Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ 2024университетМинистерство образованияопросвопрос-ответлитературакарантинпоступлениеВУЗна практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭрусский языксоветыВаши историиСПбГУшколаобразованиеВостребованныеИТМОДевятиклассникамКем бытьрейтинг вузоволимпиадылайфхакиСочинениеНовый годинтересные фактысоветы психологаКонцерткуда поступатьолимпиадаЕГЭ 2018приемная кампанияэкзаменыПоступление 2024МГУмузыкаподготовка к ЕГЭподготовка к экзаменамразвлеченияНа практику — в ПУ!ОГЭновости кинонеделиКаталог вузовкультураЕГЭ-2022Куда сходитьТеатррейтингстудентамкнигипутешествияхоббикак прошли ЕГЭ-2018саморазвитиеРособрнадзорвузыподросткифестивальволонтерствочто посмотретьЕГЭ-2024выпускнойКаталог профессийанглийский языкисториятвоя историяотношенияличный опытлайфхакиВсероссийские открытые урокиЛучшее на СтенеискусствоУчительрецензияПсихологияспорткаталог сочинений75 лет Победыработапрофессииитоговое сочинениежурналистикародителиинтервьюисследованиепрофориентациялицензиякиноувлеченияподготовка к ОГЭЧто почитать
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
О школах для врачей расскажет RAEX

О школах для врачей расскажет RAEX

Почему профильные классы выигрывают у обычных?

Просмотры
1337
В последнее время в школах по всей стране активно начинают появляться профильные классы. А совсем недавно RAEX по традиции опубликовал рейтинг 50-топовых школ для будущих врачей. Правда, многим кажется, что профильные классы - очередное бесполезное изменение. Именно поэтому мы решили разобраться, так ли это на самом деле.
1662566474.jpg

Первый шаг в профессию


Обычно, школы ругают за то, что выпускники совершенно не знают, кем хотят быть. А впереди - экзамены, поступление в вуз. И кажется, что старыми тестами от психологов тут не обойдешься: нужно проверить свои желания на практике, в учебе. Поэтому школы нашли решение в создании профильных классов. Так например, открыты классы для будущих врачей, инженеров, программистов, журналистов.

Правда, поступить в них, как и в вуз, непросто. Нужно подготовиться к вступительным испытаниям, которые есть у каждой школы. Так например, у тех же врачей, это собеседование или же письменные задания. Трудно, зато становится ясным, что сюда идут мотивированные ребята. А значит вариант поступить, потому что “просто нравится”, не сработает. 

Почти как в вузе


К слову, ты поступил. Что тебя ждет дальше? Как правило, сплошная учеба, проверочные работы, экзамены. К примеру, ученики медицинских профильных классов рассказывают, что у них проводят, в среднем, по 6 уроков химии и биологии в неделю, лекции 1-2 курсов от преподавателей вузов.  И конечно же,  много проверочных работ, (в том числе в формате ЕГЭ), экзаменов. Как говорит Анна Красильникова ( 10 класс, Губернский Лицей, г. Пенза), школьники изучают темы более углубленно. Поэтому приходится читать различную дополнительную литературу. А в качестве домашки или классной работы -  задания ЕГЭ и олимпиадного уровня.

Да, учеба в профильных классах, кажется, совсем не похожа на обычную школьную. Здесь готовят будущих специалистов, поэтому учебе и проверке уделяют все время. Наверное, периодами приходится тяжело. Но именно так школьники познают будущую профессию. А еще и готовятся к поступлению в вуз. Так что на выходе из профильного класса, кажется, сдать ЕГЭ и даже выиграть олимпиаду будет не так уже сложно. 


Сеченовский Предуниверсарий подходит для тех, кто уже точно определился, что хочет пойти в медицинский. Хочет всю жизнь учиться, чтобы затем помогать людям...С домашней работой приходится сидеть днями-ночами. Так было и в 10-м, и в 11-м классе. Накануне экзаменов спала по ~2 часа. Но подготовка действительно основательная, что сильно повышает шансы учащихся на успешную сдачу ЕГЭ и поступление в университет, в сравнении с учениками обычных школ. Отношусь полностью положительно, иначе не училась бы там. Тут, как говорится, тяжело в учении, легко в бою!
Кристина Большова, 11-й класс, РЦ Медицинский Сеченовский Предуниверсарий,

Профильные классы - отличная проверка на прочность


Так чем же профильные классы лучше обычных, буквенных, школьных? Попав сюда, школьник уже точно будет учиться профессии, а не просто представлять, какой будет учеба в вузе. Да и потом, в этих классах не забывают о том, что на выходе ребят ждет поступление. Поэтому подготовка к ЕГЭ, олимпиадам, вступительным здесь есть. Однако, и попасть сюда сможет не каждый желающий, а прежде всего тот, кто мотивирован и нацелен поступать по профессии. Так что профильные классы - отличная проверка на прочность для всех тех, кто уже сейчас выбирает свой дальнейший путь. 
Почему профильные классы выигрывают у обычных?
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru