Впереди еще целый месяц лета! И вовсе не стоит расстраиваться, если в августе вы не поедете к морю и солнцу. В это время можно посетить интересные места своего региона и познакомиться с ним поближе.
Копорская крепость
Взрослые – 200 рублей, дети до 7 лет – бесплатно.
Доехать на электричке от Балтийского вокзала до станции Калище, а затем пересесть на автобус №677А.
Ивангородская крепость
Крепость была построена в 1492 году на берегу реки Нарвы, разделяющей Эстонию и Россию. Названа в честь Ивана III Васильевича, который правил в то время. Крепость построили для защиты от шведских войск. В 1617 году территория отошла шведам почти на 100 лет. Вновь она вернулась к России в 1704 году в ходе Северной войны. Во время Первой мировой войны в 1918 году крепость захватили немцы, а в 1920 году она вошла в состав Эстонии. Ивангород стал частью Ленинградской области в 1991 году.
Стоимость билета
Взрослые – 250 рублей, студенты и пенсионеры – 125 рублей, ребята до 16 лет – бесплатно.
Как добраться?
Доехать на автобусе №842 от Балтийского вокзала.
Музей-усадьба Н.К. Рериха в Изваре
Семейство Рерихов купило поместье за два года до рождения Николая, в 1872 году. Будущий художник провел здесь детство и юность. Много времени проводил на природе – ходил на рыбалку, занимался археологическими раскопками. В Изваре Рерих написал многие картины – «Плач Ярославны», «Святополк Окаянный», «Пскович», «Пушкари», «Вече», «Славянская сюита». В музее находятся личные вещи и рукописи художника, мебель.
Стоимость билета
Взрослые – 100 рублей, пенсионеры и ребята от 16 до 18 лет – 50 рублей, дети до 16 лет – бесплатно.
Доехать на автобусе №888 от станции метро Балтийская до Извары.
Музей «Домик няни А.С. Пушкина»
Единственный музей в мире, посвященный крепостной крестьянке. Ганнибалы-Пушкины в 1795 году подарили дом семье Арины Радионовны в знак благодарности за ее хорошую работу. Представляет собой крестьянскую избу с внутренним убранством конца XVIII – начала XIX веков. Не все предметы быта принадлежали лично Арине Радионовне, но все они старинные и подлинные. Экспозиция состоит из вещей, которые приносили местные жители после создания музея в 1795 году.
Стоимость билета
Взрослые – 80 рублей, пенсионеры и ребята от 16 до 18 лет – 40 рублей, дети до 16 лет – бесплатно.
Доехать на электричке от Балтийского вокзала до станции Прибытково и пройти пешком 1,5 километра.
Музей-усадьба «Рождествено»
Музей находится в деревянном дворце, построенном в конце XVIII века в стиле ампир. С 1890 года усадьба принадлежала семье писателя Владимира Набокова. В то время на территории усадьбы были конюшни, теплицы и птичники. В стихах и романах он с теплотой и любовью отзывался о том времени, которое провел в «Рождествено». Описание деревянного дворца с колоннами есть в романах «Память, говори» и «Другие берега».
Стоимость билета – 200 рублей
Доехать на электричке от Балтийского вокзала до станции Сиверская, а затем пересесть на автобус №500 и выйти на остановке «Рождествено центр».
Источник фото на обложке: Портал о путешествиях и туризме https://traveltimes.ru