Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВУЗобразованиевыставкаВаши историиКем бытьЛето в городах РоссииДевятиклассникамрусский языккак прошли ЕГЭ-2018Лучшее на СтенерейтингинтервьюСПбГУподготовка к ОГЭисследованиесоветыкуда поступатьотношенияКуда сходитьсоветы психологаМинистр образованиячто посмотретькнигиКаталог профессийНа дистанцииканикулыВостребованныеэкзаменшколалицензияматематикаРостов-на-ДонуУчительфестивалькарантинисторияегэ 2017киноМинистерство образованияВсероссийские открытые урокимузыкаподготовка к ЕГЭлитератураВыходныерецензияВШЭНовый годДля гуманитариеввыпускнойгимназия 19 Орелуниверситетрейтинг вузоволимпиадаОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭКаталог вузовИТМОразвлеченияТворческиеработаКонцертпабликаторлайфхакувлеченияЕГЭ 2018ЕГЭ-2022личный опытжурфакволонтерствоприемная кампания75 лет ПобедыжурналистикаРособрнадзорВПРАкадемическая гимназия 56Иван ТрояноввузыШкола 151всё о поступлении 2019Школа 2 БерезовкапутешествияНовыеитоговое сочинениеаккредитацияолимпиадыэкзаменыМГУИгра престоловМного платятпоступлениепсихологияопроспрофориентацияОГЭСочинениеЧто почитатьстудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийНа практику — в ПУ!
Пять углов
ОГЭ по химии и биологии сдаём на максимум

ОГЭ по химии и биологии сдаём на максимум

Отличники прошлых лет делятся лайфхаками подготовки

Просмотры
1821
Ты собираешься поступать в мед и хочешь стать врачом? А, может быть, тебе хочется стать биологом и проводить разные научные исследования? Тогда для поступления в профильный вуз или колледж тебе понадобятся результаты экзаменов по химии и биологии. Ребята, которые сдавали ОГЭ по этим непростым предметам, поделились своими секретами подготовки.


ОГЭ по биологии

«Я покупала у УМСКУЛ подготовку за неделю. Материалы шикарные, до сих пор пользуюсь. Но мне потребовалось сидеть сутками с этими правилами, чтоб что-то выучить и научиться решать тесты.
Потом я нашла еще и репетитора, целый год готовилась. Будь у нас побольше времени, я б с ней и на максимум вышла.
Если что я и поняла при подготовке к ОГЭ по биологии, так это то, что готовиться к ней нужно начинать как минимум за год, полтора. Мало того, что нужно выучить теорию, нужно научиться решать эти шаблонные варианты».

-Анастасия С., 40 баллов

«Я начала готовиться за год до экзаменов, когда уже точно решила, что буду сдавать химию и биологию.
Я решила ходить к репетиторам и изучать все с самых основ, чтобы закрыть пробелы в своих знаниях. Также, где-то за полгода, я начала сама прорешивать разные варианты прошлых лет, чтобы «набить руку» и не терять много времени на простых и аналогичных заданиях. И ещё в школе преподаватель по биологии собирала всех, кто сдаёт биологию на тот момент, и мы вместе обсуждали разные темы и прорешивали пробники вместе».

-Наталья С.,46 баллов

«С биологией всё очень забавно вышло. То, что нужно готовиться к сдаче биологии, я осмыслил не сразу. А так как мама у меня очень боевая, она в миг нашла лучшего репетитора по биологии в нашем городе. Эта учительница преподавала в лицее и попутно занималась репетиторством. Мест у нее не было от слова совсем, но я не припомню, чтобы это когда-либо было проблемой для моей мамы. Со скрежетом зубов преподавательница согласилась проверить мои знания, и в назначенный день я прошёл для нее пробник ОГЭ. Та была уже даже не в шоке, а в тихом ступоре. Я показал отвратительнейшие знания по биологии, а до ОГЭ оставалось менее 1 года. И всё же мы продолжили заниматься 2-3 раза в неделю. Я штудировал учебники, как сумасшедший. А эта женщина оказалась наипрекраснейшим преподавателем. Она смогла совершить чудо и вытянуть меня на весьма неплохой результат на экзамене всего за 8 месяцев.
Было довольно тяжело, но лишь поначалу, далее впал в «учебный режим», и всё пронеслось как-то незаметно.

Советы тем, кто будет сдавать биологию:

Нужно не просто учить выбранные предметы, а познать их изнутри, освоить основы и понять принципы, а дальше - просто наращивать свои знания. (В крайнем случае - импровизировать) Если знаешь правила и законы, то можно и самому домыслить то, чего не помнишь.
Мотивация и поддержка: Вы не сможете выложиться на все свои сто процентов, если вам это по-настоящему не интересно и не нужно.
А поддержка семьи и учителей сыграли огромную роль в моей подготовке, это то, что заставляло меня тогда вставать и учиться каждый день».

-Илья З., 43 балла




1652436561.jpg

ОГЭ по химии


«Я взял химию, которая мне легко давалась. Самое главное в подготовке-это уделить 15 минут времени в день, час в неделю, если дни уж совсем загружены, не так-то и сложно, но пользы принесёт хоть отбавляй.
Заниматься можно и в свободные минуты. Поездка в общественном транспорте, ожидание очереди и многое другое — те моменты, в которые вы можете достать наушники и включить какие-нибудь короткие видеоуроки на YouTube или даже на TikTok. 

Цвет каких-нибудь реакций для экзамена по химии и другие лайфхаки — полезный «мусор», который мозг, хочешь-не хочешь, да и отложит в голове. А на экзамене «хоп» и вспомнится. Если следовать всему этому, поверьте, хорошие баллы вам уж точно обеспечены».

-Вадим К., 30 баллов

«Я думаю, чтобы быстро и правильно решать задания в данных тестированиях, нужно смотреть разные источники и слушать разных людей ( например, видео, подкасты, различные курсы), чтобы понять, какая логика и и какое решение именно тебе больше подходит для запоминания и понимания, как и что делать. И главное-это практика: постоянно решать и решать разные задания. И тогда все получится».

-Наталья С., 38 баллов

«О том, что я вообще хочу поступать в мед, было решено только в конце года, перед выпускным классом и предстоящими экзаменами.
Мои знания по химии и биологии к тому времени были нулевые, если не отрицательные. 
Мы всё же смогли договориться с нашей учительницей по химии из школы насчёт репетиторства по химии, и последующие года я ходил 1 раз в неделю и вникал, и думал над химическими формулами. Благодаря правильному наставнику, я с мог более-менее вытянуть неорганическую химию. Пожалуй самое важное и в химии, и в биологии - понимание. Тут не хватит зубрёжки, нужно именно что - понять устройство и законы, по которым существуют эти науки.
Из советов: Нет волнению. Со времен ОГЭ я совсем не волнуюсь на экзаменах. Просто нет волнения, сколько выучил - столько выучил, я просто хочу прийти и показать все знания, что у меня есть. Можно попробовать даже перевернуть волнение в воодушевление. «Холодная» или воодушевленная голова сыграет немаловажную роль на экзамене.
Когда экзамен проходит в устной форме, то помните, что гораздо приятней общаться и слушать человека, который рассказывает всё с энтузиазмом и с улыбкой на губах, попутно шутя и уверенно говоря».

-Илья З., 35 баллов
Отличники прошлых лет делятся лайфхаками подготовки


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru