Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловВаши историигимназия 19 Орелолимпиадакуда поступатькак прошли ЕГЭ-201875 лет Победылитературавсё о поступлении 2019выставкаРособрнадзорДевятиклассникампутешествияэкзаменИТМОЕГЭ 2018егэ 2017Много платятобразованиеНа практику — в ПУ!музыкаприемная кампанияинтервьювузыисследованиеКаталог профессийкарантинрейтинг вузовразвлеченияИван ТрояновУчительопросОГЭотношениялицензиясоветы психологажурфакуниверситетпсихологияМинистр образованияКак сдать ЕГЭКуда сходитьНовый годкаталог сочиненийисторияМинистерство образованиячто посмотретьЕГЭ-2022каникулыСПбГУшколафестивальпрофориентацияОльга Васильевафизикалайфхакподготовка к ЕГЭэкзаменыволонтерствоНа дистанцииувлеченияНовыежурналистикавыпускнойКонцерткнигиСочинениеВШЭолимпиадыКем бытьстудия журналистики Калининского р-наитоговое сочинениеВПРличный опыткиноШкола 2 БерезовкаВостребованныеработарецензияКаталог вузовШкола 151ВыходныеаккредитацияЧто почитатьматематикаВсероссийские открытые урокирейтингпоступлениеподготовка к ОГЭАкадемическая гимназия 56русский языкРостов-на-ДонуЛучшее на Стенепабликаторподготовка к ЕГЭВУЗТворческиесоветыМГУ
ЕГЭ по физике, математике и информатике на 90+

ЕГЭ по физике, математике и информатике на 90+

Высокобалльники о том, что в технических предметах главное – не лениться

Просмотры
569

Павел Е., 92 балла по математике

«Я начал усердно заниматься математикой в 9 классе, так как почти ничего не понимал. Внимательно слушал на уроке, спрашивал учителя, дома много решал примеров. Старался ничего не упустить и внимательно разбирал непонятный мне вопрос. Выписывал себе формулы на карточки, чтобы лучше запоминать. Ближе к ЕГЭ решал много сборников. Так вот и сдал. Главное не забивать себе мозг этими примерами и задачами, надо всегда развеяться. А перед самим ЕГЭ не волноваться и не паниковать. Будьте уверены в своих способностях».

Герман Д., 96 баллов по физике

«По физике я начал ходить к репетитору в 10 классе. Если вы понимаете, что времени осталось не так много, а ваши знания недостаточно хороши, лучше заранее начинать подготовку. Я не очень любил этот предмет, но потом пришло понимание что мне надо будет его сдавать. И по-другому взглянул на него, стало больше желания погрузиться в физику. Стало интересно еще потому, что читал стороннюю литературу. Там можно найти много чего отличного от школьных учебников. Так и прошло два года: я читал книги и добросовестно выполнял задания репетитора. Вот и весь успех. Здесь самое главное – желание. Убедите себя в том, что это не просто «обязаловка», а способ узнать что-то полезное. Когда у вас есть желание чего-то добиться и вам интересно то, что вы делаете обязательно получится!»

Егор Р., 90 баллов по информатике

«К ЕГЭ я начал готовиться с 10 класса. Все делал по максимуму на уроках, после - занимался дома. Постоянно себя мотивировал поступлением в топовый вуз. Мотивации добавляло и посещение дней открытых дверей. Вот сходишь в институт один раз, послушаешь и понимаешь, что с 50 баллами за предмет ты там никому и не нужен. 

Поэтому и выпускникам советую всегда ходить в университеты на дни открытых дверей. Общаться с людьми, вникать в структуру вузов, узнавать больше о своей специальности.

Но главное – не пренебрегайте отдыхом и своим здоровьем. Лучше всего учить материал отдохнувшим, на свежую голову. И обязательно ставьте цель хорошо выучить ваш предмет в целом, а не просто для ЕГЭ. Это пригодится вам и в университете».



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое