Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваРособрнадзорпсихологиярейтингпрофориентацияСочинениесоветыИван ТрояновШкола 2 Березовкакаталог сочиненийразвлеченияДля гуманитариевУчительВсероссийские открытые урокиМГУопросисследованиегимназия 19 ОрелкарантинэкзаменыВШЭобразованиематематикаНа дистанцииотношенияМинистерство образования75 лет ПобедыКаталог профессийприемная кампанияподготовка к ОГЭАкадемическая гимназия 56СПбГУувлечениярейтинг вузовкнигиинтервьювыпускнойОГЭКонцертвузыИТМОисторияВаши историикак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыканикулыпутешествияИгра престоловпабликаторТворческиеподготовка к ЕГЭэкзаменКаталог вузовЕГЭ 2018выставкааккредитациялитератураволонтерствоолимпиадалицензиясоветы психологаЛучшее на СтенеЛето в городах РоссиирецензияМинистр образованиямузыкаВПРВУЗМного платятпоступлениеВостребованныелайфхакуниверситетНа практику — в ПУ!куда поступатьНовыеКем бытьжурналистикафестивальличный опытчто посмотретьЧто почитатькиноРостов-на-Донуитоговое сочинениеНовый годКак сдать ЕГЭшколарусский языкДевятиклассникамШкола 151ЕГЭ-2022ВыходныежурфакКуда сходитьегэ 2017студия журналистики Калининского р-наработавсё о поступлении 2019
Пять углов
Скажи мне, где ты учишься, и я скажу, кто ты

Скажи мне, где ты учишься, и я скажу, кто ты

Или почему курсы по психологии все чаще становятся в топе, а журналистские – наоборот

Просмотры
370

Кажется, мы стали всё больше любить учиться. Вот только не за партами в школах, а дома: на онлайн-курсах, ютуб-каналах и страницах в гугле. По крайней мере, так говорят последние результаты исследования российского общества «Знание» и ВЦИОМ, по которым почти 80% молодежи занимается саморазвитием.

И что самое интересное, все эти курсы и уроки выбирают не как вузы, по высоким зарплатам и бюджетным местам, а по своим потребностям. Например, сейчас три самых востребованных направления – это наука (74%), медицина (69%) и история (69%). А раньше были другие – журналистика, SMM и веб-дизайн. Почему всё изменилось? Да нет, не потому что все резко разлюбили писать (иначе почему конкурс на журфаках выше, чем в любом техническом вузе?). Просто раньше не было всех этих ТикТоков, где известность зарабатывается парой видео под нужную музыку, не было блогеров с их вечными сторис о продвижениях, не было сомнений в том, что соцсеть, где ты хочешь стать популярным, закроют через несколько месяцев, а то и недель.

А вот с психологией всё совсем наоборот: сначала все ищут быстрые способы справиться с депрессией, а потом гуглят, как бы побороть тревожность, если все вкруг то и дело говорят об СВО. Посмотрел одну статью, другую и вот уже хочешь сильнее разобраться в себе и бежишь покупать новенький курс по психологии у топового специалиста. Примерно то же самое происходит и с другими направлениями: историей и наукой. 

1673970735.png
Так что же получается? Теперь, чтобы понять, а что тревожит человека, достаточно заглянуть в его поисковик или спросит, а ччему он сейчас учится. И сразу станет понятно, какие проблемы его тревожат. Никаких тебе глубинных интервью и получасовых разговоров.

А вообще - вся эта ситуация прекрасно показывает подход к работе курсов в целом: они отвечают моментальным потребностям. Например, если сегодня популярны IT и психология, так и рынок будет развиваться в этом же направлении. А когда мир немного изменится и придется решить другие задачи, курсы тоже придется искать новые, по потребностям. Поэтому эксперты и рекомендуют получать профессию более основательно, в вузе, а на курсах просто подстраиваться под новые обстоятельства. А вы как считаете?

Или почему курсы по психологии все чаще становятся в топе, а журналистские – наоборот
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru