Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

увлеченияуниверситет75 лет ПобедыСПбГУНа дистанцииМинистр образованиявыпускнойВШЭЧто почитатьсоветырейтингМГУНовыепсихологиялитератураопросрецензиялайфхакинтервьюКуда сходитьУчительЕГЭ-2022КонцертКаталог профессийВаши историиВПРфестивальэкзаменыМинистерство образованияразвлеченияподготовка к ОГЭИгра престоловВостребованныежурналистикагимназия 19 ОрелЛучшее на СтенеКаталог вузовэкзаменНа практику — в ПУ!образованиеРособрнадзорОГЭволонтерствокак прошли ЕГЭ-2018Школа 151куда поступатьОльга Васильеварейтинг вузовканикулыИван ТрояновисториямузыкаВУЗИТМОкнигижурфакДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-напутешествиявыставкаолимпиадаприемная кампанияшколарусский языкСочинениекаталог сочиненийлицензияЛето в городах Россииработакарантинвсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокиматематикаегэ 2017исследованиеШкола 2 Березовкапоступлениевузыотношенияпабликаторсоветы психологапрофориентацияаккредитацияКем бытьДевятиклассникамНовый годЕГЭ 2018личный опытВыходныеТворческиеолимпиадычто посмотретьитоговое сочинениеМного платятРостов-на-ДонуКак сдать ЕГЭкино
Пять углов
«Белый верх, черный низ» и никак иначе!

«Белый верх, черный низ» и никак иначе!

Минпросвещения планирует ввести единую школьную форму

18.11.2022 | Пять углов
Просмотры
366
Специальная форма, пожалуй, всегда считалась одной из самых болезненных тем для школ, родителей и детей. Почему? Одни считают, что белые воротнички и черные брючки дисциплинируют, другие против - и в школьной форме многие из них получают двойки, замечания в дневники, выговоры. К тому же, это занятие длительное и недешевое - придется обежать несколько магазинов в поисках нужного цвета, правильного кроя, подходящего размера и, наконец, приемлемой цены. И вот, пока эти споры ведутся, в Министерстве Просвещения все-таки решили: единая школьная форма должна быть обязательной и закреплена в законе. 

Может, это и правильно: в школе появится дисциплина, исчезнут конфликты из-за субкультур или материального положения ребят, которое легко можно проследить по одёжке. Но, возможно, прибавится других, о которых мы уже ни раз писали: когда на уроки не пускали девочек с синими волосами, или выставляли из класса за слишком короткие юбки.

И ещё вопрос: как это будет выглядеть - как в советское время, где фартучки и манжеты были во всех школах одинаковыми? Нет, на этот раз каждая школа сама будет определять, в какой форме будет ходить. А значит, где-то обязательным будет бордовый цвет, где-то - синий или серый. В одних школах девочкам будут запрещать ходить в брюках, в других на это даже не посмотрят. Но как раньше, в джинсах и неброской футболке, прийти будет нельзя, скорее всего, ни в одно учебное заведение. 

Но если уж речь пошла об обязательном ношении, то стоит узнать у школьников - что они думают по этому поводу? И раз так, какой тогда видят единую форму идеальной? И вот какие ответы получили: 
«Конечно, единая школьная форма - это красиво, но я не думаю, что стоит это вводить. Потому что она никак не влияет на ум и обучение ребёнка, да и к тому же, в этом возрасте у детей есть желание самовыражаться. Так что, пожалуй, отношусь нейтрально. В моей же школе пока нет формы. 
Если введут - что ж, выбирать не придется, буду носить. 
Идеальная школьная форма? Думаю та, в которой комфортно!», - Милана Ризаева, 9 класс, г. Курск

«Думаю, не нужно вводить единую школьную форму. Вообще считаю, что она не нужна, пусть школьники носят то, что хотят. В моей школе нет обязательной формы, только офисный стиль. А если введут - придется носить. 
Что насчет идеальной школьной формы? Думаю, нет единого рецепта, свободная форма - вот идеальный вариант»,Дарья Олейникова, 9 класс, г. Миасс

«В моей школе есть обязательная форма. Но если говорить о единой форме, думаю, действительно должны быть ограничения, чтобы сохранять формальность. И как я уже сказала - в моей школе все обязаны быть в форме, однако, при возможности стараюсь её не надевать. 
Идеальная форма? Нейтральные цвета, удобство и аккуратность. Будет здорово, если форма будет заключаться в одинаковых цветах, но возможности выбрать фасон одежды под свой вкус. Если главной частью формы будет какой-нибудь удобный аксессуар, то будет прекрасно», - Полина Давыдова, 11 класс, г. Кушва
Согласитесь - неожиданными вышли реплики? Но ребята, кажется, готовы вытерпеть, приходить на занятия в одном и том же. А что же родители? А им, видимо, придется выделить в семейном бюджете еще одну графу: на школьную форму. И, наверное, не узкую: только в этом году, как пишет Известия, что "средний чек на школьную форму вырос на четверть, до 3011 рублей". 
Источник изображения на обложке: https://away.vk.com/away.php
Минпросвещения планирует ввести единую школьную форму
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru