Cодержание
1. На телевидении не платят миллионы
Пожалуй, главный миф, который существует вокруг профессии телеведущего - высокие заработки. Причем верят в него и школьники, и студенты. И понятно почему: на экране перед нами стоят постоянно ухоженные личности, в дорогих фирменных костюмах, да и в интернете периодически "сливают" зарплаты, о которых даже наши мамы и папы могут только мечтать.
На самом же деле, зарплаты в несколько сотен тысяч получают только на федеральных каналах, а работники из регионов получают всего 30-50 тысяч (все зависит от региона и рейтинга канала). Поэтому, чтобы обеспечить себя и свою семью, телеведущим иногда приходится параллельно работать сразу в нескольких местах.
Правда, как говорят Ксения с Ильей, способ заработать все-таки есть: нужно только участвовать в нескольких проектах, создавать классные продукты, которые смогут повысить вашу «узнаваемость».
![1684161905.png](/images/post/1684161905.png)
2. От работы нужно кайфовать
Это единственный способ не словить выгорание во время напряженной работы. А у ведущих она действительно такая. Некоторым приходится работать без выходных, да еще и спят по 3-4 часа. Но если человек находится действительно на своем месте, то и с работой ему будет легче. Тем более что у каждого для этого свои методы: кому-то приносит удовольствие адреналин, который появляется при выходе в эфир, другим нравятся постоянная активность и новые знакомства.
![1684328544.png](/images/post/1684328544.png)
3. Ваше мнение должно оставаться при вас
Вы замечали, что большинство телеведущих говорят с одинаковой интонацией? И нет, это не просто традиция. Это сделано умышленно, чтобы не навязывать зрителю свое отношение. Даже о вещах, с которыми вы абсолютно не согласны, говорить приходится спокойно и с улыбкой. Но если работать с голосом еще могут научить в вузе, то с эмоциями справляться придется самостоятельно.
![1684328545.png](/images/post/1684328545.png)
4. Будьте готовы к ошибкам
Во время съемок часто идет что-то не так, ведущий может заговориться или нечаянно разбить чайник, «совершать ошибки нормально» - именно так считает Илья Порошин.
Не стыдно чего-то не знать, главное все время развиваться и быть любопытными. У каждого свой личный путь. Не бывает все легко и просто, но важно быть смелыми и настойчивыми.