Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

физикаКонцертфестивальподготовка к ЕГЭпрофориентацияКаталог вузовобразованиеОГЭисторияУчительНовыерейтинг вузовуниверситетувлеченияВсероссийские открытые урокиЕГЭ-2022Ольга ВасильеваИгра престоловрейтингпоступлениеШкола 2 БерезовкавузыМГУВУЗКак сдать ЕГЭинтервьюолимпиадыМинистр образованияЛучшее на СтенеработаНовый годразвлеченияличный опытвыставкаНа дистанциирецензиякаталог сочиненийопросрусский языкКаталог профессийжурфаклитератураЕГЭ 2018егэ 2017математика75 лет ПобедыэкзаменолимпиадаСПбГУчто посмотретьШкола 151книгиканикулысоветы психологасоветыКуда сходитьМного платятитоговое сочинениевыпускнойВыходныеИТМОМинистерство образованиягимназия 19 Орелкуда поступатькак прошли ЕГЭ-2018психологияшколаволонтерствоСочинениеВостребованныеТворческиеподготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019На практику — в ПУ!Рособрнадзорподготовка к ОГЭИван ТрояновВаши историиисследованиестудия журналистики Калининского р-нааккредитациялайфхакпутешествияжурналистикаДевятиклассникампабликаторАкадемическая гимназия 56экзаменыотношенияКем бытьЧто почитатькарантинприемная кампанияВШЭмузыкаВПРкиноРостов-на-Донулицензия
Пять углов
5 негласных правил жизни в общежитии

5 негласных правил жизни в общежитии

Прочти их, если поступаешь в другой город

Просмотры
1301
Иногда заходишь на общажную кухню, включаешь свет, а от плиты во все стороны разбегаются тараканы. И ты больше не хочешь ни готовить, ни есть. А первые пару месяцев и вовсе мечтаешь съехать куда-нибудь, пусть даже в коробку под мостом. Подобное испытание не выдержать, не имея должной подготовки. Как минимум, нужно знать негласные правила жизни в таком замечательном месте, как общага.
1656418335.jpg

Помимо правил, которые обязаны соблюдать все по договору, есть те, которые не оговариваются, но они всем хорошо известны. Если ты планируешь поступать в другой город и не хочешь снимать квартиру, тебе будет полезно узнать их до заезда. Иначе рискуешь остаться без посуды или быть выселенным тараканами.

1. Сковородка на кухне общая


Если вдруг так случилось, что ты забыл или сознательно оставил сковородку или другой личный предмет на кухне, можешь быть уверен, что он тебе больше не принадлежит. Скорее всего, его будут использовать все, кому не лень.

А если что-то пролежит на одном месте более недели, тебе и вовсе не удастся вернуть это. В нашем общежитии не воруют технику или украшения, деньги или конспекты — только сковородки, кружки, ложки и тому подобное.

2. Беседа общаги — лучшая торговая площадка


Иногда так случается, что у студентов появляются ненужные вещи, от которых хочется избавиться. И куда их девать? Не выбрасывать же! Есть вариант лучше - продать их. Тем более, что деньги, когда ты живёшь отдельно от родителей, не будут лишними. Здесь на помощь приходит беседа общаги. Каждый день там появляется не менее двух объявлений. Это может быть что угодно: одежда, канцелярские принадлежности, продукты. У кого времени побольше, тот занимается выпечкой и продает свои тортики и пирожные соседям.
Чаще всего цены на такой торговой площадке сильно занижены, а качество товаров приличное. Поэтому если ты прирожденный дипломат, это прекрасный шанс приобрести какую-нибудь вещицу или вкусность за дешево. В беседе общаги как на рынке — торговаться обязательно.

3. Ремонт - дело личное


Комнаты в общежитии могут выглядеть совсем не так, как хотелось бы мечтательному студенту: здесь вы вряд ли найдёте аккуратные, светлые и просторные комнаты с новенькой мебелью из «Икеи». Чаще всего студентов встречает что-то похожее на заброшенный склад мебели. 

Кому-то не везет совсем, и тогда выход только один — ремонт. Тем более, что переклеить обои в маленьком помещении не сложно, если вас двое или, чего лучше, четверо. Когда студент решился на такой шаг и получил разрешение коменданта (в противном случае можно попрощаться со своим местом), важно кое-что учесть.

Первое правило ремонта — никому не рассказывать о ремонте. Второе правило ремонта — никогда, ни при каких обстоятельствах, не рассказывать о ремонте. Да, может быть, тебе захочется похвастаться новенькими обоями или линолеумом, но помните, что тогда вам будет не отделаться от толпы зевак. Почему-то в общаге всем очень интересно наблюдать за тем, как другие трудятся. Помощи никакой, просто толпа людей, с интересом разглядывающих голые стены.

4. Шуруповертом, как и сковородкой, надо делиться


 Не отходя от темы ремонта, стоит сказать, что шуруповерт — незаменимая вещь для каждого «общажника». В целом, инструменты важны, но почему-то шуруповёрт из этого имеет особый «вайб». Можно, конечно, быть счастливым обладателем чемоданчика с новеньким шуруповертом и никому об этом не рассказывать, чтобы не пришлось делиться. Но здесь, как и во всех пунктах раньше, нужно помнить о соседях. От них вряд ли удастся утаить эту золотую жилу.

Поэтому с соседями лучше заключить договор: я буду желиться, только спрашивай. А то в противном случае сосед сможет «выкрасть» твой шуруповёрт ночью или когда ты будешь на парах, а потом ещё и деньги с других возьмёт за пользование. А это, как минимум, не честно.

5. Не отлынивай от уборки

Кухня в общежитии — место для всех, потому и убирают ее студенты по очереди. В нашем графике дежурства на каждую комнату отведено по три дня. То есть всё это время ты должен следить за чистой посудой, крошками на столе и вымытым полом. Иначе воспитательница выставит двойки и отправит на повторное дежурство, а может и вовсе начать грозить выселением.

Иногда кому-то из студентов везет, и два из трех дней выпадают на выходные. В таком случае вступает в силу правило «один за всех и все за одного». Когда у воспитателя не рабочие дни, оценки за дежурство никто не ставит. Это значит, что комната, ответственная за порядок на кухне, убирать не будет, потому что для них в этом нет смысла. Важно, чтобы в такие дни каждый помнил, что в грязном помещении заводятся тараканы, которые расползаются по комнатам и выживают студентов.

Соблюдая пять простых правил, ты с легкостью сможешь пройти испытание общагой. Главное, помни об этом и не будь тем, кто ворует сковородки и отлынивает от уборки в выходные.
Прочти их, если поступаешь в другой город
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru