Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

математикаВаши историиитоговое сочинениелитературарусский языкТворческиепсихологияолимпиадыСПбГУ75 лет ПобедыРостов-на-ДонужурфакпоступлениерецензияМинистерство образованияРособрнадзорэкзаменВУЗЛето в городах РоссииработауниверситетМГУпрофориентацияолимпиадаувлеченияопросНа практику — в ПУ!Новый годЛучшее на Стенестудия журналистики Калининского р-напутешествияСочинениекаталог сочиненийисследованиеприемная кампанияфестивальВыходныеКонцертобразованиежурналистикаШкола 151экзаменыДевятиклассникамИван ТрояноввыставкаисториякнигиаккредитацияИТМОкак прошли ЕГЭ-2018Новыевсё о поступлении 2019Что почитатьлицензиярейтингкиноКуда сходитьВШЭДля гуманитариевИгра престоловподготовка к ЕГЭОГЭрейтинг вузовЕГЭ 2018карантинУчительВостребованныеотношенияКак сдать ЕГЭКаталог вузовволонтерствоМного платятЕГЭ-2022пабликаторчто посмотретьсоветыОльга Васильевалайфхакразвлечениягимназия 19 ОрелВсероссийские открытые урокиКаталог профессийшколавыпускнойличный опытвузысоветы психологаМинистр образованиямузыкаНа дистанциикуда поступатьегэ 2017Академическая гимназия 56каникулыВПРШкола 2 Березовкаинтервьюподготовка к ОГЭКем быть
Пять углов
Ушастый испанец: секрет успеха нового «Чебурашки»

Ушастый испанец: секрет успеха нового «Чебурашки»

Рецензия на самый кассовый фильм января от Дарьи Тихомировой, школа №18, г. Иваново

Просмотры
951

Пока мы праздновали Новый год, на экранах кинотеатров неутомимо трудился любимый мультяшный герой наших родителей. И не зря: фильм «Чебурашка» всего за две недели стал самым кассовым в истории российского проката! Так ли он хорош? Давайте разбираться.

Оригинальность идеи 


Чебурашка - не новый персонаж, поэтому что-то оригинальное про него придумать трудно. Но создатели фильма отлично с этим справились.

Во-первых, перед нами альтернативные герои: Чебурашка — испанец; Шапокляк (Римма) — директор шоколадной фабрики и любящая бабушка, а крокодил Гена — человек. Во-вторых, такой подробной биографии ушастого героя нигде еще не было. В-третьих, действие происходит в другое время и в другом месте. Так что в кино нам показали целую альтернативную вселенную, которую с оригиналом объединяет только главный герой - Чебурашка.

Создателям фильма удалось представить старую историю по-новому, поэтому смело ставим балл за оригинальность.

Сюжет


Как по мне, сюжет получился сумбурным. В одном фильме аж 6 конфликтов: многовато для двухчасовой полнометражки. Каждый из них оттягивает внимание на себя, поэтому целостность восприятия рушится. Только ты проникся одной историей — тебе сразу дают другую.

На мой взгляд, картина не должна быть снята так, чтобы на вопрос «О чем этот фильм?» можно было ответить: «Обо всем». Да, он насыщенный и эмоциональный, но попытка запрыгнуть во все вагоны не кажется мне удачной. За сюжет балл не поставлю: он не разочаровал, но можно было лучше.

Кадр со съемок
Кадр со съемок

Юмор 


Юмор в семейной комедии считается удачным, если может рассмешить совершенно разных людей. Именно так и происходит в «Чебурашке». И это действительно круто.

Шутки в фильме действительно смешные — спросите у взрослого мужчины, который сидел рядом со мной при просмотре и смеялся на весь зал. Построены они в основном на харизме актеров и нелепых ситуациях.

Правда без кринжа не обошлось: трехкратный повтор одной шутки не делает ее смешнее. Но смеха все равно было много, а это прекрасный повод поставить балл.

Каст


Сергей Гармаш, Федор Добронравов, Сергей Лавыгин — это не случайный список звезд, а каст «Чебурашки».

Актеры приятно поразили во всем: от реальности образа до харизмы. Смотреть на их игру приятно, а наигранностью даже не пахнет. Им хочется верить — это однозначно заслуживает балла. Поставила бы два, если было бы можно, но моя авторская шкала не позволяет.

Сергей Гармаш в роли Гены
Сергей Гармаш в роли Гены

Режиссура


Хочу обратить внимание на безупречную работу режиссера Дмитрия Дьяченко. Фильм продуман до мелочей: детали интерьера, образ и поведение героев, комизм и грандиозность впечатляют. Посудите сами: в каком еще фильме вы увидите 6 тонн апельсинов?

Все, что есть в сценарии, используется с максимальным эффектом. Поэтому еще один балл благодаря качественной режиссуре улетает в копилку ушастого зверька.

Художественность


Нельзя недооценивать простые бытовые фильмы! Они тоже могут похвастаться прекрасной картинкой.

Локаций в «Чебурашке» море: здесь есть и величественные горы, и грандиозные сады, и яркие улицы города. И это не удивляет, потому что съемки вели в Сочи, Пятигорске и Кисловодске — красивейших городах нашего Кавказа.

Поначалу я даже поверила в то, что часть фильма снимали в Испании. Ну не балл ли это? Он самый!

Красивый кадр из фильма. И таких там много
Красивый кадр из фильма. И таких там много

Графика


Честно говоря, прорисовку Чебурашки я не очень оценила. В каких-то кадрах он реалистичен, а в каких-то выглядит фальшиво и плоско.

Персонаж получился милым и добрым, с этим нельзя спорить, но все-таки ему можно было добавить той реалистичности и живости, которая изначально задумывалась. Балл за графику ставить не буду, хоть герой и запал мне в сердечко.

1674489311.jpg

Озвучка


Сам Чебурашка подкачал, но вот голос у него отличный! Интересно, что он еще точь-в-точь похож на голос советского Чебурашки, поэтому вызывает приятную ностальгию.

Ольга Кузьмина смогла вдохнуть в героя ту жизнь, которой иногда не было в его образе. Ее озвучка однозначно заслужила еще один балл.

Саундтрек


Музыка в фильме должна помогать зрителю переключаться на нужные эмоции и правильно понимать происходящее на экране. И саундтрек «Чебурашки» отлично с этим справился.

Особенно порадовала «Песенка крокодила Гены» в конце. Было ожидаемо, что она будет в фильме, но она звучит так ненавязчиво и органично, что это совершенно не раздражает. За ее исполнение самим Сергеем Гармашом и за общую приятность саундтрека ставлю балл.

Эмоции

Самый главный критерий любого фильма! За время просмотра я испытала на себе весь спектр эмоций, от смеха и радости до слез и ностальгии.

Фильм и его герои тронули меня, как и миллионы зрителей по всей стране. Глубина комедии и ее эмоциональность говорят мне, что я не могу не поставить балл. И я с ними согласна!

«Чебурашка» абсолютно заслуженно получает оценку 8/10. Так в чем все-таки его секрет успеха? Секрет в том, что никакого секрета нет. Просто зритель любит Чебурашку, который подарил ему детство, и сам фильм снят очень качественно. Настолько, что хочется посмотреть его еще раз.

Рецензия на самый кассовый фильм января от Дарьи Тихомировой, школа №18, г. Иваново
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru