Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ДевятиклассникамЛучшее на СтенеКонцертжурфакКуда сходитьчто посмотретьАкадемическая гимназия 56музыкагимназия 19 Орелпрофориентацияличный опытСПбГУвузыподготовка к ЕГЭКаталог профессийВаши историипутешествияинтервьювсё о поступлении 2019русский языккак прошли ЕГЭ-2018СочинениеЧто почитатьжурналистикавыставкауниверситетИгра престоловМного платятвыпускнойпабликаторпсихологияподготовка к ОГЭитоговое сочинениерейтингстудия журналистики Калининского р-накиноопросУчительаккредитациясоветыолимпиадыНовыепоступлениеНа дистанциифестивальНа практику — в ПУ!Каталог вузовМГУматематикаМинистерство образованияВыходныеРостов-на-ДонуШкола 151каталог сочиненийлицензияшколакуда поступатьДля гуманитариевэкзаменегэ 2017образованиеОГЭувлечениярейтинг вузовЕГЭ 201875 лет ПобедыРособрнадзорНовый годЛето в городах РоссииразвлеченияТворческиеисследованиеВостребованныекнигикарантинлитератураОльга ВасильеварецензиялайфхакКак сдать ЕГЭприемная кампанияКем бытьШкола 2 БерезовкаИТМОВУЗсоветы психологаотношенияИван ТрояновработаолимпиадаволонтерствоВШЭканикулыВПРисторияМинистр образованияВсероссийские открытые урокиЕГЭ-2022экзамены
Пять углов
Абитуриентам - 2023: поступить станет сложнее

Абитуриентам - 2023: поступить станет сложнее

Но есть и хорошие новости

Просмотры
854

Вот и наступило период, когда выпускники готовятся к экзаменам и поступлению в вузы. Время для них совсем нелегкое: нужно успеть подумать о предметах для сдачи, а значит, и о будущей профессии. И вот тут абитуриентов-2023 ждет небольшой сюрприз от Минобрнауки: вчера стало известно, что теперь в каждом из вузов можно выбрать не 10, а лишь 5 специальностей для участия в конкурсе. 


И на первый взгляд нововведение кажется совсем неправильным и даже несправедливым. Ведь некоторые комбинации ЕГЭ позволяют выбрать те самые 10 профессий в вузах. Например, сдав русский, математику и общество можно пробоваться в менеджеры, экономисты, маркетологи, социологи, политологи и еще другие специальности. А раз так, почему же тогда решили убрать? И самое главное, что это значит для самих поступающих? 

Скорее всего, сократить решили, потому что на практике идея реализовалась совсем не так, как хотелось. Ребята не выбирали для себя лучшее направление, а просто поступали туда, куда проходили на бюджет. А потом оказывались не на своем месте. Так что это нововведение оказывается даже полезным и выгодным для старшеклассников. Конечно, поступить будет не так просто, зато теперь свои желания и умения нужно будет проверять на практике, чтобы сделать осознанный, и главное, свой выбор. Тут в помощь и профориентация, и профильные классы, и олимпиады. А те, кто серьезно относятся к своему поступлению, скорее будут качественными специалистами, профессионалами своего дела. 

Но теперь придется потрудиться не только над пробниками экзаменов, а еще хорошенько поработать над собой. Зато именно эти старания помогут уберечься от ошибок, провалов и перспективы стать одним из 60% выпускников, работающих не по специальности. 

Но есть и хорошие новости
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru