Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Учительискусствоподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭлайфхакихоббиэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018исследованиешколаДевятиклассникамНовый годподготовка к экзаменамлицензияМГУитоговое сочинениеКаталог профессийинтервьюкнигиЕГЭ-2024рецензиясаморазвитиекарантинкиноолимпиадауниверситетВсероссийские открытые урокиЕГЭ-2022рейтинг вузовПсихологияЧто почитатькаталог сочиненийжурналистикапрофориентацияПоступление 2024отношенияЕГЭ 201875 лет Победыисторияспортрусский языколимпиадыКаталог вузовобразованиелитератураразвлеченияСочинениеКуда сходитьОГЭопроскуда поступатьКак сдать ЕГЭИТМОВостребованныеРособрнадзорКонцертпутешествиястудентамродителивыпускнойМинистерство образованияВУЗподросткина практику — в ПУ!фестивальволонтерствокультурамузыкаВаши историиЛучшее на СтенеСПбГУЕГЭ 2024советы психологановости кинонеделисоветыанглийский языкрейтингувлеченияработавопрос-ответТеатрпоступлениеКем бытьинтересные фактывузытвоя историяпрофессиилайфхакиличный опытприемная кампанияНа практику — в ПУ!что посмотреть
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Можно выдохнуть: ЕГЭ 
 прошли! А какие результаты?

Можно выдохнуть: ЕГЭ прошли! А какие результаты?

Баллы стали выше, но не везде

Просмотры
1143

Прошло уже несколько дней с тех пор, как завершилась последняя сдача ЕГЭ. Вместе с вами мы помогали готовиться в последние дни, а вы делились историями сдачи каждого предмета. И вот теперь Рособрнадзор потихонечку публикует первые результаты экзаменов, как например, средний балл, количество стобалльников и участников в целом. Как же новые итоги повлияют на будущее КИМов и , главное, на твоё поступление? Думаем, что тебе лучше прочитать, чтобы иметь представление.


Скачки средних баллов 


Русский и математика


Два главных предмета для сдачи ЕГЭ - русский и математика. И несмотря на то, что многие ребята написали сочинение по русскому языку практически без орфографических ошибок, средний балл (68,3) вышел ниже, чем в прошлом (71,4) и позапрошлом (69,3) годах. Тоже случилось и со 100-балльниками - в этом году их стало на треть меньше. 

Получается, к тестам готовимся, правила учим, а результат - лишь упускается. Может быть, многие потеряли баллы из-за новых заданий или непонятных формулировок, о которых выпускники нередко говорили ПУ. 

С базовой математикой дела, как и предполагалось, намного лучше: с ней справилось около 80% ребят (343 тысячи участников). Да и результаты профильного уровня порадовали: средний балл вырос почти на полтора балла, с 55,1 (2021 год) до 56,86 (2022 года). 

А еще в Рособрнадзоре отметили, что участники лучше справились с задачами по геометрии.

1655998713.jpg
1655998714.jpg

Обществознание


В этом году общага оказалась среди топовых предметов для сдачи. Результат сдачи экзамена стал лучше на порядок (59,88), чем в прошлом году (56,4). Отчего и количество 100-балльников возросло - с 318 (2021 год) до 346 человек. Судя по всему, теперь с заданиями КИМа легче справляться. Правда, отмечается, что многие верно решили номера, связанные с диаграммами, графиками и практическими задачами, то есть по сути, с несложными заданиями. И судя по всему, отказ от мини-сочинений повлиял на сохранение количества баллов, которые раньше у многих, видимо, заметно падали вниз. 

Похоже, что в этом году ожидается усложнение конкурса среди поступающих на социо-гуманитарные направления, например на рекламу, юриспруденцию, педагогику, журналистику. Хотя казалось бы - куда сложнее.

1655998715.jpg

История и Физика


Что касается остальных предметов, то средний результат по истории вырос на 3 балла (с 54,9 до 57,95 баллов), а по физике, наоборот,  упал  - с 55,1 (2021 год)  до 54,11 баллов. И это несмотря на то, что этот предмет стоит на 4-ом месте по популярности после биологии. 

По данным Российской газеты, в ФИПИ считают, что изменения помогают уходить от шаблонных ответов. При этом, многие эксперты критикуют новые задания, считая их не доработанными. И многие из вас отмечали, что формулировки заданий были непонятными, запутанными и намного отличались от тех, что были в пробниках. Так что, скорее всего, составители КИМов и дальше будут изменять структуру вариантов, например добавлять новые задания, убирать - шаблонные. И было бы неплохо, поработать над формулировками заданий - чтобы стали понятнее и ребятам не пришлось ломать голову на экзамене. 

Баллы стали выше, но не везде
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru