Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журфакпоступлениеинтервьюподготовка к ОГЭрейтинг вузовЕГЭ-2022Ростов-на-ДонуРособрнадзорвсё о поступлении 2019развлеченияОльга ВасильевашколаВаши историипрофориентацияТворческиепсихологиярецензияисследованиегимназия 19 Орелработаитоговое сочинениеВостребованныеДля гуманитариеврусский языкпутешествияВШЭсоветыопросЛучшее на СтенеКем бытьисториякиноНа дистанциижурналистикаматематикаКаталог вузоваккредитациястудия журналистики Калининского р-наканикулыЛето в городах Россиикуда поступатьотношенияолимпиадаМинистерство образованияМинистр образованияприемная кампанияЧто почитатьэкзаменыИван Трояновличный опытрейтингобразованиемузыкаНовый годегэ 201775 лет Победысоветы психологалицензияэкзаменОГЭвыпускнойвыставкаНовыечто посмотретькаталог сочиненийМного платятЕГЭ 2018УчительВыходныеувлеченияНа практику — в ПУ!вузыВсероссийские открытые урокиКаталог профессийВУЗлайфхакКак сдать ЕГЭкарантинволонтерствоШкола 2 БерезовкаИгра престоловШкола 151олимпиадыВПРуниверситетлитератураИТМОСПбГУпабликаторСочинениеМГУДевятиклассникамкнигиКонцертподготовка к ЕГЭКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018Академическая гимназия 56фестиваль
Пять углов
Найти виноватого // В Челябинске на учителя завели дело за домашние задания

Найти виноватого // В Челябинске на учителя завели дело за домашние задания

Короткая история из рубрики «Российское образование». Родители пожаловались в прокуратуру на учителя, который задавал первоклассникам домашние задания и заставлял учить стихотворения.

10.05.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
842
Новость прилетела из города Златоуст Челябинской области. Родители учеников одной из школ города анонимно пожаловались в прокуратуру на учителя начальных классов. С сентября по апрель нерадивый педагог нарушал «этические нормы поведения». На сайте прокуратуры области сообщается: «учитель применяла в отношении учеников 1 класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбляла детей, допускала факты физического воздействия». В чем это выражалось? Как показала проверка, первоклассников нагружали письменными домашними заданиями, за которые те получали баллы (согласно действующим правилам, ученикам 1-ых классов вообще не ставят какие-либо оценки). А еще учитель частенько задерживала уроки и заставляла детей чуть ли на каждый день заучивать сложные стихотворения. В итоге у учеников не оставалось времени на кружки и досуг.

На преподавателя завели уголовное дело за жестокое обращение с детьми. Обстоятельства дела уже изучает уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Кто окажется прав в этой истории – следите в новостях "ПУ".
Короткая история из рубрики «Российское образование». Родители пожаловались в прокуратуру на учителя, который задавал первоклассникам домашние задания и заставлял учить стихотворения.
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru