Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

образованиеМГУДевятиклассникампрофориентациямузыкакиноРособрнадзорвыставкаработаВаши историиразвлечениякультурастудентамНа практику — в ПУ!подросткиаккредитацияинтересные фактыСПбГУЧто почитатьЕГЭ 2018новости кинонеделиКак сдать ЕГЭвузыотношенияолимпиадыволонтерствопрофессииэкзаменыинтервью75 лет Победыличный опытитоговое сочинениеподготовка к экзаменамфестивальпутешествиялайфхакиВостребованныеКонцертВсероссийские открытые урокисоветы психологаЛучшее на СтенеОГЭВУЗжурналистикакуда поступатьчто посмотретьлитератураКуда сходитьпоступлениеКаталог профессийтвоя историярейтингисследованиеподготовка к ОГЭсоветыспорткак прошли ЕГЭ-2018хоббиПсихологияшколалайфхакиподготовка к ЕГЭНовый годлицензияисторияКаталог вузовЕГЭ-2022на практику — в ПУ!каталог сочиненийИТМОуниверситетСочинениеувлеченияВыходныеМинистерство образованияопросТеатрвыпускнойрусский языкприемная кампанияКем бытьрецензияУчителькарантинискусстворейтинг вузовкнигиолимпиада
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
В гостях у ПУ

В гостях у ПУ

Рассказываем, как мы встретились с ребятами из медиацентра дома творчества "Измайловский". Кто следующий?

Просмотры
1231

Пластиковые стаканчики шуршат друг об друга, крошки от старых газет снова разбросаны по столу, где-то слышится тихое «передай мне, пожалуйста, пряник», а главный редактор держит в руках один из последних выпусков ПУ и рассказывает, как же нам удалось жить «столько, сколько не живут». Всё это действо напоминает еженедельные планёрки, которые остались где-то в «допандемийных временах» и уступили своё место подготовкам к ЕГЭ и бесконечным домашкам. Вот только сейчас не четверг, а вторник, да и детки приехали не из разных частей Петербурга, а из одного медиацентра.

Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова
Но, кажется, эти ребята поняли, в чем смысл именно таких, живых встреч. Потому что за два часа наших «посиделок» за чаем они узнали столько, что не вместит ни одна статья и ни одно официальное письмо. Мы успели поговорить и о том, зачем сейчас вообще нужно писать, поделились, как этому можно научиться, почему нужно не бояться переписывать, да и вообще – к чему стоит подготовиться, если решил поступать на журналиста. 

А в конце даже осталось время на небольшую лекцию про интервью. И, кажется, многие из ребят даже удивились, что это не такой уж и простой жанр, где будет достаточно задать вопросы по списку и расписать их на бумаге: здесь и героя нужно подыскать правильного, и вопросы задать нужные, а потом ещё и все ответы переписать, если собеседник оказался не таким уж и красноречивым.
Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова

Но наверное, самым интересным для ребят оказались не наши «взрослые» разговоры, а вещи, которые можно потрогать, пощупать, подержать в руках. Да, у нас и этого добра хватает. Чего стоит только одни часы, которые подарили самым крупным изданиям после войны, или настоящая печатная машинка. Руководитель медиацентра даже сказала, что редакция нашего издания похожа на музей СМИ, которых в Петербурге больше нет. 

Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова

В общем, за разговорами и чаем, мы даже не и заметили, как пролетело два часа, и ребятам нужно было ехать по домам. Но после их ухода мы подумали: а что, если такие встречи нам проводить почаще? В Петербурге же есть ни одна студия таких заинтересованных ребят. Поэтому заглядывайте в гости и вы. Только для начала напишите Татьяне «хочу на экскурсию», чтобы мы успели подготовиться и прикупить печенье к чаю.

Но даже если вы и из другого города – мы всё равно будем вам рады, с удовольствием созвонимся по Zoom, как это недавно было с ребятами из Екатеринбурга.

Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова
Рассказываем, как мы встретились с ребятами из медиацентра дома творчества "Измайловский". Кто следующий?
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru