Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

поступлениеУчительинтервьюуниверситетстудия журналистики Калининского р-нааккредитацияподготовка к ЕГЭкуда поступатьподготовка к ОГЭпрофориентацияВУЗВостребованныерейтинг вузовКак сдать ЕГЭработаувлеченияМинистерство образованияжурфаквузыОльга Васильеваэкзаменыжурналистикаличный опытрусский языкВШЭШкола 151всё о поступлении 2019выставкаВПРАкадемическая гимназия 56психологиякиноКуда сходитьматематикаМинистр образованиярейтинггимназия 19 ОрелШкола 2 БерезовкаНовыеЕГЭ-2022физикаопросЛучшее на СтенеКонцертчто посмотретьКаталог вузовволонтерствошколалитератураНа практику — в ПУ!Игра престоловегэ 2017подготовка к ЕГЭолимпиадыразвлеченияприемная кампанияОГЭвыпускнойСочинениеканикулыфестивальДевятиклассникамотношения75 лет ПобедыМГУмузыкаисторияолимпиадапабликаторИван Трояновитоговое сочинениеКем бытьИТМОНовый годЕГЭ 2018ТворческиеКаталог профессийлицензиясоветыВыходныеисследованиеСПбГУРособрнадзоробразованиекак прошли ЕГЭ-2018Всероссийские открытые урокиЧто почитатьэкзаменрецензияМного платятРостов-на-Донукарантинсоветы психологаНа дистанциилайфхаккнигиВаши историипутешествиякаталог сочинений
ОГЭ по английскому прошел: как сдавали первый экзамен

ОГЭ по английскому прошел: как сдавали первый экзамен

Рассказывают девятиклассники

Просмотры
1503

ОГЭ по английскому 2022 прошел! А вот насколько успешно - решили узнать у ребят. И, оказалось, что для некоторых экзамен оказался большим испытанием, а другим напомнил очередной пробник. Мы попросили ребят рассказать «ПУ», как же на самом деле проходил экзамен - они даже поделились советами для будущих девятиклассников. Так что, скорее читай!

«Задания были чуть сложнее, чем на Решу ОГЭ...»


Так прозвучала фраза из рассказа Пелагеи Чевичеловой (г. Москва), которая сдавала английский. Для нее одним из самых тяжелых испытаний оказалось волнение, но Пелагея успела с ним справиться:

«До экзамена я решила выпить воды и увидела в другой аудитории своего одноклассника. Мы поздоровались, но на это мне сделали замечание, мол, так делать нельзя…
В аудитории нас было двое - я и девочка с другой школы. Оказывается, иностранные языки сдаются полностью в компьютерной форме, а это чуть труднее. И, все-таки, когда я писала письмо, я поняла, что не смогу его напечатать, пока не напишу от руки, поэтому взяла бланк и ручку.

Задания были чуть сложнее, чем на Решу ОГЭ, в пробниках и решебниках. Грамматика оказалась легче словообразования, а что касается соотнесения текстов с заголовками, и задания на “тру-фолс-нот стэйтед”, это было что-то с чем-то…И аудирование - тоже… 

Даже тему письма, которая звучала вроде как “Плохая погода в Британии”, я никогда не встречала и не понимала, что конкретно мне нужно написать.

На устной части я очень сильно разволновалась, не знаю, почему. Во втором задании на 3/6 вопросов ответила неправильно.Это было очень обидно. Но я вовремя взяла себя в руки.

Будущим девятиклассникам советую учить хотя бы по 5 слов в день, иначе  вы не поймете, что говорится в тексте, в заданиях. Да, вы никогда не будете знать все слова, но большинство - да. А еще очень важно в заданиях 20-34 изучить времена, которые очень нужны,обращать внимание на слова-помощники. И главное - вникайте в смысл предложения.

Очень важно: в письме не надо писать только правду о себе - всем плевать. Вы можете написать что угодно, например, что живете на Багамах, в личном доме с 14-тью собаками, да и вообще вы - Круэлла. Заучите шаблон.  А в устной части, если среди вопросов есть “why?”, никогда не отвечайте “Yes? I do” - говорите “because, I’m…”. 

Мне помогла постоянная практика и репетитор. Не упускала шанса, чтобы не зайти на Решу ОГЭ и прорешать, скажем, одну лишь грамматику. Еще я постоянно смотрела и слушала на английском, практиковала письмо. 

А вот, что касается ответов в Интернете - ребят, не надейтесь. Лучше постарайтесь не волноваться, чтобы не наделать глупых ошибок..» А как же прошел экзамен в Санкт-Петербурге?

«Эти 40 минут были самыми продуктивными - я прочитала много о парламенте Великобритании...»


Вот каким занимательным образом провела время Арина Шибалова (г. Санкт-Петербург)дожидаясь своей очереди на устном экзамене. И, все-таки, как проходила письменная часть?

«На письменном было около 15 человек, все сидели в шахматном порядке и по одному за партой. На самом деле, я вообще не волновалась, экзаменаторы были добродушными и говорили, что переживать не о чем. После прочтения инструкции, организаторы открыли пакеты и раздали КИМ, было около 2-х минут на то, чтобы просмотреть все задания. Следом включили аудирование. Колонки дико шипели, но речь была вполне разборчива. С письменного экзамена никого не удаляли, экзаменатор говорил, что таких случаев на ОГЭ в принципе никогда не было. Камер не было, только если в коридоре. Одна из экзаменаторов вообще сидела и решала кроссворд. Задания были вполне нормальными, тема по письму попалась легкая - school subjects..В общем, все было несложным и не легким, - все, что встретилось в КИМ мне было знакомым.

Что касается устного экзамена, все было хорошо. Первые 40 минут я сидела в отдельном классе ожидания (была в конце списка). Нам дали журнальчики на английском, для того, чтобы не скучать. Эти 40 минут были самыми продуктивными - я прочитала много о парламенте Великобритании. Что касается самого экзамена, то экзаменаторы поддерживали нас и говорили не волноватся. Наушники и микрофон работали отлично, была возможность включать мелодию на фон, чтобы не слышать других. Тема монолога была тоже несложная - traveling.

Ребята, которые сдают экзамен в следующем году: готовьтесь в течение года, просто прорешивайте варианты, задания на ФИПИ, ведь итоговые задания берутся именно оттуда. Также можете прорешивать задания на Решу ОГЭ, но не злоупотреблять, лучше все же ФИПИ или сборники 10, 30 вариантов.  Доведите грамматику и словообразование до идеала, ведь где-нибудь, из-за невнимательности можно точно запнуться (написать вместе have - has, к примеру). Почаще читайте тексты вслух (12 и 13-19 задания). Я начала готовиться в декабре с репетитором, прорешала полностью два сборника. Больше ничего не делала:)»

«Задание, попавшееся мне на устной части экзамена, я прорешала утром того же дня на ФИПИ...»


Своей историей поделилась с «ПУ» Мария Выборнова (г.Рыбинск):

«ОГЭ по английскому языку я сдавала в относительно небольшой и старой школе. В маленьком кабинетике нас было всего 12 человек. Перед началом экзамена нам разрешили выйти из аудитории и познакомиться друг с другом.
В момент знакомства мы с ребятами расслабились, посмеялись, пришли к тому, что в экзамене нет ничего страшного.
К счастью, во время экзамена не возникло никаких технических проблем. Бланки доставили вовремя, аудиозапись была четко слышна.
Ребята, с которыми я была в аудитории, были очень усидчивы и внимательны. Никто из нас не покидал помещение за время экзамена. Экзаменаторы не делали нам замечания, всегда могли помочь при трудностях с бланками.
Расскажу немного о самом экзамене. Я была готова к нему, некоторые задания даже казались знакомыми. Формулировки были понятны, ведь не зря практически год я занималась прорешиванием типовых вариантов. Отмечу, что задание, попавшееся мне на устной части экзамена, я прорешала утром того же дня на ФИПИ. Так что всем советую готовиться с помощью этого сайта. Я сдала работу за 20 минут до окончания экзамена. Делала всё спокойно, несколько раз перепроверила ответы.
Поэтому, ребята, если вы выбрали для сдачи английский язык, то знайте, что сдать его действительно можно. Экзамен включает в себя знания 7-8 класса, не выше! Советую вам прорешивать задания в банке ФИПИ, писать письма по одному-двум шаблонам, говорить с собой по-английски. И ещё, не забывайте отдыхать) можно слушать музыку и смотреть сериалы на иностранном языке. Как бы банально не звучало, это помогло мне за год сделать невероятный шаг на пути к пониманию native speakers.
Всем удачи!
P.s. чтобы не тратить время экзамена, вы можете, сев на свое место, на черновике прописать любимый шаблон письма и правила, которые боитесь забыть»

Мы также напоминаем, что следующие экзамены пройдут уже 23 и 24 числа по математике!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое