Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Ростов-на-ДонужурфакИван Трояновгимназия 19 ОрелШкола 151Каталог вузовуниверситетМГУ75 лет ПобедыкиноработаВаши историифестивальпсихологияегэ 2017рейтинг вузоваккредитациялитературачто посмотретьувлеченияВУЗкаталог сочиненийВШЭолимпиадаВостребованныеэкзаменпоступлениеолимпиадыСПбГУэкзаменыЕГЭ 2018Девятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018приемная кампанияпабликаторрецензияматематикаинтервьюАкадемическая гимназия 56ВПРвсё о поступлении 2019опросотношенияшколаШкола 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-наМного платятЕГЭ-2022СочинениеМинистерство образованияИТМОМинистр образованиявузыитоговое сочинениепутешествиялайфхаксоветы психологаЛето в городах РоссииВыходныеразвлеченияЧто почитатьВсероссийские открытые урокижурналистикаРособрнадзорвыставкаКонцертНовый годкуда поступатьобразованиеКаталог профессийсоветыволонтерствоканикулыличный опытподготовка к ОГЭисторияНа практику — в ПУ!Игра престоловпрофориентацияТворческиеДля гуманитариевОГЭрусский языкисследованиеНовыеОльга ВасильевалицензияКак сдать ЕГЭкнигиподготовка к ЕГЭУчителькарантинрейтингЛучшее на СтенеКуда сходитьвыпускнойКем бытьНа дистанциимузыка
Пять углов
Ночной "Сириус" и его обитатели

Ночной "Сириус" и его обитатели

Или с какими неожиданными испытаниями можно столкнуться в центре

Просмотры
979
В Сочи ночь начинается как будто бы на несколько часов раньше, чем мы привыкли. Нет, серьезно, в 6 часов может стать настолько темно, что то и дело хочется укутаться в одеялко и лечь спать. Но здесь в это время всё "только начинается". Собрали несколько историй ребят, и в этот раз они не про занятия и журналистику.

Дарья Станковская (г. Новокузнецк) о спортсменах и лягушках:


Голова в тот вечер болела нестерпимо. Неудивительно: после недели практически бессонных ночей и мучительной работы над авторским текстом, просто не могло быть иначе.

Поэтому в поисках хоть какого-то облегчения я вышла прогуляться по парку. Везде уже горели фонари, и все выползали из номеров: ребята гуляли, кто-то танцевал в кругу, кто-то разговаривал по телефону с родными. Да, и о чем я только думала? Найти безлюдное место вечером в "Сириусе" - тот ещё квест.

Пришлось выбирать меньшее из зол - пруд. Там всегда сидят либо тихие парочки, либо одиночки, как я. Там-то меня и ждала скамейка. 

Голова гудела так, что думать не хотелось ни о чем. Но пруд и тишина как-то помогали. Но "Сириус" был бы не "Сириусом", если бы мой отдых прошел так гладко. 

Из идиллии меня вырвали грубые, громкие и резкие голоса. "А, точно, это девка с науки..." Фу, как некультурно. Сразу понятно - мимо идет шайка спортсменов. Эти парни с фонариками явно что-то искали. И через некоторое время издалека послышалось: «Вот она! Дави эту лягушку». 

Показалось, что только я одна услышала это. Окружающие так же безразлично заговаривали и прогулочным шагом мерили парк. Но мой внутренний гуманист и эколог не дал сидеть мне в стороне, даже несмотря на головную боль. Я побежала искать куратора. Благо в хороводе замечаю что-то фиолетовое. Ускоряю шаг. Но что-то заставляет остановиться. Чувство страха? Да нет, показалось. 

Дальше разговор был коротким. Я осталась на месте, а от пруда бежали любители лягушек под возмущенные крики девушки. 

На душе стало легче, и за лягушек спокойнее. Я нашла себе другую лавочку на аллее, и снова задумалась. Та же толпа проходила где-то рядом. Один, что повыше, небрежно кинул другому: «Да…
потом ещё лягушек половим». Второй лишь негромко рассмеялся. А я подумала, что стоит появляться у этого пруда почаще.
То самое логово лягушек
То самое логово лягушек

Варя Дубовик (г. Выборг) об "очень интересном" киновечере


“Милашки, вставайте!” Это зашла наша куратор Катя. До ужина оставалось 15 минут…А вы умеете распределять своё время? Разграничиваете отдых и работу? Круто, если на первые 2 вопроса ответы были положительными. Но я расскажу, как делать не нужно.Воскресенье в "Сириусе" - это день, когда нет никаких пар, а почти весь день мы отдыхаем после того, как всю неделю не смыкали глаз до двух ночи и дописывали авторский текст. Ещё и дождь за окном, из-за чего все еще более вялые и грустные. 

“Л2, смотрим кино!” - написала куратор. Ну, идём.Кресла - мешки такие удобные, мы с Лизой, моей подружкой, лежим, а глаза так и закрываются. 

“Девочки, не мучайтесь, я разбужу вас позже, идите” - прошептала куратор. Идею мы, конечно, оценили и отправились спать в комнату.Кровать почему-то именно сейчас оказалась мала, поэтому мы благополучно перебрались на пол. Легли и сразу же вырубились. Через полчаса - бабах! Яркий свет. Соседка Лиля собирается в бассейн. Злимся на неё, но желание спать сильнее. Наступает тишина. Еще час. Бабах! Вспышка от фотоаппарата осеняет наши лица. Папарацци Лера застукала наш мирный сон.И вот все ушли. Тишина. Мы снова спокойно спим, никто не мешает. Так могло продолжаться долго, но проснулись мы вновь от включенного света, только теперь это была Катя, вернувшая нас из объятий Морфея в ужин…Эта история - жизненный случай, который может произойти с каждым (правда, вряд ли на полу, конечно). Вывод: не пишите тексты по ночам. Если отбой в 22:15 - ложитесь спать в 22:15. Думайте о последствиях, не будьте мной и Лизой…
1666342397.jpg
Или с какими неожиданными испытаниями можно столкнуться в центре
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Аватар пользователя
Шикарная статья от самых классных авторов! :)
21 октября 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru