Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ИТМОопросвсё о поступлении 2019подготовка к ОГЭЛето в городах Россиикак прошли ЕГЭ-2018ВШЭвыставкаЕГЭ 2018Школа 2 БерезовкаолимпиадапутешествияМГУЧто почитатьНа дистанцииОГЭИгра престоловпабликаторработаНа практику — в ПУ!университетВостребованныеТворческиеМинистерство образованияшколарейтинг вузовегэ 2017РособрнадзорУчительлицензияитоговое сочинениепрофориентацияпоступлениеЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭМинистр образованияВПРвыпускнойкуда поступатьисторияматематикарецензиякиноНовыеЕГЭ-2022Иван ТрояновМного платят75 лет ПобедывузылитератураКаталог профессийличный опыткнигиШкола 151музыкарусский языкпсихологиякаталог сочиненийВаши историиКем бытькарантинканикулыотношениягимназия 19 ОрелволонтерстволайфхакэкзаменОльга ВасильеварейтингКаталог вузоволимпиадыжурналистикаВсероссийские открытые урокижурфакстудия журналистики Калининского р-наДевятиклассникамисследованиеВыходныеинтервьюКуда сходитьприемная кампанияувлеченияподготовка к ЕГЭфестивальчто посмотретьобразованиеаккредитацияКонцертСПбГУРостов-на-Донусоветы психологаВУЗСочинениеэкзаменыАкадемическая гимназия 56Новый годсоветыразвлеченияДля гуманитариев
Пять углов
Двойка тройку погоняет

Двойка тройку погоняет

Узнали, куда поступать девятиклассникам с плохим аттестатом

Просмотры
613

Через два месяца в колледжах стартует прием абитуриентов. И поступить на бюджет легче будет тем, у кого в аттестате сплошные пятерки и четверки - а вот что делать тем, кто еле-еле дотягивает этот год на тройки? Тем, конечно, повезло меньше, но, как рассказывает эксперт образовательного центра MAXIMUM Education Александр Хвостов, поступить даже таким выпускникам возможно.


Вариант 1: рассмотреть колледжи с низкими проходными баллами 


Речь идет о примерном интервале в 3,5 - 4 балла. С такими результатами вполне реально поступить на направления, где готовят специалистов сферы обслуживания, например администраторы, операторы или даже менеджеры. Или пойти туда, где учат рабочим профессиям - автомеханики, слесари, сварщики. 

Но даже если вы уже выбрали направление, колледж, а по баллам все равно не проходите, можно поискать похожие заведения в соседних округах или городах.


Источник: https://college.edunetwork.ru/47/
Источник: https://college.edunetwork.ru/47/

Вариант 2: пойти учиться на рабочие специальности 


Чуть выше мы упомянули о рабочих профессиях, но почему именно на них? Во-первых, как показывает практика, баллы там не высокие для того, чтобы поступить. Например, в том же Выборгском политехническом колледже Александровский на Сварочное производство могли поступить те, у кого средний балл составил 3,5 в прошлом году. А во-вторых, это, как говорит эксперт, перспективно: профессионалы среди рабочих специальностей высоко ценятся и могут рассчитывать на стабильную заработную плату. От автомехаников и маляров до огранщиков алмазов и сборщиков корпусной мебели. 


Существует расхожее мнение, что рабочие специальности — это рутинный низкооплачиваемый труд. Это не всегда так. К примеру, сварщики востребованы в разных отраслях промышленного производства и строительства, а средняя в России заработная плата по этой специальности за прошлый год составила около ста тысяч рублей.
Александр Хвостов
Источник: https://spb.hh.ru/vacancies/malyar

Вариант 3: рассмотреть коммерческую основу 


Преимущество колледжей в том, что подавать документы, а следовательно и участвовать в конкурсе, можно в неограниченном количестве заведений. Поэтому тут на бюджет поступить реальнее, чем в тех же вузах. Но если средний балл аттестата ниже некуда, и подходит он только на платку, стоит рассмотреть и этот вариант.  


Вариант 4: продолжить обучение в школе


Зачастую тройки и двойки объясняются не ленью, а другими причинами. Например, плохие отношения с классом, с учителями. Или плохая школа, где плохо преподают и готовиться к урокам нет никакого стимула. А может быть, вы посвящаете все свободное время какому-то делу - собираете роботов или ходите в журналистский кружок - и хотите связать свою жизнь с этим. 

В таком случае, советует эксперт, лучше всего не убегать от проблем, а решить их: поговорить с одноклассниками и учителями, подтянуть предметы или сменить школу. Но а если самостоятельно найти причину так называемой “лени” не удается, стоит обратиться к специалистам, например, к психологам.

Если ребенок хочет уйти из школы, потому что ему там некомфортно или он боится сдавать ЕГЭ, можно постараться исправить ситуацию: разрешить конфликты, подтянуть предметы на курсах или с репетитором, рассмотреть вариант перевода в другую школу или перехода на семейное обучение.
Александр Хвостов

А вот поступать только ради того, чтобы где-то вязли, точно бесперспективно. Ведь никто не дает гарантии, что на новом месте вы возьметесь за ум, будете осваивать профессию. Конечно, и такие истории в жизни есть - но полагаться на случай не стоит. 


Если ребенок привык учиться плохо, то в новом месте, которое выбрано по принципу «хоть куда-то взяли» в нем окончательно закрепится отношение к себе, как человеку с низким уровнем возможностей и отобьет желание учиться.
Александр Хвостов
Источник изображения на обложке: https://gubernator74.ru/news/aleksey-teksler-vruchil-attestaty-vypusknikam-v-rodnoy-shkole-24230
Узнали, куда поступать девятиклассникам с плохим аттестатом


Гость
Гость
Я ничего не могу сказать
03 мая 2023
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru