Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Школа 151аккредитацияпсихологияувлечениярейтингМГУвыставкапутешествияМинистерство образованиярейтинг вузовподготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019исследованиеТворческиеШкола 2 БерезовкапабликаторНовый годподготовка к ОГЭприемная кампанияитоговое сочинениелицензияисторияОГЭстудия журналистики Калининского р-навыпускнойобразованиеинтервьюУчительНа дистанциисоветыкарантинДевятиклассникамэкзаменгимназия 19 ОрелуниверситетИгра престоловВПРКем бытьподготовка к ЕГЭжурфакНа практику — в ПУ!Министр образованияпрофориентацияВсероссийские открытые урокиКонцертличный опытЕГЭ 2018ЕГЭ-2022опросрусский языкмузыкажурналистикаСочинениеКуда сходить75 лет ПобедыКаталог профессийфизикакиноКаталог вузовкуда поступатьматематикаолимпиадыегэ 2017олимпиадакнигивузыМного платятЛучшее на СтенеВостребованныеАкадемическая гимназия 56ВыходныеотношениярецензияканикулыКак сдать ЕГЭИван Трояновчто посмотретьлайфхакОльга ВасильеваНовыеИТМОлитератураэкзаменыВУЗСПбГУВаши историиРостов-на-Донукаталог сочиненийшколаЧто почитатьработапоступлениеРособрнадзорфестивальсоветы психологаВШЭволонтерствокак прошли ЕГЭ-2018развлечения
Пять углов
Гайд для тех, кто собрался за границу этим летом

Гайд для тех, кто собрался за границу этим летом

Мария Тененёва, частый гость в Европе, рассказала, как сейчас можно путешествовать

05.06.2022 | Пять углов
Просмотры
727

Еще подростком Мария полюбила европейские страны, когда они с мамой ездили в Париж, Рим, Милан, Таллин. Тогда в их семье не было много денег: хватало только на самую дешевую турпоездку. Они не обедали в дорогих ресторанах, только фотографировались на их фоне. Сейчас девушка ездит в Париж, не задумываясь о деньгах, и живёт в своё удовольствие. Она закупается в бутиках брендовой одеждой и ездит за границу ради фестивалей.

И сейчас не перестаёт этого делать, даже не смотря все ограничения. 

Куда можно поехать?


Начать, пожалуй, стоит с того, что ситуация кардинально усложнилась с приходом «дружественных» и «недружественных» стран. Скажем, в какую-нибудь Сербию и Беларусь можно ездить хоть каждый день.

А, например, с Финляндией или Эстонией сейчас будет куда сложнее. Туда можно поехать, чтобы посетить врача, ухаживать за больными родственниками, учиться в иностранном ВУЗе или работать. Конечно, все эти документы сейчас создаются за дополнительные деньги, так сказать «по-черному». Но нужно ли оно вам?

Отличным вариантом для путешествия в этом году будет Франция. Туда уже пускают туристов без основания, и даже не требуют справку о вакцинации. 

Что с ценами?


За эти полгода Мария с мужем успели три раза съездить в Париж. В последний раз они ездили в середине мая на фестиваль электронной музыки. 

Тогда они поехали на машине от Петербурга до Эстонии, из Таллина – на самолёте. Раньше можно было найти билеты за 10 тыс. туда-обратно. Теперь билеты подорожали в 2-3 раза. 

Вообще, сейчас можно слетать за 30 тыс. туда-обратно, но такая цена только на самолет из Таллина. Обратно в Эстонию нам пришлось лететь с пересадкой в Хельсинки. Мы пользуемся этой схемой: машина-самолет (возможно, с пересадкой), так выходит намного дешевле. 

Билет на прямой самолет из Петербурга в Париж сейчас стоит 70-80 тыс. Но нужно помнить, что май и июнь – самый сезон, поэтому билеты в любом случае будут дорогими. Тогда лучше брать билеты заранее или ехать не в сезон, например, в апреле.

Какие документы нужны?


Кроме загранпаспорта с действующей визой, нужно основание, чтобы пересечь русскую границу. 

Одна из причин, чтобы уехать без проблем, – посещение врача. Оформляешь документ, показываешь скриншот на российской границе, и тебя пускают. На остальных пограничных участках его не требуют. В Евросоюзе нужно только подтверждение того, что ты вакцинировался.


Что делать переболевшему? 


Переболевший это не то же самое, что и привившийся. Все равно нужен хотя бы отрицательный тест.

Чем вакцинироваться?

В Эстонию пускают по Спутнику или по ПЦР-тесту. Финны требуют Пфайзер.

Где можно привиться Пфайзером?

Я слышала, что в Сербии можно привиться. Но я специально ездила в Париж, чтобы сделать Пфайзер. У меня была справка о том, что в организме много антител, поэтому мне сделали бустерную (однокомпонентную) прививку. Ее хватает на 4 месяца, затем ее снова надо повторить.

Мария Тененёва, частый гость в Европе, рассказала, как сейчас можно путешествовать
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru