Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

лицензияфизикашколауниверситетегэ 2017Каталог профессийподготовка к ЕГЭпабликаторЛучшее на СтенеВУЗМинистерство образованияВыходныеобразованиеЕГЭ 2018советыДевятиклассникамрусский языкУчительинтервьюкнигиКуда сходитьвыпускнойувлечениямузыкаСПбГУвсё о поступлении 2019Министр образованиякак прошли ЕГЭ-2018ИТМОРособрнадзорНа практику — в ПУ!Сочинениеработаподготовка к ЕГЭМного платятпсихологияОльга ВасильеваматематикаЧто почитать75 лет Победыкарантинчто посмотретьИгра престоловрейтингподготовка к ОГЭпутешествияисторияВШЭИван ТрояновТворческиеэкзаменразвлеченияитоговое сочинениеКаталог вузовволонтерствокуда поступатьисследованиеВостребованныежурфаквузырецензияМГУстудия журналистики Калининского р-напрофориентациярейтинг вузовфестивальаккредитацияпоступлениеКак сдать ЕГЭВПРкиноОГЭэкзаменыопрослитературажурналистикаКем бытьВаши историиВсероссийские открытые урокилайфхакНовыеотношенияличный опытКонцертвыставкаАкадемическая гимназия 56Школа 151олимпиадыприемная кампанияРостов-на-ДонуНа дистанцииолимпиадаканикулыкаталог сочиненийЕГЭ-2022Новый годсоветы психологагимназия 19 ОрелШкола 2 Березовка
Пять углов
Козыри из кармана Хемингуэя: 3 книги, которые стоит прочесть

Козыри из кармана Хемингуэя: 3 книги, которые стоит прочесть

Рассказывает Иван Селезнев

Просмотры
947

Жизнь американского писателя Эрнеста Миллера Хемингуэя была насыщенной, временами тяжелой: он много путешествовал и даже побывал на первой мировой войне в Италии. Поэтому мы решили рассказать о трех книгах, некоторые из которых несут автобиографический характер. Каждая история увлекает не только сюжетом, героями, но еще и заставляет поразмышлять о некоторых важных вещах в жизни. Думаем, что вам стоит познакомиться с этими произведениями поближе. 

«Праздник, который всегда с тобой»


Париж, 20-е годы 20-ого века, первые шаги в литературе и первый брак. Эти пункты, взятые из автобиографии автора, будут преследовать вас на всем пути прочтения произведения. Но почему же именно Париж? Хемингуэй поехал туда, сказав что “в Париже стекались самые интересные люди в мире”. И потом, то время в Европе жить было дешевле, поэтому многие, как и автор, уезжали туда, не задумываясь. 

Книга совсем не сложная в понимании - в каком-то смысле, она даже увлекает внутренними диалогами. Персонажей немало, но писатель уделил внимание каждому, хотя бы пару строками. И все-таки, наверное, увидев название книги, вы невольно спросите себя: «А что же это тогда за праздник, который всегда с тобой?» Что ж, ответ сможет найти каждый, если прочтет книгу до конца. К тому же, эта история может кое-что сказать молодым поколениям: нельзя вечно стоять на месте, нужно двигаться и открывать что-то новое для себя, ведь только так возможно сделать свою жизнь интереснее. 

Небольшой совет: лучше запастись печеньками и теплым чаем, ибо время пролетит незаметно.

Источник фото: Буквоед https://www.bookvoed.ru/book?id=6148761
Источник фото: Буквоед https://www.bookvoed.ru/book?id=6148761

 «Прощай оружие»


Несмотря на то, что в книге есть автобиография, самому писателю на момент издания это не нравилось, поэтому даже при выпуске копий он просил умалчивать о своем пребывании на фронте. А дело все в том, что действия романа происходят в Италии во время первой мировой войны. Здесь также присутствует любовная линия, за которой интересней всего наблюдать: это не типичный рассказ о любви с хэппи эндом. Это суровая реальность, которая будто съедает главных героев на своем пути. Произведение будет интересно тем, кому уже надоело читать книги с довольно предсказуемым сюжетом - книга познакомит вас с историей любви, преодолевающей трудности времени. И кажется так писатель предупреждает читателей: не все бывает таким простым в жизни, даже любовь ставит нам большие препятствия. Концовка вас точно удивит, а вот чем, вы узнаете, что называется, полностью «окунувшись» в произведение.

Источник фото: ЛитРес https://www.litres.ru/ernest-heminguey/proschay-oruzhie-35480131/
Источник фото: ЛитРес https://www.litres.ru/ernest-heminguey/proschay-oruzhie-35480131/

«Старик и море»


Пожалуй, самая знаменитая книга Эрнеста Хемингуэя. Это далеко не простая повесть о рыбалке - книга намного глубже, хотя прочитав первые страницы, так и не скажешь. История о старике и мальчике, которые долгое время испытывают на себе неудачу. Но главное - преодолевать трудности, какими бы тяжелыми они не казались, и идти к своей цели до конца также, как это делает старик. И здесь, конечно же, важна поддержка, о которой автор скажет не раз. Повесть небольшая, но здесь важен далеко не объем, а мысль, с которой уйдет читатель: не терять мотивации и продолжать воплощать свои планы, несмотря на трудности.  
Источник фото: Буквоед https://www.bookvoed.ru/book?id=6749041
Источник фото: Буквоед https://www.bookvoed.ru/book?id=6749041
Рассказывает Иван Селезнев
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru