Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭпабликаторРособрнадзорфестивальмузыкалицензияприемная кампанияВУЗМинистр образованияпсихологияинтервьюИгра престоловЛучшее на Стенеолимпиадыкаталог сочиненийрейтингкиносоветыолимпиадаегэ 2017математикаКем бытьШкола 2 БерезовкаВШЭ75 лет Победыотношенияитоговое сочинениеаккредитацияУчительлитературапрофориентацияисториявсё о поступлении 2019увлеченияОГЭВПРКаталог вузовподготовка к ЕГЭДевятиклассникамволонтерстворазвлеченияпоступлениеВаши историиКак сдать ЕГЭНа практику — в ПУ!Академическая гимназия 56Школа 151Для гуманитариевуниверситетсоветы психологаНа дистанциивыставкаОльга ВасильеваВостребованныеМного платятЕГЭ-2022путешествиякнигиКаталог профессийСочинениерецензияИТМОкарантинэкзаменыгимназия 19 ОрелжурналистикаНовыекуда поступатьвыпускнойобразованиеРостов-на-ДонуисследованиеЕГЭ 2018что посмотретьНовый годвузырейтинг вузовСПбГУжурфакКонцертрусский языкМГУЛето в городах РоссииЧто почитатьшколаИван ТрояновТворческиеопросканикулыкак прошли ЕГЭ-2018лайфхакМинистерство образованиястудия журналистики Калининского р-наВыходныеВсероссийские открытые урокиличный опытработаКуда сходитьэкзамен
Пять углов
В гостях у ПУ

В гостях у ПУ

Рассказываем, как мы встретились с ребятами из медиацентра дома творчества "Измайловский". Кто следующий?

Просмотры
861

Пластиковые стаканчики шуршат друг об друга, крошки от старых газет снова разбросаны по столу, где-то слышится тихое «передай мне, пожалуйста, пряник», а главный редактор держит в руках один из последних выпусков ПУ и рассказывает, как же нам удалось жить «столько, сколько не живут». Всё это действо напоминает еженедельные планёрки, которые остались где-то в «допандемийных временах» и уступили своё место подготовкам к ЕГЭ и бесконечным домашкам. Вот только сейчас не четверг, а вторник, да и детки приехали не из разных частей Петербурга, а из одного медиацентра.

Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова
Но, кажется, эти ребята поняли, в чем смысл именно таких, живых встреч. Потому что за два часа наших «посиделок» за чаем они узнали столько, что не вместит ни одна статья и ни одно официальное письмо. Мы успели поговорить и о том, зачем сейчас вообще нужно писать, поделились, как этому можно научиться, почему нужно не бояться переписывать, да и вообще – к чему стоит подготовиться, если решил поступать на журналиста. 

А в конце даже осталось время на небольшую лекцию про интервью. И, кажется, многие из ребят даже удивились, что это не такой уж и простой жанр, где будет достаточно задать вопросы по списку и расписать их на бумаге: здесь и героя нужно подыскать правильного, и вопросы задать нужные, а потом ещё и все ответы переписать, если собеседник оказался не таким уж и красноречивым.
Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова

Но наверное, самым интересным для ребят оказались не наши «взрослые» разговоры, а вещи, которые можно потрогать, пощупать, подержать в руках. Да, у нас и этого добра хватает. Чего стоит только одни часы, которые подарили самым крупным изданиям после войны, или настоящая печатная машинка. Руководитель медиацентра даже сказала, что редакция нашего издания похожа на музей СМИ, которых в Петербурге больше нет. 

Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова

В общем, за разговорами и чаем, мы даже не и заметили, как пролетело два часа, и ребятам нужно было ехать по домам. Но после их ухода мы подумали: а что, если такие встречи нам проводить почаще? В Петербурге же есть ни одна студия таких заинтересованных ребят. Поэтому заглядывайте в гости и вы. Только для начала напишите Татьяне «хочу на экскурсию», чтобы мы успели подготовиться и прикупить печенье к чаю.

Но даже если вы и из другого города – мы всё равно будем вам рады, с удовольствием созвонимся по Zoom, как это недавно было с ребятами из Екатеринбурга.

Фото: Наталья Неёлова
Фото: Наталья Неёлова
Рассказываем, как мы встретились с ребятами из медиацентра дома творчества "Измайловский". Кто следующий?
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru