Пять углов



Спецпроекты
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Школьные новости
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Мы в Telegram ЧитатьЧитайте нас Вконтакте Читать

Мы в Telegram
Книжная полка ПУрейтинг вузовТеатрКак сдать ЕГЭшколаэкзаменыПсихологияВУЗработалитератураувлеченияВаши историиспортпоступлениепутешествияопроскультураисториясаморазвитиеподготовка к ОГЭСочинениеЕГЭ-2024мода и стильКонцертинтересные фактыновостижурналистикаНовый годкарьераПоступление 2024ЕГЭ-2022развлеченияМГУподросткиолимпиадыолимпиадаОГЭвузыитоговое сочинениепрофессииинтервьюбуллингСанкт-Петербургсоветы психологарецензияобразованиелайфхакиродители75 лет ПобедыКорейская волнакнигиисследованиеЕГЭ-2025ДевятиклассникамЕГЭ 2024новости кинонеделиВостребованныеЕГЭ 2018советыприемная кампания 2024Куда сходитьмузыкаРособрнадзорУчебакуда поступатьСПбГУЛучшее на Стенекарантинпрофориентацияволонтерстворейтингподготовка к ЕГЭКолледжижурфаквопрос-ответНа практику — в ПУ!искусствокаталог сочиненийЧто почитатьКем бытьлайфхакиличный опыттрендырусский языкхоббиКаталог профессийстудентамподготовка к экзаменамна практику — в ПУ!Каталог вузовотношениякинофильмы и сериалыМинистерство образованиячто посмотреть
ТОП авторов
Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 35

Елизавета Уварова

Опубликовано статей: 12

Илья Воробьев

Опубликовано статей: 9

Екатерина Волгина

Опубликовано статей: 16

Дарья Хрипунова

Опубликовано статей: 8

София Харламова

Опубликовано статей: 5

Пять углов

Вдарим по блинам: готовимся встречать Масленицу

3 минуты

Чем удивить родных, если простые блины уже надоели — 5 рецептов из разных стран

Дарья Корунец | 23.02.2025
Просмотры
2819
Масленица — один из самых вкусных праздников в календаре. С самым сладким атрибутом — блинами. 

Но если традиционные блинчики уже надоели и хочется попробовать что-то новенькое, мы собрали для вас кулинарную подборку: от американских панкейков до шведских рагмурок.
Отмечать или не отмечать? Что думает современная молодёжь о Масленице
Вспоминаем многовековую историю и традиции приближающегося праздника, а также узнаём о мнении и семейных традициях современной молодёжи
Читать далее

Американские панкейки с кленовым сиропомАмериканские панкейки с кленовым сиропом


Панкейки больше похожи на оладьи, только они не такие жирные, более плотные, сладкие и меньше диаметром. Подойдет для тех, кто любит плотно завтракать — даже не в Масленицу. 

Традиционно (клише, которое закрепилось и в массовой культуре) панкейки подают с клиновым сиропом.
Происхождение панкейков точно неизвестно (возможно, рецепт привезли в Америку из Старого Света шотландскими эмигрантами)
Происхождение панкейков точно неизвестно (возможно, рецепт привезли в Америку из Старого Света шотландскими эмигрантами)

Французские крепы с начинками на любой вкусФранцузские крепы с начинками на любой вкус


В отличии от русских блинов крепы более тонкие и за счет отсутствия сахара легкие, воздушные. 

Главная особенность крепов — это разнообразие начинок: от сладких до сытных. Все зависит от вашего вкуса. 
История этого блюда начинается во французском регионе Бретань в 13 веке. Существует городская легенда о том, что хозяйка случайно пролила жидкую кашу на горячую плоскую плиту. Получившийся "блин" впоследствии стал называться крепом
История этого блюда начинается во французском регионе Бретань в 13 веке. Существует городская легенда о том, что хозяйка случайно пролила жидкую кашу на горячую плоскую плиту. Получившийся "блин" впоследствии стал называться крепом

Сербские палачинке для сытного завтракаСербские палачинке для сытного завтрака


Сытные блины прямиком с Балкан. Как и французские крепы — сербские палачинке можно готовить с любой начинкой. Они более плотные и подойдут не только на завтрак. 
Происхождение палачинке отсылает нас в древнюю Грецию и Рим. Тогда эти тонкие блинчики назывались «Alita Dolcia» (другая сладость). И представляли собой пшеничную лепешку, замешанную на молоке, яйцах и специях без сахара
Происхождение палачинке отсылает нас в древнюю Грецию и Рим. Тогда эти тонкие блинчики назывались «Alita Dolcia» (другая сладость). И представляли собой пшеничную лепешку, замешанную на молоке, яйцах и специях без сахара

Нидерландские паннекокены с ветчиной и сыромНидерландские паннекокены с ветчиной и сыром


Эти блинчики получаются очень плотными и сытными, потому что готовятся из гречневой муки. Внутри обычно добавляют ветчину или сыр и подают блюдо завернутым в трубочки.

В отличии от французских креп и сербских паланчике, тесто здесь выходит более плотным. Для Нидерландов это традиционный стрит-фуд. 
В Амстердаме даже есть фамильные заведения, специализирующиеся на приготовлении паннекокенов. Для туристов устраивают целое шоу - блины пекут и фаршируют прямо перед ними
В Амстердаме даже есть фамильные заведения, специализирующиеся на приготовлении паннекокенов. Для туристов устраивают целое шоу - блины пекут и фаршируют прямо перед ними

Шведские рагмурки с жареным бекономШведские рагмурки с жареным беконом


Рагмурки очень напоминают драники: только они немного тоньше и больше в диаметре, но все также очень вкусные и сытные. 

В Швеции Рагмурки подают с брусничным вареньем и жареным беконом.
Название этих блинов происходит от шведского «Raggmunk» – «волосатый пончик»
Название этих блинов происходит от шведского «Raggmunk» – «волосатый пончик»
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Фото: Freepik.com


Чем удивить родных, если простые блины уже надоели — 5 рецептов из разных стран


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru