Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовпоступлениеНа дистанцииегэ 2017литературагимназия 19 Орелчто посмотретьМного платятлицензияисследованиеОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭразвлеченияВУЗэкзаменфестивальМинистерство образованияСочинениеНовый годРостов-на-ДонуЧто почитатьпрофориентацияЛучшее на СтенеВыходныеНовыеИгра престоловШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭсоветыКонцертжурналистикасоветы психологаисторияРособрнадзоркнигипутешествияВаши историиВсероссийские открытые урокиАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-наКуда сходитьматематикавыпускнойОГЭрейтингработаобразованиеподготовка к ОГЭКем бытькиновсё о поступлении 2019ИТМОпабликаторволонтерствоприемная кампанияличный опытЕГЭ-2022выставкаВПРДевятиклассникам75 лет ПобедыНа практику — в ПУ!ВостребованныеопросмузыкаМинистр образованияшколаСПбГУаккредитациявузыинтервьюВШЭувлеченияпсихологияЛето в городах Россииэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018Для гуманитариеволимпиадаШкола 151МГУкаталог сочиненийкарантинИван ТрояноволимпиадыЕГЭ 2018рецензияжурфакканикулыТворческиеитоговое сочинениеУчительрусский языкотношенияКаталог вузовкуда поступатьуниверситетлайфхакКаталог профессий
Пять углов
Все в сети: закулисье

Все в сети: закулисье

Как создать лучший лонгрид, стать храбрее и полюбить классику

Просмотры
761

Установленные на выступление десять минут закончились. Женя, храбро защищающий наш проект, произносит последние строчки, показывая наши прекрасные фото в конце лонгрида: «Вот они, слева направо, справа налево, можно даже по диагонали». И…

Взрыв аплодисментов. Они и не думают прекращаться. Ребята, которые представляли наш лонгрид (в том числе и я), стоят и радуются бурным овациям. У сокомандников с нами мысль одна — это пик нашего мастерства в «Сириусе».

И мы оказались правы — наш лонгрид «Все в сети» набрал пятнадцать баллов из пятнадцати! И даже получил похвалу от самогó Сергея Грачёва!

Как же у нас получилось добиться такого успеха? Сейчас расскажем. 

Я, как автор этого рассказа, мог бы написать обо всём сам и быть таков. Но проект мы делали все вместе (а ещё у меня есть совесть), потому и расскажу о нём не только я. А соберу комментарии с приятелей по команде. Поверьте, нам есть, чем поделиться! 

Владислав, наш редактор и монтажёр:

«Журналистский проект. Последнее задание. Казалось бы, все уже устали, и работа будет идти медленно. Но это оказалось совсем не так. На мой взгляд, это была самая активная и интересная часть программы.

На нашем направлении «Наука и технологии» удачно собралась команда. Не просто люди, объединённые аудиторией и заданием, а настоящая команда. К нам попали ребята, разбирающиеся в различных составляющих продакшна: дизайнеры, редакторы, верстальщики, режиссёры. Благодаря этому мы почти сразу разделились на подгруппы, у каждой из которых были свои задачи.

В нашей команде были люди, которые не разбирались в теме кибербезопасности так глубоко, как некоторые из нас. Но и они смогли найти своё место и работали над другим.

И, конечно, нельзя не отметить ребят, которые презентовали наш проект: Настю Дубовик, Женю Тулисова и Германа Залуцкого. Они выступали очень энергично. А то, что Настя упомянула про реюз нашего лонгрида на уроках «Разговоров о важном» — это просто бомба! Наши баллы (и, конечно, реакция публики на выступление) показывают, что это действительно была разрывная! В хорошем смысле, конечно ;)"
1667913512.jpg

Для нашего проекта мы искали экспертов. Это была пожалуй, одна из самых интересных частей работы. Нам отвечали не сразу. И, увы, далеко не все. Некоторые до сих пор не ответили. Но главное, что в итоге мы смогли взять комментарии экспертов, которые подтверждают достоверность нашего текста. Полина Шнайдер, фронтенд-разработчик Amazon, и разработчик фаерволла внутренней сети компании «Яндекс» Тигран Кошкелян высоко оценили итоговый вариант нашего лонгрида:

«Получился замечательный лонгрид! Была очень рада сотрудничеству»

— Полина Шнайдер


Расскажу ещё кое о чём. Именно Влад первым решился написать экспертам, которые  подтвердили бы наши слова. Скажу честно, некоторые из нас были настроены скептически. Но его старания окупились! Хотя не все из экспертов нам ответили, наша компания ощутила необычные эмоции и смогла почувствовать себя настоящими профессионалами. 

Забавный факт: хоть у нас было огромное количество идей (более 40!), мы выбрали ту, которой изначально даже не было в наших предложениях. Настя просто внезапно сказала под конец второй пары: «А может, про кибербезопасность?» И мы все просто замолчали: настолько это было гениально. Не зря ведь говорят, что все гениальное — просто! С пары мы ушли в раздумьях над темой, и всю ночь (естественно, бессонную) думали над её реализацией.

Ещё один, как говорится, fun fact: все пять дней, что мы делали проект, у нас в аудитории играла… классическая музыка! Эта замечательная идея принадлежала Георгию, главному корректору, редактору и звукооператору нашей команды:

«Я предложил включать классическую музыку, потому что работали мы усердно и сосредоточенно, а, как известно, классическая музыка помогает генерации идей и запоминанию, снимает стресс и настраивает на рабочий лад. А ещё она просто красивая»

1667913513.jpg
А теперь по-настоящему экспертное мнение — Анна Абрамова, наш руководитель!


«Тааак!

Когда мы с Анастасией увидели вас, познакомились и узнали сферы интереса друг друга, сразу поняли, что впереди невероятно эффективная работа над проектом! 

Безусловно, до начала работы мы думали о возможных темах работы. Но мы и предположить не могли, что в итоге появится такая актуальная и объемная сфера. 

Ну и потом пошло-поехало! Получилось мощно, и эмоционально. При этом по-настоящему полезно. 

Мне кажется, что всё удалось! За это, конечно, спасибо всей команде». 


Знаете... получился какой-то лонгрид о лонгриде. Но длина текста — не главное! Главное — то, что мы пережили за эти пять дней. И за смену!

А если вы ещё не видели, посмотреть лонгрид ребят вы можете здесь.
Как создать лучший лонгрид, стать храбрее и полюбить классику
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Аватар пользователя
Легенды!
08 ноября 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru