Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьфизикаматематикапрофориентацияЛучшее на Стенежурфакгимназия 19 ОрелрейтингШкола 2 БерезовкаэкзаменКаталог профессийКонцертМинистр образованияпоступлениеЕГЭ-2022Иван ТрояновмузыкаМГУканикулыМного платятитоговое сочинениеДевятиклассникамаккредитацияисторияВостребованныефестивальНа дистанцииВсероссийские открытые урокивсё о поступлении 2019образованиеКаталог вузовОГЭподготовка к ЕГЭпсихологияСПбГУвыставкавыпускнойрусский языкработарецензиялицензияшколаприемная кампаниялайфхакуниверситетолимпиадаНовый годкарантинВаши историиМинистерство образованияразвлеченияКак сдать ЕГЭШкола 151олимпиадыТворческиеОльга ВасильеваинтервьюотношенияСочинениеЧто почитатькинокак прошли ЕГЭ-2018исследованиеВПРподготовка к ОГЭувлечения75 лет ПобедыкнигиИгра престоловжурналистикапутешествиясоветыстудия журналистики Калининского р-наРособрнадзорКем бытьИТМОВУЗопроскаталог сочиненийподготовка к ЕГЭволонтерствоегэ 2017рейтинг вузовлитератураВыходныеВШЭчто посмотретьличный опытКуда сходитьэкзаменыНовыеАкадемическая гимназия 56Ростов-на-ДонуНа практику — в ПУ!Учительвузысоветы психологаЕГЭ 2018пабликатор
Пять углов
Квесты, адские коктейли и курс молодого бойца: как проходит посвящение в студенты?

Квесты, адские коктейли и курс молодого бойца: как проходит посвящение в студенты?

Самые интересные истории собирала Ангелина Слынько, СПбГУ, г. Санкт-Петербург

15.09.2022 | Пять углов
Просмотры
492

Посвящение в студенты, или просто «посвят», – неотъемлемый этап в жизни любого первокурсника. Вы наверняка видели, как такие мероприятия показаны в американских фильмах: много народа, безумные танцы, грохочущая, содрогающая всю округу музыка, полиция… Нужно признать: в реальной жизни посвяты, конечно, происходят менее дерзко, но отнюдь не менее ярко. И чтобы это доказать, мы собрали для вас самые интересные истории.

Женя, Санкт-Петербургский горный университет:

«Однажды мы делали квест-посвящение для студентов первого курса. Он был в формате активного полуспортивного выезда за город. Мы нашли удобную площадку в небольшом бору вблизи Питера, приехали командой организаторов и за сутки подготовили «станции». Каждая станция – это определенное место в лесу, которое нужно найти и выполнить там задание. А сами задания были разными: от банального поиска спрятанного предмета до «инженерных» задач. Например, ребята пробовали поднять шарик вверх по трубе, используя подручный инвентарь. 

Весь посвят был стилизован под знакомую каждому сказку «Алиса в стране чудес». Нам хотелось добавить загадочности происходящему действу! На каждой станции стояли организаторы, загримированные под персонажей. Я вот был Чеширским Котом.

Мне кажется, посвяты должны проходить в подобном активном формате, чтобы первокурсники сразу приучались находить для себя интересные занятия, заинтересовывались внеучебной жизнью университета и заводили знакомства со старшекурсниками. Именно такие знакомства и обеспечат вас бóльшей частью полезных (как минимум на время обучения) связей».

Диана, Санкт-Петербургский Политехнический университет:

«За студенческую жизнь у меня было несколько посвятов. Все они проходили в формате квестов со станциями, где нужно выполнять различные задания. Первая станция, которая запомнилась, была стилизована под шоу «На ощупь», которое делает Ютуб-канал «КЛИККЛАК»: нужно угадать, какие предметы спрятаны за «стенкой». Я тогда вызвалась первая: сунула руки в специальный бокс и поняла, что вляпалась в какую-то слизь… Ею оказались шерстяные нитки и куски картона в яйце. Другая станция была более мерзкой: членам нашей команды сказали выпить целый стакан неизвестной жидкости и назвать, какие компоненты входят в этот адский коктейль. Итак, состав моего напитка: сырое яйцо (классика), табаско, уксус, соевый соус, майонез… И ещё пять каких-то не очень приятных на вкус продуктов, о которых уже не вспомню.

Мы также играли в одну очень забавную игру. Её суть: набирается много людей, которые встают в круг, и один человек посередине. Мальчикам на руках пишут буквы, а девочкам – цифры. Далее человек в центре, предположим, девочка, называет комбинацию из буквы и цифры. Допустим, Б10. Задача игрока с буквой Б поцеловать девочку в центре до того, как его поцелует игрок с цифрой 10. На самом деле, проще один раз увидеть и сразу понять. Выглядят такие баталии довольно эффектно.

Для меня в посвятах важны какие-то интересные и необычные задания. Такой опыт точно не забывается!»

Данил, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена:

«Мое посвящение в первокурсники прошло на берегу Финского залива. Наши кураторы рассказывали, что нас ждет в совершенно новой среде, как готовиться к сессии и справляться со стрессом, которого, разумеется, не избежать. Предупредили, что половина из нас отчислится на первом курсе, и что многие лишатся стипендии после Нового года: так сказать, провели небольшой курс молодого бойца… Вообще, на посвяте было много ребят, которых я видел в первый и последний раз. Слова кураторов о скором отсеивании «слабого звена» оказались правдой. Но все-таки были и те, с кем в скором времени мы стали друзьями на все четыре года обучения, и эти люди делили со мной нервные срывы из-за экзаменов и желание бросить вуз.

Наверное, посвят показал, что ждет меня в университете, и даже позволил морально подготовиться к сложностям, с которыми придётся столкнуться. Посвят также помог найти верных товарищей и освоиться в новом для меня городе.»

Вот такими разными историями поделились студенты и выпускники питерских вузов. А как проходил ваш посвят? Что больше всего запомнилось? Пишите в комментариях!

Самые интересные истории собирала Ангелина Слынько, СПбГУ, г. Санкт-Петербург
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru