Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Как сдать ЕГЭвузырецензиялитератураподготовка к экзаменамВсероссийские открытые урокиСочинениеТеатррейтинг вузовподросткиличный опыттвоя историякиносоветы психологаволонтерствоуниверситетприемная кампанияхоббина практику — в ПУ!ВУЗвыставкастудентамЧто почитатьУчителькарантинмузыкаВаши историиНовый годолимпиадаЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭлайфхакиЕГЭ 2024интересные фактыпрофориентацияпоступлениекаталог сочиненийЕГЭ-2022книгикак прошли ЕГЭ-2018русский языкЕГЭ 2018лайфхакишколаисториявыпускнойновости кинонеделичто посмотреть75 лет ПобедыувлеченияопросискусствопутешествияРособрнадзоритоговое сочинениефестивальКонцерткуда поступатьВостребованныеМГУобразованиеКуда сходитькультуражурналистикаработаотношенияподготовка к ОГЭКем бытьлицензияинтервьюДевятиклассникамКаталог вузовКаталог профессийрейтингисследованиепрофессииолимпиадыспортэкзаменыаккредитацияОГЭразвлеченияНа практику — в ПУ!Министерство образованияИТМОПсихологиясоветыСПбГУ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Больше никаких оценок и родительских собраний // Российская школа меняется

Больше никаких оценок и родительских собраний // Российская школа меняется

Перемены обещают в Московском педагогическом государственном университете. Здесь заявили: оценки, звонки и «родителей в школу» исчезнут навсегда. Что еще изменится, и какой будет наша школа уже совсем скоро – разбираемся.

06.05.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
1031
О грядущих изменениях профессора МПГУ рассказали «Интерфаксу» на пресс-конференции в Москве. Константин Зискин, директор института «Высшая школа образования» вуза, отметил: первое, что уйдёт из школ, это оценки. Затем – классы и уроки. И, наконец, вызовы родителей в школу. И больше никаких замечаний: ни в электронный дневник, ни, тем более, в бумажный.

Кажется нереальным? Напрасно. Подобная система свободно работает в Финляндии. Строго ограниченных по времени уроков там нет. У наших соседей функционирует свободное пространство, где школьники изучают предметы, а не носятся между кабинетами и преподавателями. Здесь, в отличие, например, от Америки, отказались от системы строгого оценивания и сделали упор на качество преподавания и уроков вместо «наказания оценкой». И это дало плоды — старшеклассники Финляндии уже много лет показывают отличные результаты в Международном тестировании учеников PISA.

В свою очередь, ректор МПГУ Алексей Семёнов подчеркнул: он с трудом переносит родительские собрания, и их нужно так же трансформировать. В университете надеются, что совсем скоро школа станет еще более открытой для родителей, а значит, недопонимания станет меньше, и родительские образования в их классическом виде станут не нужны и перейдут в онлайн-режим.
Перемены обещают в Московском педагогическом государственном университете. Здесь заявили: оценки, звонки и «родителей в школу» исчезнут навсегда. Что еще изменится, и какой будет наша школа уже совсем скоро – разбираемся.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru