Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

На практику — в ПУ!родителичто посмотретьВУЗкаталог сочиненийКаталог вузовкультуралайфхакиСПбГУ75 лет Победывузыновости кинонеделиэкзаменысоветыДевятиклассникамвыпускнойВсероссийские открытые урокина практику — в ПУ!Новый годинтервьюстудентамлитератураволонтерстворейтингЕГЭ-2024Министерство образованияЕГЭ 2018английский языклайфхакивопрос-ответопроскнигиЧто почитатьразвлеченияпоступлениеТеатрподготовка к ОГЭличный опытмузыкаспортрейтинг вузовкинопутешествияВаши историисаморазвитиеподготовка к ЕГЭфестивальМГУработаРособрнадзорлицензияЕГЭ-2022школаКаталог профессийотношенияУчительСочинениеИТМОрусский языккарантинрецензиякак прошли ЕГЭ-2018исследованиеподросткиувлеченияКонцертЕГЭ 2024Лучшее на Стенеуниверситетисторияподготовка к экзаменаминформатикахоббиКем бытьКуда сходитьпрофессииолимпиадыкуда поступатьискусствожурналистикаитоговое сочинениесоветы психологаобразованиеВостребованныепрофориентацияКак сдать ЕГЭинтересные фактыолимпиадаПоступление 2024Психологиятвоя историяОГЭ
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
О, нет! Только не по магазинам!

О, нет! Только не по магазинам!

Чек-лист по сборам в школу без нервов и очередей

Просмотры
1121

В прошлом году я помогала родителям собирать младшего брата в школу, и этот день запомнился мне надолго. Полдня скитания по магазинам почти не дали результата: брюки оказывались короткими, кофты колючими, а рюкзак на рюкзаке был нарисован не тот трансформер. Устали все, а брату с самого начала было не интересно выискивать на полках школьную форму.

А когда в этом году я занялась покупками для себя, это оказалось ещё труднее: большинство нужных мне магащинов оказалось закрыто.

Представляю, сколько из вас сталкивается с похожей проблемой, поэтому ловите мою подборку о том, как подготовиться к новому учебному году и не потратить все нервы.

Одежда и обувь

Самым удобным способом для покупки одежды, думаю, можно назвать маркетплейсы: OZON, Wildberries, Lamoda. Здесь есть множество разных продавцов и товаров разных брендов (даже тех, что уже ушли из России), поэтому и цены сильно варьируются. 

А найти всё легче лёгкого: вбиваю в поиске нужный мне товар, заказываю в пункт выдачи и через пару дней он придёт. Можно примерить вещь, посмотреть качество и решить, забирать ее или нет. От такого шоппинга устаёшь меньше, чем от скитания по магазинам! 

1661956587.jpg

Обувь, сумки, книги


Совсем новые рюкзаки, сумки и обувь, из которой дети вырастают буквально за месяц, можно найти на avito. Да-да, здесь продают не только квартиры и старую мебель. 

Чтобы найти что-то для себя, просто поставьте свой регион и вбейте в поиске товар. Общаться с продавцами очень удобно в самом приложении: они могут прислать вам дополнительные фотографии товаров. А открытием для меня стало огромное количество книг и учебников, которые здесь намного дешевле, чем в магазинах. А некоторые из них отдают их и бесплатно. 

Поэтому, заказав на avito вещь с рук, вы не только сэкономите, но ещё и сделаете шаг к осознанному потреблению.

Но самым главным источником книг и учебников, конечно, остаются библиотеки. Они есть и в школах, и в университетах, а есть и городские для детей и взрослых. Оформить читательский билет может каждый. А книжки из библиотеки не надо складировать на полках: хоть каждую неделю бери что-то новое, главное не забывать сдавать то, что уже прочёл. 
1661956588.jpg

Канцелярия

Больше всего я люблю заказывать канцелярию и тетрадки тоже онлайн. Есть сайты Лабиринт, тот же Ozon, Буквоед. Что лучше всего там заказать? Ручки, карандаши, тетради, дневник и альбом. То, за чем люди выстраиваются в очередь в канцелярском магазине 31-го августа.

1661956589.jpg
Всё это значит, что способов избежать мучительных походов по магазинам сейчас очень много. Хотя многие, наоборот, с трепетом ждут конца августа, чтобы начать готовиться к учебному году, как это делала и я в средней школе. 
Но если в школу вам уже завтра - а у вас только и есть, что прошлогодний рюкзак и школьная форма для линейки - самое время воспользоватья моими советами.
Чек-лист по сборам в школу без нервов и очередей
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru