Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Министр образованияшколаволонтерствопсихологиявсё о поступлении 2019Кем бытьэкзаменНовый годКаталог профессийуниверситетувлеченияпабликаторжурналистикаКак сдать ЕГЭкиноработавыпускнойотношенияМного платятинтервьюрейтинг вузовУчительрейтинглитератураНовыематематикалайфхакпрофориентацияСочинениеканикулыВостребованныеподготовка к ОГЭкуда поступатьисследованиеШкола 2 БерезовкаИгра престоловитоговое сочинениеНа практику — в ПУ!Лучшее на СтенеВУЗпутешествияКуда сходитьвыставкалицензиямузыкаАкадемическая гимназия 56ВШЭКаталог вузовДевятиклассникамсоветы психологакнигиНа дистанцииопросрусский языкподготовка к ЕГЭолимпиадаразвлечениячто посмотретькаталог сочиненийШкола 151советыпоступлениеобразованиеВПРМГУподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-нафестивальегэ 2017Ростов-на-ДонуЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018Ольга ВасильеважурфакВыходныеОГЭрецензияЕГЭ 2018приемная кампанияИТМОгимназия 19 ОрелИван ТрояновМинистерство образованияСПбГУфизикаВаши истории75 лет ПобедыисторияЕГЭ-2022личный опытТворческиеКонцертолимпиадыаккредитациявузыВсероссийские открытые урокиэкзаменыРособрнадзоркарантин
Пять углов
«Только не снова в Эрмитаж!» Места Петербурга, которые вам точно понравятся

«Только не снова в Эрмитаж!» Места Петербурга, которые вам точно понравятся

Ксения Королева прогулялась по городу и нашла самое интересное

Просмотры
880
Если вы бывали летом на Дворцовой, вы наверняка видели, как какого-то недовольного ребёнка ведут в Эрмитаж. На нём, как правило, надеты наушники, а в руках обязательно будет телефон с «очень важной перепиской». И я не уверена, что этот агрегат пропадает в самом музее. И самое главное, что дело, пожалуй не в этих детях, а в их родителях. Нет, просвещаться, конечно, важно и нужно, но только если ты до этого «дорос», и если сам этого захотел, а так толку никакого нет. Поэтому если этим ребёнком с телефоном и наушниками оказались вы, то берите родителей и ведите их по другим, своим местам.

Куда сходить, если повезло с погодой?


Пикник в Новой Голландии

Если на улице больше 20 градусов, вам точно захочется погулять или присесть где-нибудь на пледе у водички. Отличным вариантом будет Новая Голландия, современный парк Петербурга, расположенный на острове.

Большую часть парка занимают газоны, на которых разрешено сидеть и лежать. Поэтому зайдите в магазин или булочную у дома, купите какие-нибудь сладости или бутерброды, и отправляйтесь на пикник. 

Здесь вы сможете пробыть хоть целый день, наслаждаясь видом на пруд, прохладным ветерком с канала и летним солнцем.

А если после отдыха на траве вам не хочется уходить, можете сходить на одну из выставок. Например, сейчас в галерее цифрового искусства «Цифергауз» на третьем этаже Дома 12 открыта выставка Саши Фроловой «Калейдоскоп», а в Павильоне 22го июля откроется видеоинсталляция Джонатана Монагана Out of the Abyss.

Вход в парк: свободный
Вход на выставки: свободный по предварительной регистрации

Адрес: Набережная Адмиралтейского канала, 2
Ближайшая станция метро: Адмиралтейская, Садовая 

Фото: Ксения Королева
Ботанический сад Петра Великого 

Если вы любите природу, это место вам точно понравится. В Петербургском ботаническом саду можно посмотреть на экзотические растения, деревья и цветы, которые, возможно, вы еще никогда не видели. 

Когда попадаешь в первую же оранжерею сада, сразу забываешь, что ты все так же в Санкт-Петербурге: кажется, что ты оказался в тропических джунглях. Воздух здесь не такой, как на улицах города, он наполнен ароматами растений. 

Представьте, вокруг вас все в зелени, растения упираются в стеклянный потолок оранжереи: можно увидеть и папоротники, и пальмы, и кактусы, и кувшинки с большими цветами. Ну не сказка ли!Кстати, в ботаническом саду можно сделать множество красивых и необычных фотографий и почувствовать себя как в романе Жуль Верна. 

Билет с посещением оранжерей: 550 рублей (льготный – 350 рублей)
Адрес: ул. Профессора Попова, 2
Ближайшая станция метро: Петроградская 

Фото: Ксения Королева

Севкабель-порт

Если вы не застали белые ночи в Петербурге, вам обязательно нужно полюбоваться закатом солнца над Финским заливом. Лучшим местом для такого вечера станет Севкабель порт. 

Здесь есть просторная набережная, летние веранды, где можно заказать чай и наслаждаться вечером. Полностью небо не потемнеет, но около 21-22 часов вы увидите золотое солнце над гладью воды, этот вид никого не оставит равнодушным! 

Только возьмите с собой теплую одежу, потому что вечером здесь часто бывает ветрено. Кроме того, по выходным в Севкабеле часто бывает живая музыка, концерты, а в павильонах проходят различные выставки, например, сейчас в цехе проходит медиаинсталляция от студии dreamlaser A.R.R.C 2.0.

А если вы приедете пораньше, можете поплавать на кораблике, которые ходят ежедневно от причала до центра города и обратно. 

Вход: свободный
Адрес: Кожевенная линия, 40
Ближайшая станция метро: Василеостровская 

Источник: https://sevcableport.ru/ru/general/sunset
Источник: https://sevcableport.ru/ru/general/sunset

А что делать, если холодно и идет дождь?


Музей современного искусства «Эрарта»

Эрарта – это самый большой музей современного искусства в Петербурге. Здесь есть не только картины современных российских художников, но и мультимедийные и интерактивные экспонаты, которые заинтересуют даже тех, кого не притягивает искусство. Например, в одном из залов постоянной экспозиции можно в прямом смысле «послушать» березы, приложившись ухом к коре дерева. Как думаете, какой звук вы услышите? Подобных экспонатов в Эрарте много, и о них всех можно узнать побольше из аудиогида, который есть на сайте музея. 

Но самой интересной частью галереи, наверное, являются временные экспозиции, они меняются раз в несколько месяцев, поэтому сюда можно приходить снова и снова. В июле и августе 2022 года вы можете посетить выставку фотографа Габриэла Викболда «Общая материя», скульптуры и видеоинсталяции Юнус Сафардиар, посмотреть картины пермского художника Александра Грекова.


Безлимитный билет на год: 800 рублей
Адрес: 29-я линия В.О., 2
Ближайшая станция метро: Василеостровская

Фото: Ксения Королева

Коворкинг

Это вариант для тех ребят, которые приехали в Петербург, чтобы сдать вступительные экзамены в университете и подать документы. Вам может понадобиться место, где можно заняться подготовкой. Часто бывает так, что дома или тем более в отельном номере сосредоточится совсем не получается. В таком случае вам помогут городские пространства, которые оборудованы специально для учебы и работы за компьютером или учебниками. 

И одно из таких мест в Петербурге – «Линии». Здесь есть не только коворкинг, где можно поучиться или встретиться с друзьями, не мешая остальным, но и различные местные магазины и кафе. А время от времени на территории лофта проводятся выставки и мастер-классы, за ними можно следить на сайте «Линий».

Вход: свободный
Адрес: 8-я линия В.О., 25
Ближайшая станция метро: Василеостровская

Источник: https://lines.space/
Источник: https://lines.space/

Лофт Проект Этажи

Тем, для кого важно творчество, стиль и самовыражение, точно понравится в «Этажах». Это еще одно интересное городское пространство, где собрано множество локальных дизайнерских магазинов с одеждой, аксессуарами и сувенирами на любой вкус. 

Но шопинг не единственное, чем здесь можно заняться. В «Этажах» есть разные кафе, где можно посидеть с друзьями, есть зал, в котором проходят выставки. 

Ближайшие два месяца тут можно посмотреть репродукции картин Густава Климта. Но все-таки больше всего гостей в этот лофт привлекает открытая терраса на крыше. В жаркий летний день лучшим решением будет взять холодные напитки и отправиться отдыхать на крышу. Расположитесь на скамейке или на искусственном газоне и полюбуйтесь видом на город, а еще здесь можно сделать отличные панорамные фотографии. 

Вход на выставку: 250-300 рублей
Адрес: Лиговский пр., 74
Ближайшая станция метро: Лиговский проспект 
Ксения Королева прогулялась по городу и нашла самое интересное
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru