписывал и разъяснял решения. 

По второй части рассуждали вслух и спорили, приходили к общим выводам, (препод их выравнивал). Ещё у нас был справочник толстый по ОГЭ. Я его читал, перечитывал на досуге, (что-то даже запоминалось). Но книгу эту я не заучивал, а пытался закономерности искать или запоминать принципы.

Мой совет ребятам: побольше читать и рассуждать, разбирать задания обязательно в компании таких же учеников, сдающих общество».

-Вадим Л., 39 баллов

«Поймите структуру ОГЭ»


«Мне повезло с очень классным преподавателем в школе, она устраивала факультативы и объясняла даже не сам материал, а СХЕМУ РЕШЕНИЯ заданий, даже если ты понятия не имеешь, о чем речь идет.

Плюс, у меня был еще и репетитор. Да, нужно потратиться на хорошего, но это того стоит. Она уже объясняла сам материал. Ну еще, так сказать, она работала в министерстве, и благодаря этому мы решали те задания, которые 99,9% могли всплыть на пробнике, или, еще лучше, на реальном экзамене.

Не обошлось и без бесконечного прорешивания кучи пробников. Материала не то, чтобы очень много, что-то постоянно повторяется,
и главное изучить структуру ОГЭ, за что именно дают баллы, за что снимают, и оттуда уже плясать.
Ибо главное даже не знания, а как правильно ты оформишь ответ. И еще из советов: нам всегда говорили, если задание подразумевает НЕСКОЛЬКО вариантов ответа, то есть несколько букв надо выбрать, то даже если ты ничего не знаешь, все равно надо обязательно вписать несколько букв. Вдруг повезет и угадаешь, а за пустоту баллов не дадут.

Ну еще обязательно смотреть на формулировку предложений, если там надо как-то закончить фразу, вставить понятия в текст и прочее, то смотреть, подходит ли то или иное слово по склонению, падежу и другим признакам, если мы не понимаем это слово по смыслу».

-Анастасия М., 38 баллов

«Меня гоняли по всем вопросам подряд регулярно: и в выходные, и в праздники, и даже в день рождения»


«Я готовилась с репетитором, меня гоняли по всем вопросам подряд регулярно: и в выходные, и в праздники, и даже в день рождения!
Совет: обществознание станет не настолько сложным, если вы искренне заинтересуетесь этим предметом. Мой репетитор сумела меня заинтересовать и вовлечь. Если бы она это не сделала, то экзамен я бы написала на низкий балл».

-Анастасия Ф., 39 баллов

Лайфхаками делятся отличники прошлых лет
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru