Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подготовка к ОГЭуниверситеткаталог сочиненийволонтерстволайфхакиобществознаниеДевятиклассникамЛучшее на СтенелицензияСПбГУВсероссийские открытые урокикнигиспортмузыкаличный опытолимпиадаОГЭна практику — в ПУ!рейтинг вузовшколаолимпиадыКаталог вузовхоббипрофессииКуда сходитьВУЗчто посмотретьЕГЭ 2018КонцертлитератураСочинениеНовый годкак прошли ЕГЭ-2018советы психологаитоговое сочинениеКем бытькуда поступатьрецензияувлеченияпутешествияпрофориентациясоветылайфхакиотношенияопросМГУисторияанглийский языквыпускнойвузыискусствопоступление75 лет Победыкиноподготовка к ЕГЭЕГЭ-2022подготовка к экзаменамжурналистикаРособрнадзорКак сдать ЕГЭМинистерство образованияУчительисследованиеинформатикастудентамкарантинКаталог профессийрейтингразвлеченияобразованиеродителиПсихологияинтервьюрусский языкНа практику — в ПУ!Театрприемная кампанияВостребованныеподросткифестивальэкзаменыВаши историиЕГЭ-2024Что почитатьработановости кинонеделикультураИТМОтвоя историяЕГЭ 2024
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Туристам вход обязателен

Туристам вход обязателен

Прогулка по достопримечательностям Южной Кореи. Часть 1

Просмотры
755

Наверное многие из нас, кто часами слушает k-pop, смотрит дорамы и читает манхвы, хотел бы оказаться в Южной Корее. И не только из-за поп-культуры - туристов со всего мира привлекает еще и необыкновенная архитектура, в которой воедино соединились традиции и современные технологии. Так что самое время отправиться в онлайн-путешествие и узнать об уникальных и интересных местах, которые есть в этой стране.  


Дворец Кёнбоккун 


Этот «Дворец лучезарного счастья» (как называл его один из правителей из рода Чосон) находится в Сеуле.  Собственно, тут и жила последняя королевская династия, которая правила в Корее долгие 500 лет. 

Чего только не переживал этот дворцовый комплекс за всю свою историю: здания и разрушались, сжигались японцами во время войн - 10 уцелевших построений даже внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас, конечно, не найти дыр в стенах и кирпичных осколков - дворец давно реконструировали, но до сих пор он притягивает внимание туристов своей красотой, величием, огромными размерами и богатой историей. 

Так, например, тут можно найти и Национальный фольклорный музей, в котором рассказывают и наглядно показывают жизнь корейского народа  с ранних времён. И Национальный дворцовый музей - тут сохранены древние реликвии и подлинные документы династии Чосон. А перед входом можно посмотреть красочные инсценировки о том, как когда-то стражники императорского караула сменяли друг друга. 


Источник фото: Freepik.ru
Источник фото: Freepik.ru

Дворец Токсугун


А дальше направляемся к самому маленькому дворцу из пятерки тех, куда входит и нам уже известный «Дворец лучезарного счастья». Здесь во время Имаджнской войны располагался королевский двор - а сейчас во дворце находится музей.

Сам дворец поделен на несколько павильонов. Так, например, в Тэханмунчжоне находится мост, по которому когда-то проезжала карета королевской семьи. А в павильоне Чикчодан проходили коронации и приемы. Ну и последнее ответвление - Хамнёнчжон, где находились королевские покои.
Источник: https://idei.club/raznoe/14132-toksugun-dvorec-v-seule.html
Источник: https://idei.club/raznoe/14132-toksugun-dvorec-v-seule.html

Букчон


А теперь немного отъедем из Сеула, чтобы посетить одну из самых фольклорных деревень Южной Кореи. Это место - сердце корейских архитектурных и зодческих традиций: узенькие улочки, невысокие домиками с привычными крышами "пхо" или "кнопхо", уютные магазины. И, кстати, Букчон - не музейная собственность: здесь по-прежнему живут и строят семьи обычные корейцы. 

Совет для туристов: если вы вдруг решили, что хотите попробовать поиграть на традиционных инструментах или научиться другому ремеслу, то спешите отправиться в ханок (традиционный корейский дом, где ждут иностранных посетителей). 

Источник фото: Freepik.ru
Источник фото: Freepik.ru

Крепость Хвасон 


С корейского языка слово “Хвансон” переводится как “цветущая крепость”. Что доказывается и на деле: Хвасон, расположившийся в городе Сувон, не похож на другие постройки Южной Кореи. И не только потому, что ее живописные толстые стены протягиваются почти на 6 км. А потому, что в этих старых укреплениях гармонично соединены закоренелые приемы зодчества Запада и архитектурные традиции Востока. Кстати, это было одной из причин, по которой крепость внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году.


Источник фото: Freepik.ru
Источник фото: Freepik.ru

Монастырь Помоса


Помимо дворцов и крепостей, в Южной Корее высоко ценятся монастыри и храмы, места, где каждый может уединиться с самим собой, с природой и создателем. 

Так, например, в городе Пусан, на склоне горы Кымджонсан располагается самый большой буддийский монастырь в Корее - Помоса. В его комплекс входят около 160 разных построек: жилища монахов, залы молитв, загоны для животных и прочее. А еще здесь есть уникальный парк глициний, в котором выращивают более 500 разновидностей и сортов этого растения. 

И кстати, приезжают сюда не только из-за красивой архитектуры, но и из-за обширной религиозной программы: туристы могут помедитировать, изготовить поделки и даже побеседовать с монахами.
Источник фото: https://planetofhotels.com/guide/ru/yuzhnaya-koreya/pusan/hram-pomosa
Источник фото: https://planetofhotels.com/guide/ru/yuzhnaya-koreya/pusan/hram-pomosa

Скальный храм Соккурам 


Его еще называют храмом в скале, поскольку он был построен из каменных блоков в далеком 774 году, и чем-то напоминает утес. Но приходят сюда не просто помолиться или уединиться с природой - этот грот рассказывает о бестелесном путешествии души в Нирвану: чтобы попасть в главный зал - небо, ей нужно пройти по “земле”, минуя передний зал и коридор. А свет, проникающий внутрь главного зала сквозь единственное окно, озаряет лицо Просветленного лишь раз в году — в день летнего солнцестояния.


Источник фото: https://tourweek.ru/countries/south_korea
Источник фото: https://tourweek.ru/countries/south_korea
Прогулка по достопримечательностям Южной Кореи. Часть 1
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru