Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Каталог профессийЕГЭ-2022куда поступатьвузыувлеченияВаши историиСочинениечто посмотретьсоветы психологаприемная кампанияканикулыВыходныеразвлеченияопросрецензияработаМинистр образованияжурфакволонтерствоМГУкарантинКонцертинтервьюШкола 151студия журналистики Калининского р-наобразованиеМного платятКуда сходитьВПР75 лет Победыисследованиешколаличный опытВсероссийские открытые урокиДевятиклассникамгимназия 19 ОрелэкзаменисторияШкола 2 Березовкаегэ 2017университеткак прошли ЕГЭ-2018пабликаторРособрнадзорОГЭпсихологиявыпускнойИТМОРостов-на-ДонуИгра престоловлитературафизикаподготовка к ЕГЭаккредитациярейтинг вузоволимпиадыЧто почитатьЛучшее на СтенеолимпиадаэкзаменыматематикаВУЗпутешествияВШЭЕГЭ 2018Кем бытьНовый годрусский языкНа практику — в ПУ!СПбГУКаталог вузовотношенияОльга ВасильеваВостребованныеТворческиеАкадемическая гимназия 56Как сдать ЕГЭитоговое сочинениекинопоступлениелицензиякаталог сочиненийвсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭфестивальНа дистанциипрофориентацияподготовка к ОГЭкнигивыставкаИван ТрояновсоветыУчительрейтингмузыкажурналистикаНовыеМинистерство образованиялайфхак
Как раньше уже не будет. Почему “Вкусно и точка” не заменит Мак?

Как раньше уже не будет. Почему “Вкусно и точка” не заменит Мак?

Размышления человека, для которого это место было больше, чем просто фастфуд

Просмотры
284

Вчера листала ленту ВК и наткнулась, на кучу записей о том самом нашумевшем “Вкусно и точка”. Теперь сходить туда - не привилегия для москвичей, а обычное дело. Только не уверена, хочу ли я уже в этот ресторанчик или нет. Сходить, конечно, можно. Ради интереса. А вот что-то больше - уже на вряд ли.

Источник: http://delovoysaratov.ru/news/world/mcdonalds-97346/

“Название меняется, любовь остается”?


Когда я увидела первое сообщение о закрытии макдоналдса в одном из  Telegram-каналов, мне показалось, что прямо сейчас забрали какую-то частичку моей жизни. Вот вроде бы просто фастфуд, ничего особенного, но в голове то и дело вспыхивали картинки: вот мы с друзьями едим бургеры, вот я сижу за самым дальним столиком на своём первом свидании, а дам за стеклянной дверцей мы праздновали мой день рождения, когда мне было семь: ели хеппи милы и играли с кудрявым клоуном в огромных башмаках.  Наверное из-за всех этих моментов новость о закрытии Макдоналдса получилась такой шокирующей.

А вот кто был рад, так это родители: никаких тебе вредных и калорийных бургеров, никакой курицы в масле, ни-че-го. Так что разных «Пускай закрываются, и к лучшему», «И без них хорошо», «Наконец-то, дождались» я наслушалась вдоволь. 

Правда все эти мысли сместились на второй план, когда компания McDonald's заявила о том, что остается в России, но уже с новым именем и владельцем. В этот момент я заметила, как все люди немного напряглись, обсуждая новость в комментариях под различными постами: изменится ли меню? что случится со старым дизайном? останутся ли бургеры такими же вкусными? В голове было множество вопросов, но с недавним открытием первых точек “нового” McDonald's в Москве начали появляться ответы на них. А вот ответа на «главный вопрос» - получится у меня перестроиться на новое название - я так пока и не нашла.

А поменялось то что?


Побывать на открытии ресторанов я так и не смогла. Зато, как верный поклонник фирмы, наблюдала за этим на YouTube и в новостных Telegram-каналах. Там же и наткнулась на заявления нового владельца Александра Говора о том, что изменится лишь название, но не вкус и качество.

McDonald's теперь стал сетью ресторанов “Вкусно и точка”. Довольно дерзкое, “русское” название. Не знаю, как у вас, но у меня оно не вызвало ровным счётом, никаких впечатлений. То ли дело раньше - «Мак», «Макдоналдс», «Макич». А сейчас? Дже сократить никак не удаётся! Сиди и проговаривай эту фразу.

Но название - это полбеды, куда более обидно за меню. Больше нет того, что так любили есть мои друзья по субботам после школы. Никаких тебе Биг Маков и Биг Тейсти. Всё это - бренд Макдоналса, и если мы хотели бы иметь хотя бы что-нибудь - от этого придётся отказаться.  

Хотя сама я редко заказывала именно бургеры, всегда предпочитала наггетсы или картошку фри. Поэтому для меня такие лишения не стали чем-то очень серьезным. Главное, чтобы и вкус, и качество других блюд не изменились. Скорее всего, через время и я, и другие привыкнут к этим изменениям и нововведениям, но пока что в отзывах - одна критика.

Источник: https://ru24.net/glamour/322081167/

Так вкусно или не вкусно? 


Интересно, какие впечатления остались у общественности после посещения первых открытых ресторанов “Вкусно и точка”? 

На сайте IRecommend.ru посетители первых открытых точек разделились строго на два лагеря: одни резко отказались принимать “Вкусно и точка”, другие - не заметили существенных изменений. 

Кто-то был возмущен новым стилем упаковки, кому-то был по душе подобный минимализм. Состав некоторых из оставшихся в меню бургеров изменился, что вызвало негативную критику. Вот один из таких отзывов: 

“Двойной Гранд, как понятно уже из названия, содержит два бифштекса, но... в нем нет ни листьев салата, ни помидорок. Такой минимализм мне не по душе, да и муж сказал, что без них явно не то”. 

Не может такого быть! Я решила зайти на сайт “Вкусно и точка” и сравнить прошлое и нынешнее меню. Оказалось, что состав Двойного Гранда не поменялся. Возможно, работники ресторана не успевали справиться с большим потоком людей, поэтому забывали некоторые ингредиенты. 

Однако в этом мы сможем убедиться позже, когда ажиотаж вокруг “Вкусно и точка” начнет стихать. Некоторые даже надеются, что рестораны “Вкусно и точка” смогут превзойти американский фаст-фуд: “Я верю, что дальше эта сеть будет развиваться. И кто знает, может когда-то она станет лучше Макдоналдс”. Я думаю, что о таком еще рано мечтать, все-таки “Вкусно и точка” - уже готовый бизнес, имеющий именно американские истоки. 

Точка, две полоски. Где-то это я уже видела


Логотип “Вкусно и точка” казался знакомым мне с самого начала. На самом деле, довольно многие бренды имеют похожие логотипы, содержащие палочки и точки. Однако яркое сходство товарных знаков “Вкусно и точка” и португальской компании Matos Mix по производству кормов для животных не могло остаться незамеченным. Оба логотипа содержат точку и две палочки, которые даже наклонены в одну сторону и расположены в одинаковом порядке.

Продолжая рыскать по интернету в поисках аналога “Вкусно и точка”, я наткнулась кое-что похожее ещё раз. В 2021 году дизайнер Рафаэль Серра опубликовал в Интернете логотипы известных брендов в своем представлении. Редизайн для McDonald’s выглядел, как оранжевая точка с двумя палочками, напоминающими букву М. Неизвестно, совпадение или плагиат, но логотип “Вкусно и точка” несомненно похож на другие, созданные до этого. 

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/269950299

А впрочем и название - не новое. В Владивостоке есть ресторанчик с названием «Еда и точка», а, может, вы слышали «Вкусно и спасибо» или «Вкусно и весело»? Всё это больше напоминает какие-то забегаловки в провинциальном городке или магазинчики на  окраине. Но самое главное - никакого доверия к ним нет. Будут ли доверять «Вкусно и точка»? Не уверена!

Вкусно - и на том спасибо


Конечно, многое изменилось, начиная от дизайна логотипа и заканчивая отсутствием некоторых позиций в меню. Кто-то не видит существенной разницы, а кто-то резко критикует нововведения. На какой стороне я - пока что не понятно. Конечно, можно привыкнуть и к новому меню, и к новому логотипу с названием, но заменятся ли те эмоции, которые были у меня однажды - большой вопрос. Потому что и для меня, и для большинства моих сверстников именно McDonald's стал любимым местом с особой атмосферой: дружбы и веселья. И вкуснейшими бургерами, конечно.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое