Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

куда поступатьподготовка к ЕГЭМГУчто посмотретьолимпиадыинтересные фактыисториямузыкаЕГЭ 2024ПсихологиякультураИТМОспортКаталог профессийвопрос-ответродителиКонцертВостребованныепутешествияУчительСочинениерецензияэкзаменыанглийский языкуниверситетпрофориентацияобразованиеВУЗрейтинг вузовна практику — в ПУ!интервьюсаморазвитиеитоговое сочинениеисследованиежурналистикакаталог сочиненийлитератураинформатикакнигиНа практику — в ПУ!карантинсоветыКаталог вузовЧто почитатьНовый годлицензияКак сдать ЕГЭМинистерство образованияувлечениякак прошли ЕГЭ-2018ДевятиклассникамволонтерствоработаВсероссийские открытые урокикиноновости кинонеделиопроствоя историяразвлеченияшколаКуда сходитьрейтинглайфхакиолимпиадарусский языкхоббиПоступление 2024подготовка к экзаменамКем бытьличный опытЛучшее на СтенефестивальЕГЭ-2024искусствоЕГЭ 201875 лет ПобедыСПбГУЕГЭ-2022профессииТеатрОГЭподготовка к ОГЭлайфхакипоступлениеотношениясоветы психологаВаши историивыпускнойстудентамподросткивузыРособрнадзор
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Топ сериалов на каникулы

Топ сериалов на каникулы

Подборка для тех, кому пока не нужно сдавать экзамены

Просмотры
1170
Практически все ученики школ, которые в этом году не сдают ЕГЭ и ОГЭ уже сдали свои учебники, получили четвертные и годовые оценки и отправились на летние каникулы. А это значит, что каждодневным прогулкам, сбитому режиму и летним путешествиям можно сказать «Привет!»

Поэтому пока выпускники школ штудируют наш сайт в поисках советов к экзаменам, для ребят помладше мы тоже подготовили кое-что интересное: топ сериалов, которыми можно открыть свой летний киномарафон.

1. Очень странные дела


Действия сериала начинают разворачиваться в некогда тихом городке, где пропадает мальчик Уилл. Расследование начинают его родные, шериф и три лучших друга. 

Все улики приводят к лаборатории, где скрывается множество тайн и потусторонних сил. А в процессе поисков ребята находят нового друга – Одиннадцатую. 

Сериал полон отсылок на культовые фильмы, отлично передает атмосферу 80-х, а хороший саундтрек вы точно будете напевать ещё не раз.

1652964401.jpg

2. Половое воспитание


Один из главных героев – Отис. Стеснительный и тихий парень, у которого мама работает секс-терапевтом.

Подружившись с одноклассницей Мэйв, он начинает проводить сеансы сексуального просвещения для всей школы, чтобы помочь разобраться с неловкими ситуациями. Сериал показывает жизнь подростков в школе, их переживания, взлеты и падения, неудачный опыт в отношениях и проблемы взаимопонимания. 

Думаем, что-то из этоо тебе точно знакомо, поэтому сериал едва ли ставит тебя равнодушным

1652964402.jpg

3. Стыд


Норвежский сериал о пяти подругах, которые олицетворяют жизнь подростков в принципе: дружба, предательство, первая любовь, измены, популярность, трудные отношения с родителями и т.д. 

Каждая девчонка уникальна по-своему, у каждой свои проблемы и, конечно, своё решение. Сериал заставит тебя переживать за главных героев, а также поможет вынести пару уроков для себя.

1652964403.jpg

4. Конец гребаного мира


Главные герои – Джеймс и Алиса. Семнадцатилетние подростки, где один считает себя психопатом, а вторая капризная оторва. Вместе они отправляются на поиски отца Алисы. 

На пути ребята сталкиваются с различными трудностями, но вместе все быстро преодолевают. Это сериал о внутренних переживаниях, важных и самостоятельных решениях.

1652964404.jpg

5. 13 причин почему


В один день Клэй Дженсен обнаруживает коробку с аудиокассетами перед своим домом. Это касеты Ханны Бейкер, которая совсем недавно покончила жизнь самоубийством. На кассетах записаны 13 причин, почему она это сделала. И одна из причин – Клэй. 

Сериал показывает, как над подростком в школе могут издеваться, не понимая к чему это может привести. Это урок для тебя, что о  прорблемах и давлении не нужно молчать.

1652964405.jpg

6. Общество


Это сериал о жизни подростков, которые оказались в городе без единого взрослого. Вроде бы не жизнь, а мечта, да? Но как бы ни так. Теперь им приходится обустраивать свою жизнь самим. Здесь и начинается борьба за власть, первые предательства, ложь, жестокость и даже убийства. 

Сериал об ответственности, выборе, принятии решений.

1652964406.jpg

7. Элита


Трех подростков из бедных семей переводят в престижную школу. Обеспеченным и избалованным одноклассникам они приходятся не «по вкусу» и начинается борьба. За внимание, за власть. Они идут на любые методы, даже на убийство. 

В сериале мы можем увидеть как порой бывают жестоки подростки, но где-то за жесткостью может скрываться детская травма или просто нехватка внимания.

1652964407.jpg

8. Судьба: Сага Винкс

Помнишь детский мультик про милых феечек? Так вот это его киноадаптация. Здесь всё те же Блум, Стелла, Муза, Аиша и Терра. Они учатся магии, заводят друзей, ходят на вечеринки, встречают первую любовь и впервые соперничают. Почти все как у обычных подростков. Но вскоре они сталкиваются со злом и, чтобы его победить, надо объединить свои силы. 
1652964408.jpg
Подборка для тех, кому пока не нужно сдавать экзамены
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru