Что с топовыми?
И начнем, пожалуй, с опозданий: в главном университете страны, МГУ им М.В.Ломоносова, день открытых дверей уже прошел. Зато он проводился в виртуальном формате, так что ты все еще можешь послушать лекцию от ректора МГУ, а также узнать все о поступлении на свой факультет, включая новости о ДВИ и правилах приема.
В СПбГУ же, напротив, все только начинается. Масштабная онлайн-встреча для всех, кто собирается поступать туда, пройдет уже в это Воскресенье, 12 февраля. Как и всегда "дресс-код абитуриента" обязывает зарегистрироваться на встречу. Так что лучше сделай это уже сегодня.
В Вышке все мероприятия уже распланированы - так что о своем направлении ты можешь узнать здесь. Но ближайшие встречи пройдут уже в эти выходные - 11 и 12 февраля. Суббота (а точнее, 15:00) отведена для политологии, социологии, психологии и других программ факультета социальных наук. А вот Воскресенье в полдень будут рассказывать о программе двух дипломов НИУ ВШЭ и Университета Кенхи “Экономика и политика Азии”.
Те, кто нацелен поступать в РАНХиГС, есть тоже неплохие новости. 11 февраля вуз открывает двери для будущих юристов и регионоведов, политологов и депутатов, экономистов и других. На следующий день встреча пройдет для будущих госслужащих. Только учти, что на одних программах время мероприятий совпадает, а на других - нет. Поэтому внимательно изучи брошюры и зарегестрируйся на свой профиль.

Источник: Поступи Онлайн https://goo.su/8Uqv7rD
Поговорим о востребованных профессиях
Если говорить об айтишниках, то, например, в ИТМО запланирован на 26 марта - встреча пройдет для всех, кто собирается поступать на бакалавриат, то есть, например, на нейротехнологию и программирование, кибербезопасность и робототехнику.
Петербургский Политех тоже запланировал множество мероприятий для инженеров (с ними ты можешь ознакомиться здесь). Одна из них - для тех, кто идет в дизайнеры, архитекторы, градостроители, инженеры и строители, в общем в Инженерно-строительный институт, которая состоится уже 11 февраля. Она пройдет очно, так что успей зарегистрироваться.
Но это - вузы, так сказать, столичные. А вот как обстоят дела с региональными университетами?
А вот там некоторые вузы, как например, Томский политехнический университет решили отойти от привычных форматов. Помимо разговоров о направлениях и правилах приема на встречах покажут еще лаборатории, в которых ты будешь заниматься наукой и разрабатывать свои проекты. А еще послушаешь выпускников и работодателей. И кстати, активные участники даже получат вузовский мерч - так что скорее регистрируйся.
Ближайшая онлайн-встреча для будущих инноваторов, менеджеров, экономистов в области инженерии пройдет уже 21 и 22 февраля.
30 марта пройдет общая встреча для всех, кто поступает в РГПУ им. А.И.Герцена. И кстати, речь идет не только о педагогах - а еще об актерах и хореографах, социологах и юристах.
К слову о творческих специальностях. В СПбГИКе 25 марта в 16:00 состоится общий день открытых дверей: там расскажут о поступлении на актеров, режиссеров, лингвистов, культурологов и прочих.