Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Сочинениевыставкаличный опытИван ТрояновВсероссийские открытые урокиМного платятКуда сходитьопросприемная кампаниявыпускнойкнигиКаталог профессийпсихологияисторияэкзаменыВУЗолимпиадымузыкаКаталог вузовЕГЭ 2018ТворческиеотношенияКем бытьинтервьюрусский языкработаОГЭЧто почитатьАкадемическая гимназия 56итоговое сочинениепутешествияолимпиадашколаЛето в городах РоссииИТМОВыходныекак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ-2022рейтинг вузовИгра престоловгимназия 19 Орелподготовка к ОГЭЛучшее на СтенеВостребованные75 лет Победыпоступлениеподготовка к ЕГЭаккредитацияСПбГУКак сдать ЕГЭДля гуманитариевпрофориентацияРособрнадзорматематикарейтинглитератураУчительстудия журналистики Калининского р-наНа практику — в ПУ!Ростов-на-Донужурналистикакаталог сочиненийОльга ВасильеваисследованиефестивальволонтерствообразованиеразвлеченияВаши историикуда поступатьШкола 151журфакНовый годМинистр образованияегэ 2017экзаменлайфхаккиноуниверситетДевятиклассникамкарантинНовыесоветы психологаШкола 2 БерезовкаМинистерство образованиявузыпабликаторвсё о поступлении 2019лицензияМГУКонцертрецензияувлеченияВПРВШЭсоветычто посмотретьканикулыНа дистанции
Пять углов
Так вот, где нужно учиться, чтобы попасть на бюджет!

Так вот, где нужно учиться, чтобы попасть на бюджет!

RAEX опубликовали ТОП-200 лучших школ

Просмотры
958

Мы уже столько раз говорили о рейтингах университетов: и технических, и гуманитарных, и столичных, и районных. Вот только не учли одно – чтобы в эти вузы попасть, нужно быть если не вундеркиндом, то отличником и олимпиадником точно. И начинать готовиться к поступлению в них нужно уже классе в восьмом, и не в обычной школе рядом с домом, а тоже в топовой. Но у нас хорошие новости – они находятся не только в Москве и Петербурге.

В этом году RAEX по традиции опубликовали список лучших школ. Только теперь их не 100, как было раньше, а все 200. Генеральный директор агентства Дмитрий Гришанков объясняет это тем, что уровень образования в школах, в целом, стал выше: во-первых, помогло сотрудничаство с РАН, во-вторых, сыграли роль и национальные проекты. 

Может, это и так. Но что, если дело не в самих школах, преподавателях, уроках, а в учениках? Ведь рейтинг строиться не по количеству отличников, известных учителей или самому большому финансированию - лучшими считаются те школы, где выпускники стали студентами топовых вузов, а это, как мы знаем, зависит не только от оценок и баллов ЕГЭ - здесь всё сложнее. 


Не достаточно убедительно? Тогда вам ещё одно наблюдение: если мы посмотрим на первые 10 строчек в списке (которые, к слову, не меняются уже несколько лет), заметим интересную закономерность - во всех школах есть вступительные испытания. Значит вариант «попробую, а если не понравится - уйду» здесь не работает. Они уже решили, кем хотят быть в будущем и теперь делают для этого всё. А значит и в вузы приходят замотивированными, поэтому беспокоиться о бюджетном месте уже не приходится. Так, может, раз лучших школ становится больше, то и ребят, которые идут в профессию осознанно и готовятся к этому, начиная с восьмого класса, прибавилось? Поэтому то и открываются региональные центры для одарённых детей, а в рейтинге топовых школ появляются обычные региональные лицеи, скажем, из городов Татарстана или Свердловской области.


Но свои тенденции в подборе школ всё же есть: например, уже который год на первых строчках стоят физико-математические лицеи, а гуманитарии снова «в пролёте». Но не будем строить теории заговора: все мы знаем, что конкурс на технические специальности куда меньше, значит и поступить сюда немного проще. Да и выпускники математических лицеев могут найти себя не только в инженерии, но и, скажем в экономике. У гуманитариев выбор, увы, поменьше.
1661355700.jpg

А если ты не нашёл своей школы в рейтинге, так не спеши расстраиваться. Поступишь ты или нет, зависит только от твоих собственных способностей. Кто знает, может быть ты сам сможешь сделать свою школу лучшей?

RAEX опубликовали ТОП-200 лучших школ
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru