Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Что почитатьНовыеИван ТрояновУчительКаталог профессиймузыкаитоговое сочинениеСочинениежурфакаккредитациявузыкиноэкзаменМинистр образованиярейтингвсё о поступлении 2019ЕГЭ-2022На практику — в ПУ!выставкаОльга Васильевагимназия 19 Орелстудия журналистики Калининского р-наисториялайфхакМинистерство образованиярецензияВсероссийские открытые урокикнигифизикафестивальинтервьюисследованиеНа дистанцииотношенияВаши историипоступлениеОГЭЕГЭ 2018ВыходныеИТМОегэ 2017ВостребованныеТворческиеканикулыВПРлицензияобразованиепабликаторКонцертработажурналистикарусский языкэкзаменывыпускнойКаталог вузовкаталог сочиненийподготовка к ЕГЭразвлечениясоветыШкола 151как прошли ЕГЭ-2018Лучшее на СтенеолимпиадыматематикакарантинопроспрофориентацияВШЭсоветы психологаАкадемическая гимназия 56личный опыт75 лет ПобедыРособрнадзорприемная кампаниячто посмотретьМного платятШкола 2 БерезовкаволонтерствоКем бытьДевятиклассникампутешествияпсихологияКак сдать ЕГЭМГУуниверситетКуда сходитьНовый годлитератураИгра престоловподготовка к ЕГЭВУЗРостов-на-Донушколаподготовка к ОГЭкуда поступатьувлеченияолимпиадаСПбГУрейтинг вузов
Пять углов
Как прошел ОГЭ по русскому? Легко, но не у всех!

Как прошел ОГЭ по русскому? Легко, но не у всех!

«ПУ» получили первые истории

07.06.2022 | Пять углов
Просмотры
1689
Сегодня прошел первый день ОГЭ по русскому. А как это было -  легкие задания, минимум времени на работу, или же исписанные черновики, сложные темы и сомнения? Пока некоторые из вас ещё готовятся к завтрашнему экзамену, «ПУ» решили узнать у ребят, как прошел экзамен 7 числа. Думаем, что тебе лучше познакомиться с историями ребят, если ты сдаешь экзамен в следующем году, а тем более  - завтра! 

«Как прошел русский? Супер. В изложении писала все-все-все  подряд, у меня чуть не отвалилась рука. Надо же написать не менее 70 слов! Помню, что передо мной сидела девочка, которая позвала одного из организаторов - мужчину, и спрашивает: “А дефис за слово считается?” Внутри себя спрашивала только одно:” как можно прийти на экзамен, не зная этого?” Я ей отвечаю:

- Нет, не считается
- Точно?
-Точно!
- Ты не врешь?
- Нет. Зачем тебе врать? Я тебя даже не знаю.

И на этот раз этот организатор решил ответить, только теперь мне:-Да, надо помогать людям! Ты молодец!  

Я киваю ему, мол “конечно, надо-надо помогать людям!”,  но про себя думаю, что сейчас, извините, в моей голове  от этого изложения все что осталось - забудется! Я начала писать: писала-писала  - устала, решила отдохнуть. Сижу, словарик орфографический листаю и думаю, зачем мне его дали?  Сидела, листала, развлекалась. 

Тест был очень легкий, но у меня и еще одной девочки оказались одинаковые варианты. И, когда она сдавала его, прямо передо мной, я увидела ее ответы. И у нас мало, что сошлось. Наверное, 2 задания только: 4-5 и 5-е. Я надеюсь, что это просто у нее ошибки, а не у меня. 

Еще я решила выйти в туалет, который был реально мраморный. Захожу-сажусь, смотрю свою тетрадочку, а у меня в этой тетрадочке есть все темы, кроме дружбы -  но это не самый большой прикол. А самый большой прикол случился через пару секунд. Знаете, я только туда зашла, как заходит организатор-мужчина и говорит: 

-Тебя там все ищут!
-Я только сюда зашла. Они знают, где я.
- Нет, тебя все ищут! Ты же из седьмой аудитории?
-Да, я из седьмой, но я только вышла. 

Короче, этот мужик вытащил меня из этого туалета, такой типа “все, иди, тебя там ищут”. Я думаю, “ну ладно”, убрала тетрадочку обратно. Иду. Прихожу - а меня спрашивают, почему я так быстро? Я говорю, что мне сказали, что меня “там ищут”. Они стояли и не понимали о чем я говорю. Они еще раз: “Да?” - я говорю “Да, сказали так»

Анастасия Урусова (г. Санкт-Петербург)

«На самом деле, все было не так страшно. На сам экзамен я шла как на праздник! И, получив свой КИМ, не прогадала, если так можно выразиться. Вариант попался невероятно легкий и толком говорить не о чем. Я справилась со всеми заданиями очень быстро, а больше всего времени ушло на переписывание сочинения с черновика в бланк ответов. Было ощущение, что точно есть какой-то подвох, ведь как-то слишком уж легко. Но нет, все действительно оказалось легко»

Марьяна Ефимкина (г. Бердск)

«Этому предмету я мало уделяла внимания. В основном, я писала только изложения и сочинения. Ведь они дают 26 баллов из 33. Тестовая часть даёт не так много баллов, всего 7.Это даже не тройка. Последний пробник по русскому я писала на 27 баллов - это 4.Чего я собственно и хотела, когда шла на экзамен. Результаты придут через 10 дней, но как показала практика по математике, а результаты ОГЭ по математике пришли только через 12 дней, который я, к слову, сдала на тройку. На русском в одной аудитории было 12 человек. Все было типично. Также тихо и спокойно. Задания были сложные, особенно тестовая часть, такие задания я раньше не встречала. Тема сочинения оказалась для меня сложной. Речь шла о понимании. Раньше я не писала сочинения на такую тему. Изложение оказалось легче. Скорее всего я написала русский на тройку или на четверку. Я надеюсь. Я сделала абсолютно все задания.

Практикуйтесь на изложении и сочинении,эти задания дают очень много баллов. Если вы хотите получить максимальный балл, то я советую вам купить курсы в онлайн-школе Умскул»

Алина Гребенюкова (г. Приморско-Ахтарск)

«ПУ» получили первые истории
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru