Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваКаталог вузовстудия журналистики Калининского р-накуда поступатьгимназия 19 Орелпсихологияподготовка к ЕГЭисследованиешколауниверситетМГУСочинениерецензияИван ТрояновЕГЭ 2018путешествияВаши историиОГЭэкзаменырейтингмузыкаТворческиеработаЧто почитатьвузыДевятиклассникамМинистерство образованияматематикаСПбГУВыходныежурналистикавыставкаАкадемическая гимназия 56Школа 2 Березовкавсё о поступлении 2019карантинкак прошли ЕГЭ-2018Для гуманитариеввыпускнойфестивальпрофориентациякнигилицензиясоветы психологаКаталог профессийИгра престоловВПРволонтерствоэкзаменинтервьюлитератураРособрнадзорсоветыИТМОРостов-на-ДонуКонцертисторияувлеченияВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭНа практику — в ПУ!егэ 2017НовыекинопабликаторУчительопрослайфхакЕГЭ-2022подготовка к ОГЭМинистр образованияканикулыШкола 151олимпиадаличный опытолимпиадыВУЗВШЭКуда сходитьНовый годМного платятразвлечениякаталог сочиненийрусский языкВостребованныепоступлениеобразование75 лет Победыаккредитацияприемная кампанияНа дистанцииЛето в городах Россииотношениярейтинг вузовжурфакчто посмотретьЛучшее на СтенеКем бытьитоговое сочинение
Пять углов
В рок-н-ролле – котики и собачки

В рок-н-ролле – котики и собачки

Впечатлениями о благотворительном фестивале «Рок-н-ролл во благо!» делится Ирина Ситникова, СПбГУ, г. Санкт-Петербург

Просмотры
941
Каждый год в третью субботу августа празднуется день бездомных животных. И хотя я - человек, который обычно в курсе каких-то необычных праздников, от этого редакционного задания была немного удивлена.  «Рок-н-ролл во благо!» - написано на листке, который мне выдал редактор. А я всё ещё в смятении: где бездомные животные - а где рокеры. Ну что ж, ладно, хотя бы новые группы узнаю. Сегодня здесь должны выступить группы Rusty Truck Band, «ГДЕ ТЫ», WILD ENGINE и «Служба доставки».

Я беру под мышку большую пачку сухого корма, потому что, кажется, на такие праздники не принято без угощения и бегу в "Квадрат", где меня, наверное, уже заждались милые пушистики в кожаных куртках и тяжелых ботиночках. И нет, это я не о музыкантах!Но на удивление, на входе в молодёжный центр ко мне не подбегает никакая дворняжка, а о ноги не трётся ни один пушистик. Зато повсюду расставлены стенды с фотографиями кошек и собак, которые ищут дом. Вот Рембо, он нежный и ласковый, а рядом спокойный и добрый Бэст. Всё-таки это гениально, что рядом с фотографиями написали о характере этих малышей. Гости как будто бы ходят и ищут на стендах свои качества. Животные же должны походить на своих хозяев, правда?Рядом со стендом стоит большой ярко-жёлтый контейнер с красноречивой наклейкой «Не всё равно», который, кстати, еще до начала концерта оказался плотно набит пакетами с кормом! Да, кажется, с подарком я не прогадала.

Фото: Ирина Ситникова
«Мы пытаемся делать сбор продовольствия весёлым и простым занятием для того, чтобы люди могли охотнее помогать животным, – рассказывает мне Ольга Щербакова – руководитель проекта “Не всё равно”, исполнительный директор благотворительного фонда “Лёнькин Кот”,  – Поэтому, вместе с Александром Григорьевым, участником группы WILD ENGINE, и решили организовать фестиваль “Рок-н-ролл во благо!”».


«Это классная возможность совместить рабочие и творческие аспекты в одном мероприятии, направленность которого крайне благородная. Мы собрали отличную команду и хотим помочь действительно нуждающимся – животным», – подтверждает Александр Григорьев.

Поначалу зрители неуклюже переминаются с ноги на ногу и сдержанно аплодируют исполнителям, однако по мере «утяжеления» музыки оставаться в стороне становится невозможно… Энергия бьет ключом, стеснение пропадает, люди начинают подходить к сцене, подпевать, танцевать, и с предвкушением перекидываться вопросом «Что же будет дальше?». Исполнители выступают с полной самоотдачей, и порой у меня проскальзывает мысль: «Как поживают их голосовые связки?». Но, видимо, об этом артисты думают в последнюю очередь.

А вот моим связкам и ушам пора бы передохнуть, поэтому жду окончания очередной партии и незаметно "утекаю" из зала. Заодно пообщаюсь с теми, кто также отдыхает. 

«Я узнала об этом мероприятии благодаря соцсетям, – рассказывает мне Дарья, девушка в длинном платье и черной байкерской косухе. – Было принципиально важно прийти сюда и внести свою лепту. Я сама прекрасно знаю, как иногда жестоко обращаются с животными. У меня дома живёт кот, так вот за ним прежние хозяева не ухаживали как будто совсем: сначала плохо кормили, а потом вообще выставили за дверь. Бедняжку я нашла в крайне тяжелом состоянии. С тех пор пообещала себе, что при любой возможности буду помогать животным».

Да уж, а по черному платью и косухе так и не скажешь, что она такая чуткая. Кажется, панки и рокеры чуть добрее, чем я себе их представляла.

Фото: Ирина Ситникова
Фото: Ирина Ситникова

Под конец вечера людей в холле поприбавилось - устали. Но из зала так и кричат "Бис!", "Ещё!". И откуда в них столько энергии? 

Но благо, музыканты оказались понимающими: увидев довольные лица зрителей, требующих продолжения, они восклицают "Этого вы ещё не слышали!" и исполняют что-то из невыпущенного. А, впрочем, для меня сегодня все песни были такими, всё же рок-концерт - необычный опыт.

Я ещё долго не могла уснуть этой ночью: прокручивала в голове кричащие лица артистов, треки, рассказ девушки в черной косухе, и, конечно, фотографии милых бродяжек из приюта. Огромные, немного испуганные глаза кота Спаса, преданную лохматую мордочку пса Бэста… 

Всё-таки моральное состояние нации действительно можно измерить только тем, как эта нация относится к животным. Об этом, кажется, говорил Ганди?..

Впечатлениями о благотворительном фестивале «Рок-н-ролл во благо!» делится Ирина Ситникова, СПбГУ, г. Санкт-Петербург
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
|
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru