Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Концертегэ 2017итоговое сочинениеМГУВПРКак сдать ЕГЭолимпиадыНа практику — в ПУ!Игра престоловволонтерствоотношенияаккредитацияэкзаменыКаталог профессийрецензияУчительсоветы психологаВыходныешколакарантинНа дистанцииКуда сходитьличный опытрейтингВсероссийские открытые урокифестивальработаИТМОЧто почитатьинтервьюДля гуманитариевприемная кампанияпоступлениеСочинениеНовыеМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018Востребованныечто посмотретьпабликаторпутешествияЕГЭ-2022Ваши историиуниверситетподготовка к ОГЭкуда поступатьИван Трояновподготовка к ЕГЭДевятиклассникамРостов-на-ДонуисследованиекиноКаталог вузовЛучшее на СтенеобразованиеШкола 2 Березовкаисторияматематикаолимпиадастудия журналистики Калининского р-наТворческиежурфакНовый годвузыкаталог сочиненийпрофориентацияЕГЭ 2018Академическая гимназия 56развлечения75 лет ПобедыЛето в городах Россиирусский языкканикулыШкола 151книгивыпускнойОГЭлитературалайфхакМинистерство образованиягимназия 19 ОрелжурналистикаопросВУЗВШЭвсё о поступлении 2019выставкаувлечениямузыкаОльга ВасильеваМного платятэкзаменпсихологияКем бытьРособрнадзорлицензиярейтинг вузовСПбГУсоветы
Пять углов
В городе Дружбы на улице Счастья

В городе Дружбы на улице Счастья

Фестиваль семейного творчества "Краски детства" вернулся в офлайн впервые за два года

16.11.2022 | Пять углов
Просмотры
412
В начале этого месяца в Петербурге всё-таки состоялся творческий фестиваль "Краски детства". С 3 по 6 ноября в ДК им. Кирова приходили "дети разных возрастов" (и даже старше 30), чтобы помечтать о будущем, порисовать, полепить или просто провести время с родными. И, конечно, мы не могли пройти мимо стольких счастливых семей, а теперь рассказываем, как это было.
Фото: Мила Волдыкова
Фото: Мила Волдыкова
На самом деле, фестивалю "Краски детства", уже много лет: он существует ещё с середины 90-х годов, но если раньше это был просто развлекательный праздник для детей, то сейчас концепция здорово изменилась: "у нас нет взрослых, есть дети разного возраста". И, пожалуй, это ценно не только потому что помогает взрослым откопать в себе ребенка, который, как говорит организатор Евгений Шлионский, "завален бытом", но и потому что это помогает лучше понять своих детей, показать,  что вы не какие-то чужие "взрослые", а друзья, которые и на футболках порисуют, и швабру с краской в руки возьмут.

Да и сам фестиваль был сделан так, чтобы каждый участник смог найти себе что-то по душе. Всё пространство поделили на несколько тематических зон: "Рисуй", "Штаб детства", "Город", "Ярмарка",  "Постройка", "Оригами",  "Пластилиновый континент", "Круглый стол". Так что одни участники не отходили от мольбертов с красками, другие сосредоточились на создании картонного города (из коробок разной величины и конфигурации, которые можно было раскрашивать и декорировать). Третьи создавали  "Пластилиновый континент"  из многочисленных квадратиков с частичками своей фэнтезийной суши. Кое-кто  все же  уносил свои фрагменты домой и тем самым сокращал масштабы будущего "континента" . То, что получилось общими усилиями, можно было долго разглядывать, находя то маяк, то Ростарльную колонну, то Петропавловскую крепость, то какие-то необычные домики.

1668596122.jpg
Но и для тех кто пришел на фестиваль не случайно, а уже осознанно решил пойти в творческие профессии, тоже было чем заняться. Например, пообщаться с профессиональными художниками о творчестве, искусстве, поступлении и развитии профессиональных навыков. А некоторые из них даже помогли ребятам с их рисунками. Например, вместе с "главным митьком" и другими творцами художник Дмитрий Шагин разрисовывал учебные мини-яхты. 
Фото: Мила Волдыкова
Фото: Мила Волдыкова
Ну, а для родителей, переживающих за правильное воспитание своих детей, было полезно побывать на круглых столах, где рассказали о том, как помочь творческим детям понять математику, почему им так сложно выполнять домашние задания, и чем можно замотивировать ребят. 

Оказывается, здесь всё дело в мотивации: если её нет, то даже самый ответственный отличник столкнется с кучей проблем. А решение, на самом деле, куда проще, чем кажется: просто стоит объяснить ребёнку, зачем ему это нужно, где эти знания встретятся в жизни кроме завтрашней контрольной, и чем выполнение этого задания поможет именно сейчас, а не через 10 или 20 лет.
Мастер-класс от Кирилла Дорожкина о том, как объяснить математику ребёнку с образным мышлением
Мастер-класс от Кирилла Дорожкина о том, как объяснить математику ребёнку с образным мышлением
Но особенно взрослым гостям и малышам понравился картонный город, который создали они все вместе. Это были реальные домики из коробок с маленькой мебелью, кафе во дворе и даже собственными храмами. И если малышам было просто весело "уединяться" в своих домах и бегать друг к другу в гости, родители поражались, сколько всего можно придумать из простого картона.

А любимым нашим экспонатом стал дом с адресом "д. 13, кв. 2  ул. Счастья, город  Дружбы". Думается, в него стоит заглянуть каждому из нас.
1668596125.jpg
Фото: Мила Волдыкова
Фото: Мила Волдыкова
К слову, те, кто не успел прийти на фестиваль в этот раз, могут не спешить расстраиваться. Потому что мероприятие этого года настолько понравилось участникам, что в группе "Вконтакте" даже стали обсуждать, а почему бы не проводить его почаще - скажем, каждый месяц, или хотя бы четыре раза в год. Организаторы этому только рады, поэтому вполне возможно, что "Краски детства" повторятся снова очень скоро. Тем более, что в группе уже появился опрос, когда фестивалю быть в следующий раз - весной 2023 года или всё же осенью.
Фестиваль семейного творчества "Краски детства" вернулся в офлайн впервые за два года
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru