Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 Орелкаталог сочиненийШкола 151отношениячто посмотретьолимпиадыОльга ВасильевафестивальИгра престоловвыпускнойВПРподготовка к ЕГЭЧто почитатьпоступлениевыставкалайфхакэкзаменИТМОМГУэкзаменыВостребованныеопросСПбГУсоветыВсероссийские открытые урокиДевятиклассникамвузыпрофориентацияРостов-на-ДонуКаталог профессийКем бытькнигиМинистерство образованияМинистр образованиямузыкакинорейтинг вузовинтервьюпутешествиялицензияработапсихологияаккредитацияисторияВыходныерейтингСочинениеЕГЭ-2022развлеченияуниверситетМного платятподготовка к ОГЭ75 лет Победыобразованиерусский языкканикулыЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭличный опыткак прошли ЕГЭ-2018Рособрнадзорволонтерствошколасоветы психологаисследованиеКаталог вузовкарантинНовый годматематикаитоговое сочинениеОГЭКуда сходитьвсё о поступлении 2019КонцертпабликаторжурналистикаИван Трояновстудия журналистики Калининского р-нажурфакВУЗолимпиадаНа дистанцииВаши историиВШЭНа практику — в ПУ!физикаподготовка к ЕГЭкуда поступатьрецензияШкола 2 БерезовкаУчительТворческиеприемная кампанияНовыеегэ 2017литератураАкадемическая гимназия 56Лучшее на Стенеувлечения
STEREOLETO-2022: как это было?

STEREOLETO-2022: как это было?

Репортаж с первого летнегой феста STEREOLRETO-2022 от Ксении Королевы, СПбГУ, г. Санкт-Петербург

Просмотры
362

Как вы понимаете, что наступило лето? У кого-то заканчивается учеба, к кому-то в город приходит жара, кто-то, просто увидев на календаре первое июня, сразу перестроился на новый сезон и готов начать отдыхать. Но если все это вас обошло, но вы тоже хотите «не пропустить» это лето и насладиться им? В таком случае поможет фестиваль. Корреспондент «ПУ» побывала на Stereoleto-2022, и кажется, только сейчас поняла, что первый месяц уже почти прошёл.

Представьте, что в это воскресное утро вы не просто отсыпаетесь и не представляете, как провести выходной, а уже распланировали день и с начали собираться на фестиваль. Не знаю, как для вас, но мне это придало столько сил, что спать не получилось уже с 9 утра. А дальше всё по плану: удобно одеться, чтобы от души потанцевать, а после завалиться на траву и просто отдохнуть.

Ну вот и всё: кофту в руки, ветровку на пояс. Бегло проверяю в сумке аккредитацию и бегу на ближайший автобус. И как же было удивительно увидеть на входе в «Севкабель» очередь. До фестиваля ещё часа 1,5. Но, кажется, не одна я такая умная, кто приходит заранее. Кто-то уже гуляет, кто-то покупает напитки со льдом и мороженое, а кто-то уже не может дождаться артистов на сцене и прыгает у ограды.

Знаете, что здесь самое удивительное? На фестиваль пришли все: и подростки с друзьями, и те, кто постарше, и влюблённые парочки, и даже семьи с малышами. А мне, кажется, что пора бы всё же подойти к тем визжащим у ограды девочкам, и встать где-то поближе. Всё-таки концерт уже вот-вот начнётся. 

Сегодня здесь будет IOWA, The Hatters, Дайте танк (!), Жанна Агузарова, Shortparis и многие другие. Все исполнители такие разные, что, мне кажется, каждый найдет что-то для себя. Но несмотря на то, что в этом году в Севкабеле 3 сцены, но большинство всё равно собирается у главной.

Жанры абсолютно разные: от психоделического диско до пост-стандартной, индустриальной, экспериментальной музыки.
Илья Бортнюк, организатор фестиваля

Девчушка рядом со мной теребит рукав кофты своей подруги и тараторит что-то вроде «вот же она, смотри». Лично я – не вижу никого, но девочка убеждена, там, за сценой, стоит она – солистка IOWA. Присмативаюсь – и правда, ещё пара секунд и они окажутся на сцене. Для группы это особенно важно. Где-то в анонсе фестиваля прочитала, что для них это один из первых концертов после пандемии. 

На самом деле, у тех, кто пришел на фестиваль есть множество способов провести этот день: вы можете послушать выступление группы IOWA, тут будут старые, но незабытые хиты: наверное, вы тоже знаете песню «Улыбайся» наизусть, хоть и давно ее не слышали. Но будут и новые песни группы, которые после концерта вы сможете добавить в свой плейлист. А самое главное, что здесь вы зарядитесь такой позитивной энергией, которую вы никогда не получите из музыки в наушниках. Перед выходом каждой новой группы или исполнителя толпа около сцены оживляется, а когда начинается концерт, невидимые импульсы от сцены заполняют всё пространство. Даже те, кто не знает текста песен, подхватывает общую волну и начинается двигаться в такт музыки. Вот, например, на сцене Дайте танк (!), недалеко от ограждения стоит компания друзей, но только две девушки из них подпевают и танцуют. Видно, что их друзья почти не знакомы с творчеством группы и сначала были настроены скептически, но движение всех вокруг и общая атмосфера заставили их начать подтанцовывать. Те, кто устал от шума и столпотворения, прогуливается до сцены цеха: тут выступают Mimiko, Макодзеба, Stereotypes с не менее эмоционально наполненными песнями, которые могут стать вашими любимыми, даже если вы не слушали их раньше. 

А если вы немного устали, купите какой-нибудь коктейль или перекус и посидите за столиком на улице, посмотреть, как кто-то танцует, наконец-то забыв, что на него смотрят, кто-то заводит новые знакомства, а кто-то уже уходит домой. Вот девушка подбежала к группе рябят, попросив сфотографировать ее на телефон, а вот мужчина с женой и дочкой, спящей у него на руках, садятся в такси. 

А ближе к вечеру лучшим решением будет отправиться на сцену причала. Здесь можно посидеть на скамейках, укрывшись уютной кофтой друга и наслаждаясь видом на Финский залив и концертом Super Collection Orchestra. Но фестиваль завершиться только ближе к полуночи, выступление Shortparis будет идти до 23:30, хотя многие гости уже устали и разошлись раньше. Но если вы остались до самого конца и только сейчас уходите домой, то значит Stereoleto вам действительно понравилось. Может быть, вы уже купили билет на завтра и с нетерпением ждете наступления нового дня? Ведь именно из таких ярких моментов стоится наша жизнь, а один яркий день может изменить всё ваше лето, и это совсем не обязательно должен быть музыкальный фестиваль. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое