Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Что почитатьопросВУЗолимпиадалитератураитоговое сочинениеканикулыувлеченияматематикаинтервьюпутешествияВаши историиЕГЭ-2022Министерство образованиявыпускнойпоступлениеобразованиеприемная кампанияуниверситеткиноИгра престоловВостребованныеКак сдать ЕГЭКуда сходитьШкола 151студия журналистики Калининского р-нашколавузыВШЭИТМОпсихологияАкадемическая гимназия 56ТворческиеРостов-на-ДонуНовый годаккредитациямузыкаподготовка к ЕГЭИван ТрояновНа практику — в ПУ!выставкасоветыличный опытразвлечениярейтинг вузовКаталог вузовОльга ВасильеваМного платятегэ 2017рецензияВПРжурфакМинистр образованияОГЭЛучшее на СтенеРособрнадзорУчительМГУисторияволонтерстворусский языкэкзаменкак прошли ЕГЭ-2018фестивальКонцерткуда поступатьлицензияфизикалайфхакДевятиклассникамолимпиадыКем бытьисследованиечто посмотретькарантинСочинениеподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокипабликаторэкзаменыНовыепрофориентациявсё о поступлении 2019отношениягимназия 19 ОрелСПбГУЕГЭ 2018работажурналистикакнигирейтингВыходныекаталог сочиненийсоветы психологаКаталог профессий75 лет ПобедыНа дистанцииподготовка к ОГЭШкола 2 Березовка
Топ сериалов на каникулы

Топ сериалов на каникулы

Подборка для тех, кому пока не нужно сдавать экзамены

Просмотры
710

Практически все ученики школ, которые в этом году не сдают ЕГЭ и ОГЭ уже сдали свои учебники, получили четвертные и годовые оценки и отправились на летние каникулы. А это значит, что каждодневным прогулкам, сбитому режиму и летним путешествиям можно сказать «Привет!»


Поэтому пока выпускники школ штудируют наш сайт в поисках советов к экзаменам, для ребят помладше мы тоже подготовили кое-что интересное: топ сериалов, которыми можно открыть свой летний киномарафон.

1. Очень странные дела


Действия сериала начинают разворачиваться в некогда тихом городке, где пропадает мальчик Уилл. Расследование начинают его родные, шериф и три лучших друга. 

Все улики приводят к лаборатории, где скрывается множество тайн и потусторонних сил. А в процессе поисков ребята находят нового друга – Одиннадцатую. 

Сериал полон отсылок на культовые фильмы, отлично передает атмосферу 80-х, а хороший саундтрек вы точно будете напевать ещё не раз.

2. Половое воспитание


Один из главных героев – Отис. Стеснительный и тихий парень, у которого мама работает секс-терапевтом.

Подружившись с одноклассницей Мэйв, он начинает проводить сеансы сексуального просвещения для всей школы, чтобы помочь разобраться с неловкими ситуациями. Сериал показывает жизнь подростков в школе, их переживания, взлеты и падения, неудачный опыт в отношениях и проблемы взаимопонимания. 

Думаем, что-то из этоо тебе точно знакомо, поэтому сериал едва ли ставит тебя равнодушным

3. Стыд


Норвежский сериал о пяти подругах, которые олицетворяют жизнь подростков в принципе: дружба, предательство, первая любовь, измены, популярность, трудные отношения с родителями и т.д. 

Каждая девчонка уникальна по-своему, у каждой свои проблемы и, конечно, своё решение. Сериал заставит тебя переживать за главных героев, а также поможет вынести пару уроков для себя.

4. Конец гребаного мира


Главные герои – Джеймс и Алиса. Семнадцатилетние подростки, где один считает себя психопатом, а вторая капризная оторва. Вместе они отправляются на поиски отца Алисы. 

На пути ребята сталкиваются с различными трудностями, но вместе все быстро преодолевают. Это сериал о внутренних переживаниях, важных и самостоятельных решениях.

5. 13 причин почему


В один день Клэй Дженсен обнаруживает коробку с аудиокассетами перед своим домом. Это касеты Ханны Бейкер, которая совсем недавно покончила жизнь самоубийством. На кассетах записаны 13 причин, почему она это сделала. И одна из причин – Клэй. 

Сериал показывает, как над подростком в школе могут издеваться, не понимая к чему это может привести. Это урок для тебя, что о  прорблемах и давлении не нужно молчать.

6. Общество


Это сериал о жизни подростков, которые оказались в городе без единого взрослого. Вроде бы не жизнь, а мечта, да? Но как бы ни так. Теперь им приходится обустраивать свою жизнь самим. Здесь и начинается борьба за власть, первые предательства, ложь, жестокость и даже убийства. 

Сериал об ответственности, выборе, принятии решений.

7. Элита


Трех подростков из бедных семей переводят в престижную школу. Обеспеченным и избалованным одноклассникам они приходятся не «по вкусу» и начинается борьба. За внимание, за власть. Они идут на любые методы, даже на убийство. 

В сериале мы можем увидеть как порой бывают жестоки подростки, но где-то за жесткостью может скрываться детская травма или просто нехватка внимания.

8. Судьба: Сага Винкс

Помнишь детский мультик про милых феечек? Так вот это его киноадаптация. Здесь всё те же Блум, Стелла, Муза, Аиша и Терра. Они учатся магии, заводят друзей, ходят на вечеринки, встречают первую любовь и впервые соперничают. Почти все как у обычных подростков. Но вскоре они сталкиваются со злом и, чтобы его победить, надо объединить свои силы. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое