Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Министерство образованияНа практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокикарантинрусский языкинтервьюДевятиклассникамМГУработаВостребованныеВШЭЧто почитатьчто посмотретьлитератураКем бытьэкзаменыисториясоветы психологаолимпиадарейтинг вузовфестивалькнигиканикулыпутешествияРостов-на-ДонуМинистр образованияитоговое сочинениеОльга ВасильевалицензияИТМОСочинениематематикаНовый годкиноуниверситетЛучшее на СтенеКонцертРособрнадзорИван Трояновстудия журналистики Калининского р-напрофориентациявузыНа дистанцииКуда сходитьКаталог вузовподготовка к ОГЭжурналистикавыпускнойКаталог профессийТворческиелайфхаквыставкавсё о поступлении 2019пабликатормузыкаегэ 2017Много платятприемная кампанияШкола 151Ваши историипсихологиягимназия 19 Орелопрос75 лет ПобедыИгра престоловЕГЭ 2018развлеченияВУЗрецензияподготовка к ЕГЭАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭЕГЭ-2022УчительобразованиеКак сдать ЕГЭисследованиеувлеченияпоступлениекаталог сочиненийсоветыШкола 2 БерезовкаВПРкак прошли ЕГЭ-2018Новыеличный опытОГЭрейтинголимпиадыэкзаменфизикааккредитацияшколажурфакВыходныекуда поступатьволонтерствоСПбГУотношения
Пять углов
Еще один рывок в лето: чем заняться в последний месяц каникул

Еще один рывок в лето: чем заняться в последний месяц каникул

И речь не о подготовке к учебе

Просмотры
322

До нового учебного года осталось чуть меньше месяца. Конечно, можно уже потихонечку закупаться канцелярией, подбирать рюкзак или сумку. Но что же, лето на том и заканчивается? Думаем, что помимо подготовки к школе или вузу, можно позаниматься чем-нибудь полезным, интересным. Так что лови нашу подборку идей, которые помогут  провести последние недели лета насыщенно и незабываемо. И разумеется, не с телефоном в руках. 


Лето с друзьями


Пока проверочные и домашние работы еще на захлестнули тебя с головой, стоит о вспомнить о своих друзьях, одноклассниках. А что если вместе устроить пикник в парке? Или, может быть, устроить поход в лес, а при хорошей погоде - рвануть на пляж? И, наверное, было бы неплохо устроить небольшой тур по интересным местам города на велосипедах, пока улицы еще свободны от листьев и снега.

Не забывай о том, что с друзьями можно посетить музеи, выставки или же сходить в кино - здесь тебе наверняка пригодится Пушкинская карта. Помимо этого, летом часто проходят мастер-классы: к слову, они не только про веселье, а еще и про навыки, которые полезно прокачать или получить.

Клуб по интересам


Почему бы не стать членом клуба по интересам? Будь он спортивным или литературным. Ты познакомишься с разными людьми, будешь рассуждать и обсуждать интересные темы. Здесь ты наверняка узнаешь что-то нового, которое сможет пригодится в будущем. Ниже представлена лишь малая часть клубов по интересам. 

                                                    Некоторые из клубов по интересам
Некоторые из клубов по интересам

Скучна ли библиотека? 


Наверное, ты скажешь, что походы в библиотеку в последний месяц лета - не лучшая идея. Возможно, если не учесть, что здесь проводятся много интересных, запоминающихся мероприятий, например встречи с писателями, вечер настольных игр. А узнать о мероприятиях, которые будут проводиться в библиотеке твоего города или района можно, позвонив туда, или прошерстить их сайт самостоятельно. Так что, библиотека не так скучна, как может показаться. Да и потом, будет не лишним прочесть еще одну книжку из личного или школьного списка литературы. 

В поисках хобби


Пора бы вспомнить о своем хобби, как например о живописи, игре на гитаре, утренней пробежке или разгадыванию задачек на логику. Согласись, провести последний месяц лет наедине с любимым делом не только приятно, но еще и полезно для своих же навыков. «А что, если у меня нет любимого занятия?» - думаешь ты. Что ж, тогда самое время его отыскать! Тут в помощь не только видео с ютуба и рассказы друзей об их любимых занятиях, но еще и самопробы. Конечно, с первого, второго и даже третьего раза может не получится найти «свое», но в этом случае и давнее «терпение и труд все перетрут» сработает. И тогда ты, может, найдешь у себя талант к шахматам, фотографии, а еще вязанию, вышиванию, языкам. Так что дерзай!И, конечно же, не стоит забывать, что каждый из нас решает, каким станет этот август для нас: интересным или скучным, ленивым или продуктивным. Все в наших руках! 

Источник изображения: Art вектор создан(а) macrovector - ru.freepik.com
И речь не о подготовке к учебе
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru