Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Школа 2 БерезовкавыпускнойволонтерствофестивальВПРшколаэкзаменобразованиеисторияотношенияОльга Васильевастудия журналистики Калининского р-наКуда сходитьлайфхакрейтингАкадемическая гимназия 56На практику — в ПУ!ИТМОВсероссийские открытые урокимузыкаВостребованныеолимпиадаразвлечениярейтинг вузовКак сдать ЕГЭпсихологияприемная кампанияподготовка к ЕГЭВаши историикуда поступатьисследованиеВыходныеработаРособрнадзоркнигисоветыЧто почитать75 лет ПобедыМГУкиноНа дистанцииКаталог профессийКем бытьитоговое сочинениефизикаопросМного платяткарантинпоступлениеличный опыткаталог сочиненийолимпиадывыставкаегэ 2017журфакканикулыпрофориентацияЛучшее на Стенегимназия 19 Орелматематикаподготовка к ЕГЭКонцертинтервьюувлечениярецензияЕГЭ 2018Каталог вузовОГЭТворческиеИгра престоловСПбГУжурналистикалитератураНовыеРостов-на-ДонуШкола 151ДевятиклассникамИван Трояновпабликаторвузычто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018СочинениеуниверситетМинистерство образованияаккредитацияЕГЭ-2022экзаменысоветы психологавсё о поступлении 2019ВУЗпутешествиялицензияМинистр образованияВШЭУчительподготовка к ОГЭрусский языкНовый год
Пять углов
Исправленному верить!

Исправленному верить!

История одного эскиза, который автор претворила в жизнь

Просмотры
1290

С первого же учебного дня, поступив в КиТ, я поняла что совершила ошибку. В том, что я подала документы не туда, куда хотела, сомнений не было - они, скорее, укрепились, благодаря лекции по экономике.  Вот тут я уже точно поняла, что “кина не будет”, и продюсер из меня не получится, потому что с формулами у меня еще со школьной скамьи отношения не складывались. 

А какой выбор? Дело в том, что в КиТ я поступила по особой льготе, скажем, по семейным обстоятельствам. И если сама уйду, то дальше, как говорится, “ уже твои заботы”. Вот почему я усердно ходила на лекции, все записывала, а потом шла домой и думала. И дома - снова раздумья… На продюсера я подала документы, конечно, случайно, просто слово понравилось - а что за словом, не знала. И вот теперь начала вести сама с собой беседы, выяснять, куда же все-таки тянет, что интересно, и, главное, реально. Скажете, поздновато? А я вот думаю, таких, как я, большинство. Недавно где-то прочла - две трети выпускников вузов считают, что заняты не своим делом, ошиблись с выбором. Так что, хотя бы не в одиночестве!

Так в размышлениях я металась, а потом вспомнила про свои рисунки. У меня их было много - какие-то наброски, маленькие эскизы...Часто рисовала их для себя, совершенно не думая о перспективах. И это занятие мне нравилось, и одно это воспоминание потянуло другое - где-то в контактах остался телефон знакомого театрального художника. Может с ним еще раз встретится, что-то прояснится?

Художник рисунки посмотрел, довольно хмыкнул, что-то прояснил. И я как-то ожила - на этот раз, кажется,  будет “теплее”. Но тут же поняла и другое -  тогда придется менять вуз, уж если хочешь художником, то в театральном, скажем, на художника-технолога нужна специальная подготовка, нужна база, и конечно, портфолио! 

Мои мечты начали приземляться, появились детали. Можно, конечно, записаться на курсы подготовки в театральном, но тогда мне придется и в театральном, и в КиТе заниматься усердно, иначе отчислят…Но что делать - иного выхода не было. И вот, после лекции каждый вечер я бежала на академический рисунок, на живопись. И так тянулся месяц, второй, третий…И привычным стало желание просто выспаться. Что касается сессии, то сдала ее в КиТе успешно, а вот на курсах… Уже приближались первые вступительные экзамены, а я только и слышала в свой адрес “следи за перспективой”, “ соблюдай объем”, “точнее растяжку тона”. И что еще неприятнее - мне не нравятся собственные рисунки: блекло, коряво... И на фоне соседей я постоянно чувствовала себя белой вороной, потому что эти мои мучения для них были азбукой, которую они проходили еще в художественных школах. И снова сомнения, беседы наедине с собой… 

Размышления вели вот к чему: раз не хватает базы, то занятия в группе не помогут достаточно. Нужны, наверное, еще индивидуальные уроки, пусть даже платные. Платные занятия, конечно, проблема, но хорошо, что все лето я подрабатывала и хотела куда-то съездить, но тут решила - поездка подождет.  Просмотрела с десяток объявлений, пока дальние знакомые не подсказали одного педагога, - позвонила и на следующий день уже пошла на занятие. 

И вот, наконец-то, везение - оказалось, моя наставница художник-создатель кукол. Помню, пришла на первый урок, сижу, размещаю по заданию предметы на холсте, а она в это время работает со своими куклами - одной расписывает костюмы, другой подводит глазки тонкой линией, потом обходит вокруг своих героинь, что-то поправляет, и, мне кажется, даже о чем-то с ними разговаривает… 

И от всего от этого - от тихой, солнечной комнаты с куклами и рисунками на стене, от мирного тиканья часов, и главное - от увлеченного своим делом человека, который между тем видит, подсказывает, хвалит, мне стало легко и комфортно. 

Что было дальше? А дальше - поступление в новый институт и сессия в старом. Между прочим, Экономику, как и другие предметы, я сдала на “отлично” - даже сама себе удивилась! Но самое главное, в театральном мои рисунки комиссии тоже понравились, и меня все-таки приняли! 

К чему я всю эту историю рассказываю? К тому, что самое важное знание, открытие мы находим в нас самих. Кому-то оно дается легко, кому-то труднее. Надо только обязательно видеть цель, идти и не бояться исправлять ошибки. Что касается меня, то я уже на втором курсе, и мне нравится то, чем я занимаюсь.


Анисия Иванова, студентка 2 курса РГИСИ 

                                                               Фото из личного архива
Фото из личного архива
История одного эскиза, который автор претворила в жизнь
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru