Скоро наступит пора экзаменов, а значит, что рядом с театральными вузами вновь выстроится огромная очередь "молодых", "горячих" и "чувственных" сердец. Так думала наша героиня - Полина Готовщик. Пока не поехала из Новосибирска в Москву и не прошла весь этот путь самостоятельно.
Обезьяна, решившая всю судьбу
В третьем классе музыкальной школы девушка, а тогда еще ученица младших классов, впервые поучаствовала в новогоднем спектакле. Ей досталась роль обезьяны, но даже её девушка сыграла с такой отдачей, что позавидовал бы даже Станиславский. Вот так и началась история актера, со школы, обезьяны и маленькой девочки с косичками.
Дальше было уже сложнее: она пела в хоре, ансамбле, участвовала в спектаклях, конкурсах и интермедиях, проходившие в новогодние праздники. На них мы развлекали гостей, играли с ними перед спектаклями.
А после, когда поняла, что актриса - это серьезно записалась в студию творческого развития «Жить на Севере...», основанную Константином Хабенским.


Непростой этап жизни - поступление
В жизни каждого
одиннадцатиклассника важную роль играет
ЕГЭ, но для людей, поступающих на творческие специальности, это только начало нервотрепки и расшатанных нервов...
Принцип поступления в театральный почти во всех вузах одинаков. Нужно пройти три тура: коллоквиум и конкурсы. После этих кругов ада тебя зачисляют. Во всех вузах спрашивают программу, для которой все абитуриенты учат стихи, прозу и басни. Слушают везде по-разному, и в среднем по 5-10 минут. Кого-то ты смог зацепить, а если нет, то: «Две строчки. Две строчки. Две строчки. До свидания».
Мастера обязательно смотрят на типаж, с которым им хочется работать. Они ориентируются на внешность, голос и психофизику.
Поступление в театральный – одни выборы
Главное в поступлении в театральный вуз - выбор программы и мастера, у которого будущий студент будет учиться.
Программу каждый абитуриент готовит сам, он ищет такие произведения, в которых есть яркие персонажи разных планов, также здесь не обойтись без незыблемой классики. Но еще в деле актера важна подача.
Ни в коем случае нельзя говорить: «Я забыл», — иначе не возьмут. Нужно выкручиваться: доносить до человека смысл своими словами, общаться со зрителем. Комиссия и есть тот самый человек и зритель.
Обычно абитуриенты выбирают своего мастера на основе его работ, постановок и актерского таланта, также они спрашивают своих наставников в студиях, общаются с уже поступившими в вуз студентами.