Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

75 лет ПобедыДля гуманитариевшколаЛучшее на СтенеэкзаменНа практику — в ПУ!личный опытработарецензияразвлечениякаталог сочиненийволонтерствоотношениялитературакарантинОльга ВасильеваКаталог вузовВостребованныеКаталог профессийТворческиеобразованиеинтервьювсё о поступлении 2019МГУЛето в городах Россиигимназия 19 ОрелМного платятпсихологиякиноКем бытьКонцертКуда сходитьуниверситетрейтингДевятиклассникамВШЭрусский языклайфхакпрофориентациясоветыВаши историиНовыеитоговое сочинениеопросвыставкарейтинг вузовОГЭэкзаменыпабликаторсоветы психологаВыходныеаккредитацияисторияШкола 151СочинениеНа дистанциифестивальЕГЭ-2022Министр образованияВПРподготовка к ОГЭСПбГУУчительКак сдать ЕГЭисследованиеувлечениячто посмотретьподготовка к ЕГЭканикулыИТМОШкола 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-наегэ 2017олимпиадыМинистерство образованияИван ТрояновРостов-на-ДонумузыкаНовый годлицензияматематикакак прошли ЕГЭ-2018вузыприемная кампанияпутешествияжурфаккуда поступатьЧто почитатьЕГЭ 2018ВУЗАкадемическая гимназия 56Всероссийские открытые урокивыпускнойпоступлениеРособрнадзоркнигиИгра престоловжурналистикаолимпиада
Пять углов
Достаем попкорн - будем учиться

Достаем попкорн - будем учиться

Минкульт предложил проводить уроки литературы и патриотического воспитания в кинотеатрах

Просмотры
353

Кто из нас хоть раз не прогуливал школу ради кинотеатра? Конечно, смотреть фильмы, будь то по русской сказке или классическому произведению куда интереснее на большом экране и мощным звуком, чем слушать скучную лекцию Марьи Ивановны на те же темы. И Минкульт, видимо, давно заметило это проблему и решило  - теперь уроки литературы, истории и по другим предметам будут проходить не в классах, а прямо в кинотеатрах. И это - не шутка.

Причем такой формат уже не новый. В 2017-2020 годах уже проводились "Нескучные уроки", правда чаще всего ребята смотрели фильмы про войну. А теперь такой формат настолько полюбился, что нынешним школьникам предложили смотреть не только исторические картины, но и научпоп, старые сказки и фильмы.
Проведение уроков в кинотеатрах - это стандартная история. Идея этой программы - внедрить школьную программу по литературе, патриотическому воспитанию в кинотеатры, перенести уроки туда. Когда учитель не просто читает урок, а когда можно посмотреть фильм и обсудить его
глава ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков

Но если ты уже обрадовался тому, что читать Пушкина и Толстого больше не придется, как и заучивать скучные даты - огорчим. Такие походы в кино не заменят полностью школьные уроки, а будут только дополнением к программе. Поэтому некоторые новые темы будут проходить в кинотеатрах, где будут показывать фильмы из золотой коллекции русской классики, документальные и из современной истории тоже - про Романовичей с Рюриковичами, и про Великую Отечественную, и про Войну 1812 года. 


Что ж, такие предложения к урокам и правда выглядят многообещающими. И наверное, угасший интерес к литературе, истории и другим предметам у ребят вспыхнет новой силой. Да и прогульщиков - будет гораздо меньше:


«Я думаю это хорошая и полезная идея, так как школьникам важно знать о своей стране. Поэтому и сама отношусь к этому очень хорошо, очень интересно. А вот на счет одноклассников могу сказать, что их такая тема не привлечет», - Диана Магомедова, 11 класс


И все же, пока школьники ждут с нетерпением новых уроков, у взрослых, а точнее - у учителей остается вопрос: а будет ли это полезнее, чем обычный школьный урок? Урок, который учитель может провести более полно, а ребята будут задавать вопросы, вступать в споры, выполнять задания. Вот и и среди некоторых учителей появились сомнения: 


Источник комментария: https://www.bfm.ru/news/517051
Источник комментария: https://www.bfm.ru/news/517051
Минкульт предложил проводить уроки литературы и патриотического воспитания в кинотеатрах
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru