Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

экзаменТворческиелайфхакМинистр образованияДля гуманитариевкарантинрусский языкисследованиеКем бытькнигиВостребованныеДевятиклассникамМинистерство образованияНовыематематикаКонцертМного платятКак сдать ЕГЭкиноОГЭрецензияпсихологияЧто почитатьэкзаменыегэ 2017итоговое сочинениеЛучшее на СтенеИТМОкуда поступатьСПбГУвсё о поступлении 2019Каталог профессийВсероссийские открытые урокисоветы психологаКаталог вузовАкадемическая гимназия 56олимпиадаработа75 лет ПобедышколаУчительканикулывыпускнойОльга ВасильеваИван Трояноволимпиадыинтервьюподготовка к ЕГЭпабликаторжурфакКуда сходитьВШЭразвлеченияНовый годСочинениеНа практику — в ПУ!аккредитациястудия журналистики Калининского р-наВаши историиШкола 151Ростов-на-ДонуисториявыставкапоступлениесоветыЛето в городах РоссиилитератураНа дистанциимузыкапрофориентацияволонтерствоувлечениялицензияЕГЭ 2018путешествияфестивальприемная кампаниярейтингВПРподготовка к ОГЭВыходныеЕГЭ-2022МГУвузыРособрнадзоропрособразованиерейтинг вузовличный опытгимназия 19 Орелчто посмотретьотношенияуниверситеткак прошли ЕГЭ-2018журналистикаИгра престоловкаталог сочиненийШкола 2 БерезовкаВУЗ
Пять углов
Ронна и кветта: в системе СИ появились новые термины

Ронна и кветта: в системе СИ появились новые термины

До этого её не обновляли уже 30 лет

Просмотры
236

Сегодня таблица, которую мы постоянно видим на химии и физике неожиданно стала больше: к привычным милли-, микро- и кило- добавилось еще парочку чисел значений. А мы решили узнать, кому пригодятся эти знания, и придётся ли теперь запоминать ещё несколько новых слов для того, чтобы на отлично закрыть домашку и написать экзамены.

Что за ронна и кветта?


Так на сегодняшней конференции в Версале учёные решили называть очень большие или очень маленькие числа. Видимо, прежние кило- и милли- за 30 лет себя изжили, поэтому исследователи ввели ещё четыре приставки: для гигантов - ронна (число с 27 нулями) и кветта (число с 30 нулями), а для малышей – ронто (27 знаков после запятой) и квекто (30 знаков после запятой).

Поэтому теперь на занятиях можно будет смело заявить, что Земля весит шесть роннаграммов, а Юпитер – примерно два кветтаграмма.

Для кого это важно?


Все, кто уже успел напрячься и побежал искать в интернете новые слова, можно выдохнуть. Как нам рассказал эксперт из ФГУП Д.И. Менделеева Иван Родионов, на школьные уроки это изменение никак не повлияет:

«Фактически новые единицы СИ никто не вводил, поэтому и в школах, и в науке в целом останутся всё те же граммы, метры и так далее, поэтому переживать точно не за что. Скорее всего, большие приставки будут использовать в астрономии (определять массы планет, звезд и т.д.), а малые, думаю, встретятся в физике, когда речь пойдет о сверхмалых частицах. Если в школе есть эти предметы – то учителя могут упомянуть об этом на уроках».

Но, как говорит Иван, школьную программу составляют сами школы, поэтому никто не мешает использовать на уроках всё те же килограммы, тонны, килотонны, нанограммы и т.д. Поэтому волноваться о новых терминах на физике и химии не нужно точно.

А для тех, кто участвует в олимпиадах по предметам это даже хорошая новость, потому что новые приставки смогут дополнить, немного усложнить и «осовременить» задания.

Ну и, конечно, подтянуть новую теорию следует будущим метрологам, биохимикам и физикам, чтобы в университете не пришлось краснеть за то, что не выучил «основ».
До этого её не обновляли уже 30 лет
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru